Smit писал(а):slowrider писал(а):...
Тут мне что то возразить тяжело будет)))
На самом деле, у вас в России не самая плохая система здравоохранения, как бы ее не хаяли.
Несколько примеров из личного опыта:
Голландия - средний ценник ежемесячной страховки для людей 50-60 лет 200 евро. Выход на пенсию с 2021 или 2022 года в 69 лет.
Норвегия - консультации с семейным врачем по электронной почте. Человек описывает врачу свои симптомы в письме, получает обратно диагноз и счёт. Сколько стоит страховка, не знаю.
Ирландия - без страховки ты платишь за услуги до 700 евро в год, потом за тебя платит государство. Когда начинает платить гос-во, почему то никто не хочет тебя лечить.
Латвия - запись к семейному врачу в моем районе - месяц. Пошел как то без записи в прием для острых больных, врач бегло осмотрел и сказал, что я не умирающий и чтобы приходил по записи. Консультация у частного специалиста от 45 евро.
Я это все пишу потому, что европейская система здравоохранения не рассчитана на массовый прием больных и поэтому всеми возможными способами пытаются уменьшить количество инфицированных.
Я догадывался, но все там оказывается намного хуже чем я думал
...
Оценивать надо не по ситуации когда у тебя пальчик болит. А по ситуации когда тебя привезли недееспособного, и у тебя нет рядом родственников, будут тобой врачи не "на от..бись" заниматься, будут тебе санитары памперсы менять,будет кровь для переливаний.
Причем рассматривать не только большие города где "хоть как то"
Оцените нашу систему когда близкие на пороге жизни и смерти будут , вот тут и оценка появится.А сложности с семейным доктором это ерунда , семейный доктор как правило жить- умереть не решает.
Да и вообще формализм , кумовство и корупция в медицине так же как и везде.
В принципе не надо пяти пядей иметь что бы понимать "все через жопу- все через жопу"