BuonGiorno писал(а):colombo писал(а):Не обижайся, но я считаю постящих картинки людьми которые не могут выразить свои мысли.
Можешь написать, что ты хотел сказать? Потому что я вижу на твоей картинке кого-то, кто занимается аналом.
Давай я попробую...
Почему
PRAUD TO BE WHITE это голимый расизм???...
А proud to black футболки, значки, итд на пятой авеню спокойно продается...
Я не могу ответить на этот вопрос к сожалению. Во первых я не живу в США, во вторых для меня все люди равны не зависимо от цвета кожи. Я не сталкиваюсь с проявлениями расизма, но считаю, что в Канаде он есть прежде всего к индейцам. Но это происходит на очень мелком уровне. Ну к примеру у индейцев, в магазинах где есть охранники (по моему они есть только в Волмарте, в остальных сетях даже рамок нет) у них часто проверяют сумки. Черные? Ну не знаю, по ТВ показывали репортажи и спросили у черной есть ли расизм в отношении нее. Она с негодованием ответила, что есть, что он заключается в том, что у нее просят показать иногда документы. Расизм есть между цветными, к примеру между азиатами и черными. Они могут оскорблять друг друга на рассовой почве.
Также я слышал о разном восприятии действительности между белыми и черными. К примеру если меня не примут на работу, то я буду считать, что меня не взяли из-за того, что у меня не хватило опыта, знаний, что я не подготовился к интервью. Черный воспримет это как расизм, что его не взяли из-за того, что он черный. Тоже самое при аресте, если ко мне применят силу я подумаю, что я вел себя не верно, сопротивлялся полиции. Черный воспримет применение силы как расизм.
Но если смотреть глобально, то в США, на сколько я понимаю, вся эта заваруха из-за отсутствия социальной составляющей у государства. Отсутствие доступа к медицине, образованию - это и есть проблема. Из последнего, что объявили протестанты - обложить Амазон налогом и деньги направлять на социальные потребности черных..
Возможно США станет более социальным государством, и это станет так называемым крушением западных ценностей.
В Канаде государство очень социально, на мой взгляд и деньги просто льются рекой тем кто вообще не хочет работать. И что интересно, наши протестанты требуют абсолютно противоположного чем в США. Избавиться от подоходного, налога разрешить оружие, ввести народное управление государством.
Короче утопия.