Новичок и 164

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Новичок и 164

Сообщение Smit » Ср окт 23, 2019 12:15 pm

Montekki писал(а):...
П.С. Местонахождение в профиле неплохо бы указать.

Ты где находишься? если не секрет, конечно. У себя в профиле можешь заполнить строку город, иногда это помогает в ответах...

F8! писал(а):
Montekki писал(а):
Чтобы ездить на ней нужно иметь массу технических навыков и знаний.

Вот с этой фразой согласен целиком и полностью. Чтобы ездить на старой помойке, нужно быть подлинным энтузиастом и не бояться (а главное - любить) крутить гайки самому.

А если опыта нет, не подсказали бы где научиться можно?
Я уже неделю-вторую в инете рыскаю инфу, но особо много в плане деталей и починки не видел ещё.

Если гаража с ямой нет, то заниматься восстановлением бессмысленно. В остальном надо не бояться, читать мануалы, здесь спрашивать, много роликов по теории можно посмотреть на yuotube.
При ремонте не следует полагаться на память, каждую деталь или проводок подписывать что откуда открутил или отсоединил, фотографировать на телефон (помечать лево-право-перед... и т.д.), складывать в отдельную ячейку коробочки. Ничего не выкидывать, до тех пор, пока не поставишь новую деталь на место, есть большая вероятность, что придется восстановить (очистить покрасить) старую деталь. Первое время будет идти жутко долго, потом приноровишься.
Получишь хороший опыт, потратишь много времени, много денег на инструменты и оснастку, но иногда будешь себя спрашивать зачем мне это надо было?! ))
Личный опыт такой: в школе в старших классах был УПК (учебно-производственный комбинат), обучали устройству ГАЗ-51, вождению на ГАЗ-51 (автобус) и даже корочку автослесаря могли дать, но из-за отсутствия практики знания так и остались теоретическими, "в разрезах на плакатах" без понятия, где и как это выглядит в реале.
Альфа появилась у меня в 2008-м. Дальше классическое, хождение и обзвон сервисов: "как? альфа ромео? какого года? 1989? нет, не чиним, мы даже тайоты более молодые не беремся чинить, наверняка там и родного ничего не осталось..."
Закатал рукава, взял волю в кулак, выехал из гаража в 2012-м...:)
П.С.: До этого тяжелее флейты в руках ничего не держал
П.П.С.: Огромное спасибо этому форуму, без него восстановление было бы не возможно.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение ez » Ср окт 23, 2019 1:12 pm

Cheetah писал(а):Дять, ты парню сейчас такую жирную свинью подложил. Зря

А в чём свинья? Человек пишет
F8! писал(а):Самая цель покупки использовать как каждодневную машину.

Я предлагаю тот вариант, которым бы воспользовался и сам.

Оффтоп. Не 164, но тоже роскошный кадр
http://www.stelvio.dk/product_detail.as ... r&maID=521
Новенькая почти. И обновлённая, с новейшим скудетто. И состояние идеальное. Наверное хозяин лишний раз чихнуть рядом боялся ))) 119 тыс датских крон = 15 900 ойро. Плюс-минус 7-8 тысяч доставка, документы и жизнь обретает новые цвета. Жаль, большие деньги меня не уважают. Даже не здороваются.
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Ср окт 23, 2019 1:33 pm

Оффтоп. Не 164, но тоже роскошный кадр
http://www.stelvio.dk/product_detail.as ... r&maID=521
Новенькая почти. И обновлённая, с новейшим скудетто. И состояние идеальное. Наверное хозяин лишний раз чихнуть рядом боялся ))) 119 тыс датских крон = 15 900 ойро. Плюс-минус 7-8 тысяч доставка, документы и жизнь обретает новые цвета. Жаль, большие деньги меня не уважают. Даже не здороваются.

Слюней попускал, спасибо. Эта рестайловая морда шикарная прям ухххх...
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Raptor » Ср окт 23, 2019 1:55 pm

Nicoss писал(а):колпачки маслосьемные поменял

со снятием головы? эт 2.0 или 3?
Продам глушитель выхлопных газов конечный для Грала 8/16V,Призьма4WD ASSO(Cromodora)247020
Изображение
Raptor
альфавладелец

Сообщение Nicoss » Ср окт 23, 2019 3:33 pm

Raptor писал(а):
Nicoss писал(а):колпачки маслосьемные поменял

со снятием головы? эт 2.0 или 3?

Без, твин.
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Ср окт 23, 2019 5:21 pm

ez писал(а):А в чём свинья?

Ты показываешь фото образцовой 164, с гипотетической возможностью привоза за 1,5 ляма на круг, окончательно сажая его на "иглу" шок-вафа. И будет парень работать с утра до вечера на цацки, а вечер-ночь прозябать под ней вместо того, чтобы жизнь свою строить. Я так понял-парень молодой, опыта ноль, знаний то же.
Многие через это прошли, но это должен быть его выбор, я бы не рискнул на такое подталкивать.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Nicoss » Ср окт 23, 2019 6:46 pm

Cheetah писал(а):

Ты показываешь фото образцовой 164, с гипотетической возможностью привоза за 1,5 ляма на круг, окончательно сажая его на "иглу" шок-вафа. И будет парень работать с утра до вечера на цацки, а вечер-ночь прозябать под ней вместо того, чтобы жизнь свою строить. Я так понял-парень молодой, опыта ноль, знаний то же.
Многие через это прошли, но это должен быть его выбор, я бы не рискнул на такое подталкивать.

Ой да ладно, будто никто из нас покупая когда-то очередную некруху не смотрел красивые забугорные фоточки и не думал, ууу вот также сделаю.... :)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Чт окт 24, 2019 10:49 am

Все так делали )) но этот выбор я сам сделал, никто не подталкивал.
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение F8! » Пт окт 25, 2019 2:40 pm

Smit писал(а):
Montekki писал(а):...
П.С. Местонахождение в профиле неплохо бы указать.

Ты где находишься? если не секрет, конечно. У себя в профиле можешь заполнить строку город, иногда это помогает в ответах...

В Москве, но собираюсь располагаться в местах по телее, мб Краснодар или вроде того. Думаю перегонять как найду хороший вариант.
F8!

Сообщение F8! » Пт окт 25, 2019 2:45 pm

Cheetah писал(а):

Да нет, я это уже обдумал, по сути. Знаю что днями и ночами над ними калупаются, но желание не отбивает, буду пытаться балансировать. Импортировать ничего и так не собирался, тем более за лям с половиной. За такие деньги вполне можно довести здешнюю до состояния идеала+. Хоть и через какое-то время, но все же. Я уже принял свою судьбу :D
F8!

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 25, 2019 3:07 pm

В Москве, но собираюсь располагаться в местах по телее, мб Краснодар или вроде того. Думаю перегонять как найду хороший вариант.

так вот там и ищи. Машины в тех краях значительно более живые в плане кузова, а именно его починить бюджетно никак не выйдет. В этом деле или 200+ тр, или так, на пару лет и дальше догнивать. В Москве, если машина на каждый день, от кузова не стоит ждать ничего приятного. Там даже резиновые сапоги от реагентов расщепляются на атомы :D
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Пт окт 25, 2019 4:12 pm

F8! писал(а):Да нет, я это уже обдумал, по сути.

Ну что ж, я сделал все, что мог )) Добро пожаловать! в ад, бу-га-га
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение sevastopol166 » Пт окт 25, 2019 10:07 pm

Всем привет,не встречали ли мою бывшую 164 зеленая ,обвес зендер .серый.как положено .диски зендер 17, пять спиц,салон QV желтый,92 год,родной двух трамблерный т.спарк,где то в Краснодарском крае продали вроде за 50 т.ударена сзади справа вроде и левое перед крыло,жалко ,мотор после капиталки,столько труда и денег ввалил на переделку,друг кому продал .отдал сыну и конец..,молодняк.
sevastopol166
альфавладелец

Сообщение sevastopol166 » Пт окт 25, 2019 10:12 pm

Чтобы пианино поставить ездил к мастеру из севастополя.аж в николаев,задние электро стекло сам ставил ,фары .клюв от супера,планку новую под фару за 40 доларов покупал,а еще сполер на багажнике,напротив пассажира вырезал дырку и поставил 7 дюймовый экран,двд ну и камера.
sevastopol166
альфавладелец

Сообщение sevastopol166 » Пт окт 25, 2019 10:26 pm

за обвесом на фиате крома,там сиденья раскладываются.ездил в Донецк,на т. спарке диски на 4 х болтах,язахотел суперовские 16 е,пришлось ступицы .супорота полуоси шрусы покупать от 3.0 на разборке ,помню 500 дол,это стоило,даже полив фар сделал,ксенон везде стоял,еще вспомнил шпон потрескался на картах,мастер деревянщик сказал проще новые сделать дерево яблоня,ну и на бардачок и закрытия мафона дерево, да продавали за 50 т. такую машину)
sevastopol166
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164