С точки зрения моей ментальности Флойд был преступником, был задержан во время совершения преступления. Полиция действовала в соответствии с протоколом, так как такой способ задержания с применением удушения коленом прописан правилами. Рассовые отношения здесь не причем.
То что я писал об одногруппниках - Украина. В 90е было ещё серьезнее, милиция похищала бизнесменов, применяла к ним пытки. Да что говорить, Кучма хотел избавиться от журналиста и генерал милиции приказал убить его. Отрезали голову. После оранжевой революции глава МВД застрелился у себя в гараже двумя выстрелами в голову
Я в конце написал о постсоветском пространстве, уверен подобное происходит в каждой из бывших стран совка.
Что интересно, это то во что выльются эти протесты. Уже несколько лет ведущая пресса США пишет о новой Гражданской войне, которая возникнет на почве рассовой дискриминации. Возможно это ее начало.
Что происходит сейчас. На примере штата Вашингтон. Создадут независимый комитет по расследованию убийств, совершенных полицией. В процедуре задержания запретят удушение, кроме случаев, когда существует угроза жизни полицейского.
На примере Канады. Хотят сделать обязательное ношение нательных камер для патрульных полицейских.
Это и есть ответ правительства и местных органов власти на протесты.
Что касается вандализма, то в штате Вашингтон пострадало около 150 ресторанов и магазинов. 100+ в Сиэттле и 43 в Белвью. То есть в принципе не так уж и много. Грабежи прекратились ещё 2 недели назад.