Оставлю и тут свои впечатления
Альфист — это не просто водитель автомобиля Альфа Ромео, об этом вам расскажет любой владелец знойной итальянки. Альфист — это состояние духа, альфы не покупают разумом, их покупают сердцем и покупки, как правило, носят эмоциональный характер. По другому с этими машинами нельзя.
Я не знаю, здороваются ли владельцы других марок, когда встречают на дороге автомобиль аналогичной марки, но вот большинство альфистов, встретив на дороге другую альфу либо поморгает, либо посигналит.
Это так, в качестве предисловия.
Когда то, когда новые машины легендарного итальянского автопроизводителя ещё можно было купить в одном из нескольких автосалонов г.Москвы или других крупных городов страны, альфа-движение кипело и бурлило, проходили еженедельные встречи (т.н. альфамитинги), собирались клубом на выставки (Автоэкзотика), устраивались покатушки (Дмитровский полигон). А с тех пор, как Фиат принял решение свернуть продажи Альфа Ромео в России приток новых машин, а с ними и новых владельцев иссяк, а вместе с этим свернулось и альфа-движение. Конечно, остались "отмороженные" альфисты, которые продолжали эксплуатировать и ковырять свои "помоечки" и тихо общаться на профильном форуме, но былой движухи уже давно не было.
И вот, появляется Дмитрий, владелец прекрасной Альфа Ромео 166, который в свой столь юный возраст уже успел заболел "альфа-вирусом". Так вот, Дмитрий в обнимку со своим юношеским максимализмом решил растормошить наше альфа-болото, предложив собраться и выехать альфистами на Мосавтослалом. Причём как мне кажется, в успех не верил и сам Дмитрий, поэтому и предложил это все назвать альфа-поминками. А уж какой скепсис был у "старичков"…
Дальше будет иллюстрация всем известных тезисов о том, что "терпение и труд всё перетрут", "глаза боятся, а руки делают", "никогда не сдавайся", "верь в себя" и т.д.
Всё было на удивление просто и банально, в течении недели ранее неорганизованные альфисты, передавая друг другу "великое знание" о предстоящей встрече и используя все возможности современной телекоммуникации, смогли, в конечном итоге, собрать порядка 40 машин, из них 10 альф участвовало в соревнованиях по автослалому в отдельно выделенном классе.
Встреча получилась очень душевной, было много общения и фото. Теперь ждём декабря, когда планируется устроить клубный картинг.
Здесь фото моей альфы, остальные можно посмотреть у других участников встречи.
Альфа Ромео forever! Альфа движение в России живо и продолжает развиваться!
https://www.drive2.ru/l/544621920293749277/