omega_sarapul писал(а):ETH конечно, ватты на 1070 как раз нескромные, 135 у меня настроено, хэшрейт 30 Мегахэш... они устарели вместе с s9
Интереснее сейчас карты 3070, жор 120 ватт, хэш 63, прикинььь
от 3080 и 3090 я ушел, хотя они еще интереснее, 100 и 120 мхэш при потреблении 220 и 300 вт (меньше места занимают), там поставили новый вид памяти гддр6х - перегревается и сбрасывает производительность, 3060ti и 3070 сейчас оптимальны...
Я за карточным майнингом не слежу, сорри, он морально устарел уже как года три и бултыхаться в нем-дело 99,8% проигрышное, особенно если нет дешевого бесперебойного электричества. Интерес к картам возникает как раз на пиках стоимости Битка (а за ним и альтов, соответственно) и он кратковременен и в итоге все сливается в минуса.
Зачем карты или фермы, если есть например Innosilicon A11 2021 года с производительностью 70 карт 1070ti?
Так вот даже на нем примерная "мгновенная" прибыльность (2100 MH/s) около 150$ грязными, из этого надо вычесть расход на энергию (2,3КВт) и собственно стоимость блока. Получаем шиш на периоде даже в год (с учетом следующего падения коина) и страдания в дальнейшем.
Мой совет-не заниматься этим делом на картах и даже на профблоках, это уже давно пройденный этап, домашний майнинг умер, хешрейты сети что ВТС, что эфира давно шкалят, а короткие пики стоимости битка привлекают только будущих жертв хоум-майнинга на балконных карточках.
Проще и лучше просто покупать биток на минималках (допустим, после взлета в 18-19 на падении взять по 3300$ было неплохой идеей) и держать его максимально длинно (HODL), это единственная вероятно выигрышная стратегия. Все остальное мышиная возня с негативным прогнозом в долгосроке и даже среднесроке.