Модераторы: russiangirl, Лютег
colombo писал(а):Что касается того, стоит ли уезжать или нет. Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится. Никто не думает об экологии, об отсутствии давления государства, о верховенстве права о здравоохранении. В конце концов о новых впечатлениях и возможности познавать новый новый для тебя мир каждый день, а не сидеть в своих скрепах (предрассудки, закостенелость, узколобость)
Для меня при переезде основной мотивацией были экология и верховенство права.
Часто вы сравнивание здесь то что у вас есть и чего вы можете добиться за границей в материальном плане. Забывая при этом что при эмиграции жизнь фактически начинается с чистого листа.
Мой отец переехал в Канаду когда ему было 50, то есть 18 лет назад. Кем был в Украине? Небольшая фирма по установке компьютерных сетей им и систем радиосвязи. В 90х был начальником отдела безопасности крупнейшего банка в Харькове.
Сейчас он архитектор в программировании. Две квартиры, одна из них выплачена. Путешествует 2-3 раза в год по миру. В Украине умер бы уже 2 раза минимум, первый раз от болезни щитовидной железы, второй раз от закупорки сердца кальцием.
Он перевез мою маму и бабушку. Мама умерла бы в Украине 3 раза, от оторвавшегося тромба, и два раза от внутреннего кровотечения.
Бабушка которой сейчас 87 умерла бы в Украине минимум 3 раза, включая сердечный приступ и закупорку кишечника.
Сестра с мужем украинцем. Переехали в 2002-2003. Купили дом за 1.1 млн. Сдали его в аренду. Ездили по миру а поисках интересной работы (Саудовская Аравия, Германия, Австралия, США) В конечном итоге осели в США, штат Вашингтон, городок Медайна. Снимают старое бунгало. Городок Медайна, это город организованный миллиардерами, их соседи по району Гейтс и Безос. Мои родственники сейчас хотят приобрести лодочку на 600-700 л.с
Остальные друзья и знакомые которые переехали в 2002-2009. Кто-то купил ранчо за 1.5 млн (он охранник она медсестра), кто-то переехал в Австралию, потому что там есть научная работа в биохимии. Один парень снимает дом стоимостью 2 млн, потому что в любой момент может найти работу в другой стране.
Я знаю лишь два примера неудачной эмиграции, когда люди возвращались. Парень с семьёй из Канады переехал в Испанию, продержался там всего 9 месяцев (фиговые медицина, образование). Вернулся в Вагкувер. Второй вернулся в Израиль. Он медбрат в онкоклинике. Чтобы получить подробную работу в Канаде нужно сдать множество экзаменов, долгий путь. Надеюсь он ещё вернется.
На работе у нас есть ребята из Кореи, Филлипин, Японии, Греции, Франции, Новой Зеландии, России, Венгрии. Все счастливы что уехали из своих стран. У каждого была на то своя причина Единственное о чем я жалею, что был дураком и не уехал когда мне было 20-25 лет
Что касается того, стоит ли уезжать или нет. Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится. Никто не думает об экологии, об отсутствии давления государства, о верховенстве права о здравоохранении.
Мой отец переехал в Канаду когда ему было 50, то есть 18 лет назад. Кем был в Украине? Небольшая фирма по установке компьютерных сетей им и систем радиосвязи. В 90х был начальником отдела безопасности крупнейшего банка в Харькове.
Часто вы сравнивание здесь то что у вас есть и чего вы можете добиться за границей в материальном плане. Забывая при этом что при эмиграции жизнь фактически начинается с чистого листа.
Сестра с мужем украинцем. Переехали в 2002-2003. Купили дом за 1.1 млн. Сдали его в аренду. Ездили по миру а поисках интересной работы (Саудовская Аравия, Германия, Австралия, США) В конечном итоге осели в США, штат Вашингтон, городок Медайна. Снимают старое бунгало. Городок Медайна, это город организованный миллиардерами, их соседи по району Гейтс и Безос. Мои родственники сейчас хотят приобрести лодочку на 600-700 л.с
Остальные друзья и знакомые которые переехали в 2002-2009. Кто-то купил ранчо за 1.5 млн (он охранник она медсестра), кто-то переехал в Австралию, потому что там есть научная работа в биохимии.
Gundesvan писал(а):Петя, жму руку за Пирамиду
Экология и медицина - это вторая ступенька...после физиологических потребностей.
KorzH писал(а):Gundesvan писал(а):Петя, жму руку за Пирамиду
Экология и медицина - это вторая ступенька...после физиологических потребностей.
Я живу в хрущовке и езжу на альфе! Я знаю о чем говорю! Думать об экологии - это уже выше понтов и социума
Gundesvan писал(а):KorzH писал(а):Gundesvan писал(а):Петя, жму руку за Пирамиду
Я живу в хрущовке и езжу на альфе! Я знаю о чем говорю! Думать об экологии - это уже выше понтов и социума
Ну тогда экологию можно отнести к эстетическим потребностям
Чтоб снег не был черным и дыма на улице небыло.
ЗЫ в Тюмени вроде все нормально с экологией!?
Gundesvan писал(а):KorzH писал(а):Gundesvan писал(а):Петя, жму руку за Пирамиду
TrainAlex писал(а):Gundesvan писал(а):KorzH писал(а):Gundesvan писал(а):Петя, жму руку за Пирамиду
Пансионат "корона и вирус"
Gundesvan писал(а):colombo писал(а):Что касается того, стоит ли уезжать или нет. Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится. Никто не думает об экологии, об отсутствии давления государства, о верховенстве права о здравоохранении. В конце концов о новых впечатлениях и возможности познавать новый новый для тебя мир каждый день, а не сидеть в своих скрепах (предрассудки, закостенелость, узколобость)
Сейчас он архитектор в программировании. Две квартиры, одна из них выплачена. Путешествует 2-3 раза в год по миру. В Украине умер бы уже 2 раза минимум, первый раз от болезни щитовидной железы, второй раз от закупорки сердца кальцием.
Он перевез мою маму и бабушку. Мама умерла бы в Украине 3 раза, от оторвавшегося тромба, и два раза от внутреннего кровотечения.
Бабушка которой сейчас 87 умерла бы в Украине минимум 3 раза, включая сердечный приступ и закупорку кишечника.
Остальные друзья и знакомые которые переехали в 2002-2009. Кто-то купил ранчо за 1.5 млн (он охранник она медсестра), кто-то переехал в Австралию, потому что там есть научная работа в биохимии. Один парень снимает дом стоимостью 2 млн, потому что в любой момент может найти работу в другой стране.
Я знаю лишь два примера неудачной эмиграции, когда люди возвращались. Парень с семьёй из Канады переехал в Испанию, продержался там всего 9 месяцев (фиговые медицина, образование). Вернулся в Вагкувер. Второй вернулся в Израиль. Он медбрат в онкоклинике. Чтобы получить подробную работу в Канаде нужно сдать множество экзаменов, долгий путь. Надеюсь он ещё вернется.
На работе у нас есть ребята из Кореи, Филлипин, Японии, Греции, Франции, Новой Зеландии, России, Венгрии. Все счастливы что уехали из своих стран. У каждого была на то своя причина Единственное о чем я жалею, что был дураком и не уехал когда мне было 20-25 лет
КМК Все неудачи, от багажа - с которым едешь. Если пылился в офисе менежджером - то багажа по сути нет.
В советское время рвались выехать и сесть на пособие)))
colombo писал(а):Gundesvan писал(а):colombo писал(а):Что касается того, стоит ли уезжать или нет. Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится. Никто не думает об экологии, об отсутствии давления государства, о верховенстве права о здравоохранении. В конце концов о новых впечатлениях и возможности познавать новый новый для тебя мир каждый день, а не сидеть в своих скрепах (предрассудки, закостенелость, узколобость)
КМК Все неудачи, от багажа - с которым едешь. Если пылился в офисе менежджером - то багажа по сути нет.
В советское время рвались выехать и сесть на пособие)))
Глупости, менеджеры из офисов очень востребованы. Пример, парень работал в Price Waterhouse Cooper в Украине, сейчас в крупной нефтяной компании менеджер IT безопасности. Если ты о Project Manager, тогда получаешь PMI и все дороги открыты.
Я можно сказать пылился менеджером, работал в закупках. Сейчас тоже в закупках, получил APICS CSCP сертификат.
Что касается рабочих профессий, то я нашел в Ванкувере парня из параллельной группы из техникума. Он работает установщиком мебели. Порядка 50 дол в час з/п. У нас на производстве хороший мастер получает 35 в час. В нефтянке карщик получал до недавнего времени 40 в час. У кладовщика была з/п 110 тыс в год. К сожалению эти времена закончились и з/п кладовщика сейчас в нефтянке порядка 35 в час
KorzH писал(а):Пробегусь лишь по основномуЧто касается того, стоит ли уезжать или нет. Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится. Никто не думает об экологии, об отсутствии давления государства, о верховенстве права о здравоохранении.
Просто меняем Казахстан на Украину
на каком уровне у нас экология и медицина? На безопасности, да...
...и проситекает это из седующегоМой отец переехал в Канаду когда ему было 50, то есть 18 лет назад. Кем был в Украине? Небольшая фирма по установке компьютерных сетей им и систем радиосвязи. В 90х был начальником отдела безопасности крупнейшего банка в Харькове.
это уже сразу отменяет вот это:Часто вы сравнивание здесь то что у вас есть и чего вы можете добиться за границей в материальном плане. Забывая при этом что при эмиграции жизнь фактически начинается с чистого листа.
Потому что человек свалил из своего насиженного места ну явно нифига не с голой жопой, это еще мягко сказано.Сестра с мужем украинцем. Переехали в 2002-2003. Купили дом за 1.1 млн. Сдали его в аренду. Ездили по миру а поисках интересной работы (Саудовская Аравия, Германия, Австралия, США) В конечном итоге осели в США, штат Вашингтон, городок Медайна. Снимают старое бунгало. Городок Медайна, это город организованный миллиардерами, их соседи по району Гейтс и Безос. Мои родственники сейчас хотят приобрести лодочку на 600-700 л.с
Кто они по профессии?Остальные друзья и знакомые которые переехали в 2002-2009. Кто-то купил ранчо за 1.5 млн (он охранник она медсестра), кто-то переехал в Австралию, потому что там есть научная работа в биохимии.
Вот тут прям одной рукой мышь кручу, другой слезы радости вытераю.
Короче, выводы сами делайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей