Fanatik75 FWD писал(а):Доброго дня !
Хотелось бы с Вами друзья обсудить замену штатного Джетроника на более современные мозги , убрать гребаную лопату , трамблер и прочие рудименты .
Как бюджетно и качественно эту процедуру проделать и вдохнуть вторую жизнь в мотор .
Может у кого есть уже готовые решения к продаже ?
Мотор 3.0 12 кл.
Montekki писал(а):Есть случаи успешной замены на Мотроник от 164. Работает стабильнее, компоненты намного более доступны. Но "лопата" и трамблёр всё равно остаются).
Fanatik75 FWD писал(а):Доброго дня !
Хотелось бы с Вами друзья обсудить замену штатного Джетроника на более современные мозги , убрать гребаную лопату , трамблер и прочие рудименты .
Как бюджетно и качественно эту процедуру проделать и вдохнуть вторую жизнь в мотор .
Может у кого есть уже готовые решения к продаже ?
Мотор 3.0 12 кл.
Montekki писал(а):А сколько будет стоить собрать и настроить такую систему?
Montekki писал(а):А сколько будет стоить собрать и настроить такую систему?
При переходе на систему Мотроник остаётся одно слабое место - расходомер. Трамблёр начинает выполнять функцию простого распределителя тока по цилиндрам (хотя лично я не вижу ничего страшного в наличии распределителя с датчиком, вместо него Мотроник использует ДПКВ, так какая разница, где будет стоять этот датчик?). Сколько стоит новый расходомер? Ну 300, ну 500 евро. Но он будет служить ещё 20 лет. На рынке до сих пор можно найти б/у расходомеры, которые не вскрывались и у которых целы пломбы на винтах регулировки СО. У меня на обеих машинах такие. Плюс, говорят, китайцы выпускают платы для этих самых "лопат". Опелисты каким-то образом встраивают в старые ДМРВ бесконтактные датчики и забывают о проблеме. Мне кажется, копать нужно в эту сторону. Вот если бы запилить что-то вроде "эмулятора расходомера", который работал бы от датчика давления в коллекторе, да так, чтобы всё это подключалось в штатный разъём моторной косы, то это был бы неплохой вариант.
Fanatik75 FWD писал(а):Скажите мне уважаемые Доны а кто скажит про Мозги SP Tronik
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей