Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
и тогда гоняю по трассе в районе 200 км в час.
Масло меняю не позже 8000.
А так, скорее всего, пришло время менять маслосъёмные колпачки, ну и в целом сделать ревизию двигателю.
Payne писал(а):BuonGiorno, нет, забыл написать, что течи исключены. И чтобы течь давала такой расход - это должна быть просто дыра. Запотевания и обычные подтекания масла практически не дают ухода уровня
BuonGiorno писал(а):А тебя какие-то глюки по мотору были, не помню какие, но ты писал...
Это не может быть связано ???...
Payne писал(а):BuonGiorno писал(а):А тебя какие-то глюки по мотору были, не помню какие, но ты писал...
Это не может быть связано ???...
Нет, т.к. жор масла наблюдался задолго до. Разве что связано в обратную сторону, но вряд ли. Тогда просто тачка не заводилась из-за отсутствия масляной компрессии после длительного простоя. Меня убедили, что это норма.
K писал(а):про моточасы не забывайте, а не по одометру смотрите.
K писал(а):МСК деревянные, 200%, износ цилиндров 99%.
Для примера. 2.2, пробег 200+, из них, 100+ на богомерзком гидрокряке Eni, расход масла 500г на 10000, под клапанной девственная чистота.
Для справки. В гидрокряке нет ничего плохого, менять чаще надо, про моточасы не забывайте, а не по одометру смотрите.
И да, дымить не будет, древняя 156-я, без катов, при расходе 1.5л/1000 не дымила.
Payne писал(а):K писал(а):МСК деревянные, 200%, износ цилиндров 99%.
Для примера. 2.2, пробег 200+, из них, 100+ на богомерзком гидрокряке Eni, расход масла 500г на 10000, под клапанной девственная чистота.
Для справки. В гидрокряке нет ничего плохого, менять чаще надо, про моточасы не забывайте, а не по одометру смотрите.
И да, дымить не будет, древняя 156-я, без катов, при расходе 1.5л/1000 не дымила.
Если бы я считал, что это плохое масло, я бы его не лил Так что то не более чем фигура речи. При разумном интервале замены в 7-10 тысяч (в зависимости от режима эксплуатации) на гражданском авто вряд ли будет разница между HC и ПАО, да.
Что ж, начну с сальников, а там посмотрим. Износ цилиндров при почти девственном хоне цилиндров - странное дело.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]