COVID-19

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Вы привились?

Да, Спутник
18
31%
Да, другая вакцина
2
3%
Нет и не собираюсь
23
39%
Да, планирую, Спутником
12
20%
Да, потом, ЭпиВакКорона
0
Голосов нет
Да, китайской
2
3%
Да, западной
2
3%

Всего голосов : 59

Re: COVID-19

Сообщение slowrider » Ср окт 27, 2021 10:24 pm

Официально что-то между 1.85-1.9 миллиона. Уехавших подсчитать нереально. Многие числятся здесь резидентами, кто-то работает вахтовым методом, также идёт реэмиграция. В связи с дикой нехваткой квалифицированных кадров здесь уже часто выгодней работать, чем в Западной Европе. По расчетным данным, уехавших с концами 180-230 тысяч. К сожалению, основная масса уехавших это люди от 18 до 40 лет, т.е. здесь стремительно стареющее население, которое некому будет содержать. Кстати, уже как пару лет как по очень интересным схемам сюда официально из Польши заезжают на работу украинцы и белорусы.
Неграждане - вымирающая категория в прямом смысле этого слова. Это в основном пенсионеры или те, кто сильно подвязан на Россию, но не хотят брать российское гражданство. Есть конечно и идейные товарищи. Кто хотел, тот давно сдал на гражданство, я сам сдавал в 2004 году. Тем не менее, общество серьезно разбито по национальному признаку со своим медийным пространством, приоритетами, кругом общения и т.д. Нездоровый национализм присутствует в основном на кухнях и соцсетях, в быту не ощущается. Причем у меня такое впечатление, что русскоязычная часть населения более экстремальна в этом вопросе. В любом случае, это не идёт ни в какое сравнение с тем махровым национал-идиотизмом, который происходит в головах у многих украинцев. Мы как то на отдыхе попали в отель, где было много товарищей с Украины. Чтобы избегать реально постоянных конфликтных ситуаций мы были вынуждены общаться между собой на латышском, а с гражданами незалежной, в случае крайней необходимости, на английском.
slowrider
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср окт 27, 2021 10:41 pm

slowrider писал(а):Официально что-то между 1.85-1.9 миллиона. Уехавших подсчитать нереально. Многие числятся здесь резидентами, кто-то работает вахтовым методом, также идёт реэмиграция. В связи с дикой нехваткой квалифицированных кадров здесь уже часто выгодней работать, чем в Западной Европе. По расчетным данным, уехавших с концами 180-230 тысяч. К сожалению, основная масса уехавших это люди от 18 до 40 лет, т.е. здесь стремительно стареющее население, которое некому будет содержать. Кстати, уже как пару лет как по очень интересным схемам сюда официально из Польши заезжают на работу украинцы и белорусы.
Неграждане - вымирающая категория в прямом смысле этого слова. Это в основном пенсионеры или те, кто сильно подвязан на Россию, но не хотят брать российское гражданство. Есть конечно и идейные товарищи. Кто хотел, тот давно сдал на гражданство, я сам сдавал в 2004 году. Тем не менее, общество серьезно разбито по национальному признаку со своим медийным пространством, приоритетами, кругом общения и т.д. Нездоровый национализм присутствует в основном на кухнях и соцсетях, в быту не ощущается. Причем у меня такое впечатление, что русскоязычная часть населения более экстремальна в этом вопросе. В любом случае, это не идёт ни в какое сравнение с тем махровым национал-идиотизмом, который происходит в головах у многих украинцев. Мы как то на отдыхе попали в отель, где было много товарищей с Украины. Чтобы избегать реально постоянных конфликтных ситуаций мы были вынуждены общаться между собой на латышском, а с гражданами незалежной, в случае крайней необходимости, на английском.

Их просто реально меньше, а любое меньшинство стремится стать большинством... Ленин сказал...
То есть у Вас 20-25 смертей в день через ковид???...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Ср окт 27, 2021 11:02 pm

BuonGiorno писал(а):
slowrider писал(а):Официально что-то между 1.85-1.9 миллиона. Уехавших подсчитать нереально. Многие числятся здесь резидентами, кто-то работает вахтовым методом, также идёт реэмиграция. В связи с дикой нехваткой квалифицированных кадров здесь уже часто выгодней работать, чем в Западной Европе. По расчетным данным, уехавших с концами 180-230 тысяч. К сожалению, основная масса уехавших это люди от 18 до 40 лет, т.е. здесь стремительно стареющее население, которое некому будет содержать. Кстати, уже как пару лет как по очень интересным схемам сюда официально из Польши заезжают на работу украинцы и белорусы.

Их просто реально меньше, а любое меньшинство стремится стать большинством... Ленин сказал...
То есть у Вас 20-25 смертей в день через ковид???...

Сегодня 3206 новых больных и 33 умерших. Если сравнивать с Россией, эти цифры надо умножить на 75. Сейчас умирают в основном те, кто заболел 10-20 дней назад. Если не ошибаюсь, тогда уровень заболеваемости был в районе 1200-1500 человек в день. Так что, в ближайшие пару недель смертность будет только расти
slowrider
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт окт 28, 2021 8:51 pm

Уверен, напишу прописные истины, которые известны всем. Но тем не менее...
Любая эпидемия(пандемия, как ее более тяжелое развитие) - это волновое развитие. Очень сложная, но тем не менее вполне себе математическая модель. Она либо затухает либо идет по восходящей. Точность описания - прогноз на будущее - этой модели зависит от таланта математика, правильности определения факторов влияния (биологический фактор, социальный, природный, источники возбудителя инфекции, механизм передачи возбудителя инфекции, восприимчивость организма, проявления эпидемического процесса по интенсивности, проявления эпидемического процесса по неравномерности и т.д.) И конечно вакцинация, как своеобразный щит, который потенциально подавит эту самую пандемию. Вакцинация снижает последствия для заболевшего, вакцинированные распространяют вирус на протяжении гораздо более короткого времени, чем остальные инфицированные. И когда человек заражается после полного курса вакцинации, у него гораздо меньше вирусная нагрузка – количество вирусов в носу и горле, поэтому и другие при заражении от него получают гораздо меньшую «дозу» инфекции. Все пойдет на спад, когда будет коллективный иммунитет. А это либо переболеть либо вакцинироваться. Или кто-то тут знает еще какие-то варианты??
Bajjio писал(а):Не нужно расстреливать. Отказываешься прививаться, не обращайся к медикам, если твой железобетонный иммунитет пропустит ковид. Лечись сам.
Правильно! Я бы таких лечил только платно!
ДимаМ писал(а):Да, в удивительное время мы живём, лекарства для больных вторичны, а вакцина для здоровых- это наше всё.
Тут проблема в том, что вирус проявляет себя слишком вариативно, в этом то изначально и была проблема, никто не знал что и как лечить, да и сейчас толком не понимают. И по всему миру были введены практически одинаковые меры -локдауны, маски, дистанция, лечения. Да та же вакцина - общепризнаный метод подавления распространения. Что в этом удивительного??
Cheetah писал(а): А в "доковидное" время медицина блистала? Всем всего хватало, ну вот вообще без вопросов. .
Нет, не блистала, не хватало. А зачем усугублять-то еще????? Это такая степень извращения чтоль? С проблемами столкнулись и страны, где с медициной типа было все в полном порядке.
Cheetah писал(а): Но во всем опять виноват народ, чертовы "антиваксеры". "90% пид.сов!" - :smt0052
Ну, а кто :what Кто болеет? Народ же и болеет. И он же передает, сам себе. Это же не газ, который кто-то распыляет! И вместо того, чтоб остановить этот кошмар, все веселятся, придумывают слабо понятный нормальному человеку бред, только чтоб оттянуть все это. Как будто до этого никто никогда не вакцинировался. Ни от полиомелита, оспы, кори, туберкулеза, гепатита, столбняка, гриппа в конце концов! и тд. и тд.
пс. Вот прям сейчас у меня мама, которой 79 лет, судя по-всему заболела таки этим ковидом, и все из-за одного нашего неверующего родственника, который ну никак не хотел вакцинироваться. Ну допрыгался, в 60 лет, 3 недели вместе с женой влежку, еле с того света достали. А какие последствия еще будут?
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ДимаМ » Пт окт 29, 2021 10:20 am

Всё написано очень правильно. В советское время все прививались и не болели. Сейчас проблема в другом. Те, кто не хотят прививаться, в большинстве своём, не верят в эффективность вакцины, зато не сомневаются в побочных эффектах. ИМХО. И власть только усугубляет ситуацию, призывая прививаться, за подарки, купоны на покупки, выплаты пенсионерам, лотереи машин и квартир. Хотя, в истории России был один яркий пример того, как надо было поступить власти, и власть это сделала. Екатерина Великая, обладая всей полнотой власти, вместо того, чтобы всех заставить прививаться от оспы, первой привилась сама, а потом таки заставила привиться остальных, имея на это полное моральное право. Я уже писал выше, никто из нынешних власть предержащих, личного примера не продемонстрировал. Рыбу ловить, зверьё в тайге рассматривать, на камеру ночевать в палатке с электрокамином- это пожалуйста, а вот вакцинироваться на камеру- это, как сказал самый главный, обезьянничество.... Почему-то Екатерина так не считала, может быть поэтому она и Великая? Или вакцина у нас не того калибра? :roll:
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Vit155 » Пт окт 29, 2021 10:44 am

ДимаМ писал(а):Екатерина Великая, обладая всей полнотой власти, вместо того, чтобы всех заставить прививаться от оспы, первой привилась сама, а потом таки заставила привиться остальных, имея на это полное моральное право.
А при Екатерине было телевидение? Или так верили? :D :D А примера Жириновского мало? :what
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ДимаМ » Пт окт 29, 2021 12:29 pm

Телевидения, конечно, не было, но это вряд ли, на мой взгляд, это препятствовало распространению информации, что сама матушка привилась. Бесстрашные люди тогда руководили страной. Жириновский? А кто это? Президент? Премьер-министр? Просто министр? Может быть губернатор? :D Если серьёзно, по воздействию на публику, имхо, прививка Жириновского, это всё равно, что если бы Екатерина Алексеевна своего шута привила вместо себя от оспы. :D
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Smit » Пт окт 29, 2021 12:39 pm

ДимаМ писал(а):Всё написано очень правильно...

Согласен, с этим вроде никто и не спорит, букварные истины.

ДимаМ писал(а):...Сейчас проблема в другом. Те, кто не хотят прививаться, в большинстве своём, не верят в эффективность вакцины, зато не сомневаются в побочных эффектах. ИМХО...

Это я слышал от многих непривитых.

Вакцинация добровольная, но "Родина в опасности" и вроде лечащий участковый врач должен выписать направление на вакцинацию, чтобы "спасти" пациента от возможных осложнений при возможной болезни, но врачи этого почему-то не делают.
Что делать тем, у кого есть ряд заболеваний? Наверно поэтому в письме "Минздрава России от 28.12.2020 N 1/и/1-9601 <О порядке проведения вакцинации против COVID-19 взрослого населения>" есть пункт 6, в котором говорится, что "Противопоказаниями к применению являются... <перечисленно>" и "Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов... <перечисленно> стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания".

"Обострение заболевания" для таких больных, это не просто температура -- это как дизель при попадании масла в цилиндры идет в разнос, так и организм ещё справляется с атаками собственных антител, но может не выдержать "стимулирования внешним воздействием", а может и выдержать. Для таких людей вакцинация -- игра в русскую рулетку. Чего им следует бояться больше? Отстранения от работы без зарплаты (со всеми вытекающими)? угроз увольнения? вируса? вакцины? порицания общества?

Vit155 писал(а):А при Екатерине было телевидение? Или так верили? :D :D...

)) тонко подмечено.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Пт окт 29, 2021 1:07 pm

P.S. Раз уж я поднял тему про вакцинацию от оспы Екатерины Второй, добавлю, телевидения не было, просто вакцинацию провела она в присутствии своих многочисленных придворных. Современники об этом писали. Хотя, может быть это и историческая байка. Но, зная характер императрицы, был бы удивлён, если б это было так.
Вот, кстати, рассказ о том, как императрица прививалась.
https://ruskline.ru/opp/2021/03/11/isto ... ekateriny_
Небольшая ремарка, которой нет в рассказе, по приказу императрицы, пока она болела, на дворе прививавшего её врача, дежурила карета с лошадьми, на случай, если она всё таки скончается, чтобы врач мог оперативно покинуть пределы империи и не пострадать от суда или самосуда. Екатерина об этом самолично распорядилась.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Cheetah » Пт окт 29, 2021 1:59 pm

Vit155 писал(а):Ну, а кто :what Кто болеет? Народ же и болеет. И он же передает, сам себе. И вместо того, чтоб остановить этот кошмар, все веселятся, придумывают слабо понятный нормальному человеку бред, только чтоб оттянуть все это. Как будто до этого никто никогда не вакцинировался. Ни от полиомелита, кори, туберкулеза, гепатита, столбняка, гриппа в конце концов! и тд. и тд.

Извини, конечно, но разве мы остановили путем прививок туберкулез, гепатит, грипп в конце концов? нет. Больницы как были полны заболевшими так и остаются. И от ковида вакцинированные продолжают заражаться\болеть\умирать. Но, виноваты "антиваксеры". Цифры... я в них не верю видя, как с самого начала ими же жонглируют в угоду различных ситуаций.
Vit155 писал(а):Вот прям сейчас у меня мама, которой 79 лет, судя по-всему заболела таки этим ковидом, и все из-за одного нашего неверующего родственника, который ну никак не хотел вакцинироваться. Ну допрыгался, в 60 лет, 3 недели вместе с женой влежку, еле с того света достали. А какие последствия еще будут?

У меня теща с тестем переболели... привитые. И тяжело переболели. Пришедший врач поставил диагноз ОРВИ, а тест не стал назначать, т.к. увидев прививочный сертификат с немым вопросом в глазах, сказал, что недостаточная симптоматика для ковида. Конечно же, платный тест (с выходом на улицу и тд.) показал ковид. Сколько попутно заразилось....
А ты говоришь лечить только привитых, остальных за деньги. Не работает.
Эффективен ли локдаун? - безусловно. Маска? - нет. Дистанция? - безусловно. Лечение? - да, но какое? Как можно утверждать, что вакцина эффективна когда с самых низов данными вертят как хотят.
Хорошее слово - "вариативно"! есть огромное количество людей, которым эта вакцина противопоказана в виду последующих осложнений на фоне хронических и пережитых заболеваний, почему бы не комплексно подходить к вопросу вакцинации и более эффективно бороться с вирусом?
Я хожу в маске, как и все на работе. Я не привитый, но вокруг много привитых, среди которых есть вновь заболевшие. Кто кому угроза, а пидр, по твоей логике все равно Я :D
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пт окт 29, 2021 9:27 pm

Cheetah писал(а): но разве мы остановили путем прививок туберкулез, гепатит, грипп в конце концов? нет.
Да, очень значительно снизили.
Cheetah писал(а): И от ковида вакцинированные продолжают заражаться\болеть\умирать.
Заражаться да, болеть в легкой форме - да, примеры моих друзей. Умирать - если только единицы
Cheetah писал(а): Но, виноваты "антиваксеры".
Вина в том, что надо это делать массово, скопом, одновременно. Мне лично на них глубооооко, очень глубоко! пох! Но я от них страдаю, увы...Знаю десятки людей, которые были антиваксерами, но после того, как "похаркали кровью" перестали ими быть...Еще раз - либо вакцина либор болезнь...
Cheetah писал(а): Цифры... я в них не верю видя, как с самого начала ими же жонглируют в угоду различных ситуаций.
Здесь согласен. Это больше всего бесит. Больше антиваксеров))))
Cheetah писал(а): Пришедший врач поставил диагноз ОРВИ, а тест не стал назначать, т.к. увидев прививочный сертификат с немым вопросом в глазах, сказал, что недостаточная симптоматика для ковида. Конечно же, платный тест (с выходом на улицу и тд.) показал ковид. Сколько попутно заразилось....
Это вопрос к конкретному врачу, да и к тестам. У меня сейчас друг привитый "болеет" - плоховатенько ему было первые пару дней, пошел сдал тест, оказался положительный. 3 недели прошло, чувствует себя давно уже хорошо, а тест плюсовой.
Cheetah писал(а): Эффективен ли локдаун? - безусловно. Маска? - нет. Дистанция? - безусловно.
Давеча ехал в электричке, один так чихнул, что если бы на нем не было маски...
Cheetah писал(а): Я не привитый, но вокруг много привитых, среди которых есть вновь заболевшие. Кто кому угроза, а пидр, по твоей логике все равно Я :D
Я тебя так не называл :what Не думаю, что они угроза тебе, даже болеющие. Я не претендую на истину в последней инстанции, я слишком много наверно общаюсь с женой друга, московским врачом :smt006 И мне все это надоело до чертиков.
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение BuonGiorno » Сб окт 30, 2021 11:31 am

У меня вообще мысли крамольные...
Мне кажется, что за эти полтора года из непривитых не болел только тот ( или те ),
чья жизнь в реальности представляет собой добровольную самоизоляцию.
Я не очень понимаю, как имея детей, семью, друзей, общаясь с ними, которые в свою очередь общаются с другими людьми,
посещая всякие мероприятия, магазины, итд., можно не вдохнуть чего то, присутствующего в воздухе и передающегося через него.
Я переболел легко если что... Можно даже сказать легонечко...
Самое неприятное в этой истории, что ты не можешь быть уверен, что завтра не будет хуже, чем сегодня...
Кстати сказать, если не болел или привит, не значит, что с вирусом не соприкасался.
Поэтому переконтактируем ( кто-то переболеет или даже умрет к сожалению ) мы все, как факт...
А кто в каком виде - все индивидуально...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Сб окт 30, 2021 12:27 pm

BuonGiorno писал(а):Мне кажется, что за эти полтора года из непривитых не болел только тот ( или те ), чья жизнь в реальности представляет собой добровольную самоизоляцию.

Мы в таком режиме эти 1,5 года, удалёнки. Почти не пользование общественным транспортом, машина. В магазинах по возможности дистанция, мытьё рук по приходу. Нечастые контакты с друзьями. Ребёнок в то же время ходит в школу, забивает на мытьё рук етс. Итог, пока без заболеваний.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вс окт 31, 2021 7:05 pm

Я ведь правильно понимаю, что вакцина помогает не заболеть самому, даже если прикоснулся и потрогал вирусные поручни в метро, например.
То есть этот неверующий родственник, будь он с вакциной или без неё, все равно притащил бы вирус домой, и распространил бы его вокруг себя. Не зря же говорят, что надо мыть руки и дезинфицировать их почаще.
Вакцина позволяет не заболеть/ заболеть слабее чем без неё, но не делает вакцинированного неносителем и непереносчиком вируса.

Vit155 писал(а):пс. Вот прям сейчас у меня мама, которой 79 лет, судя по-всему заболела таки этим ковидом, и все из-за одного нашего неверующего родственника, который ну никак не хотел вакцинироваться. Ну допрыгался, в 60 лет, 3 недели вместе с женой влежку, еле с того света достали. А какие последствия еще будут?
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение slowrider » Вс окт 31, 2021 7:23 pm

Thisis GDI писал(а):Я ведь правильно понимаю, что вакцина помогает не заболеть самому, даже если прикоснулся и потрогал вирусные поручни в метро, например.
То есть этот неверующий родственник, будь он с вакциной или без неё, все равно притащил бы вирус домой, и распространил бы его вокруг себя. Не зря же говорят, что надо мыть руки и дезинфицировать их почаще.
Вакцина позволяет не заболеть/ заболеть слабее чем без неё, но не делает вакцинированного неносителем и непереносчиком вируса.

Vit155 писал(а):пс. Вот прям сейчас у меня мама, которой 79 лет, судя по-всему заболела таки этим ковидом, и все из-за одного нашего неверующего родственника, который ну никак не хотел вакцинироваться. Ну допрыгался, в 60 лет, 3 недели вместе с женой влежку, еле с того света достали. А какие последствия еще будут?

Именно так, шанс заболеть с вакциной точно такой же, как и без неё. Вопрос в тяжести осложнений. Вероятность уехать на аппарат ИВЛ с вакциной в 2.7 раза меньше, чем без вакцины
slowrider
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))