Montekki писал(а):...
П.С. Местонахождение в профиле неплохо бы указать.
Ты где находишься? если не секрет, конечно. У себя в профиле можешь заполнить строку город, иногда это помогает в ответах...
F8! писал(а):Montekki писал(а):Чтобы ездить на ней нужно иметь массу технических навыков и знаний.
Вот с этой фразой согласен целиком и полностью. Чтобы ездить на старой помойке, нужно быть подлинным энтузиастом и не бояться (а главное - любить) крутить гайки самому.
А если опыта нет, не подсказали бы где научиться можно?
Я уже неделю-вторую в инете рыскаю инфу, но особо много в плане деталей и починки не видел ещё.
Если гаража с ямой нет, то заниматься восстановлением бессмысленно. В остальном надо не бояться, читать мануалы, здесь спрашивать, много роликов по теории можно посмотреть на yuotube.
При ремонте не следует полагаться на память, каждую деталь или проводок подписывать что откуда открутил или отсоединил, фотографировать на телефон (помечать лево-право-перед... и т.д.), складывать в отдельную ячейку коробочки. Ничего не выкидывать, до тех пор, пока не поставишь новую деталь на место, есть большая вероятность, что придется восстановить (очистить покрасить) старую деталь. Первое время будет идти жутко долго, потом приноровишься.
Получишь хороший опыт, потратишь много времени, много денег на инструменты и оснастку, но иногда будешь себя спрашивать зачем мне это надо было?! ))
Личный опыт такой: в школе в старших классах был УПК (учебно-производственный комбинат), обучали устройству ГАЗ-51, вождению на ГАЗ-51 (автобус) и даже корочку автослесаря могли дать, но из-за отсутствия практики знания так и остались теоретическими, "в разрезах на плакатах" без понятия, где и как это выглядит в реале.
Альфа появилась у меня в 2008-м. Дальше классическое, хождение и обзвон сервисов: "как? альфа ромео? какого года? 1989? нет, не чиним, мы даже тайоты более молодые не беремся чинить, наверняка там и родного ничего не осталось..."
Закатал рукава, взял волю в кулак, выехал из гаража в 2012-м...
П.С.: До этого тяжелее флейты в руках ничего не держал
П.П.С.: Огромное спасибо этому форуму, без него восстановление было бы не возможно.