Alfa Giulia QV, скромный филиал "Выбор брички с изюминкой"

Модераторы: Typhoon, Лютег, Mur

Re: Alfa Giulia QV, скромный филиал "Выбор брички с изюминко

Сообщение ALFAGROZNY » Чт авг 01, 2019 11:27 am

А что лучше взять, джулию ti задний привод, или просто джулию с полным приводом, с панорамой.
Примерно в одну цену в штатах, там только 2.0 280сил все, пару месяцев ещё осталось легализовать её в армений.
ALFAGROZNY
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт авг 01, 2019 11:29 am

Touring* писал(а):
Лютег писал(а):Думаю, если уж КуВе не зашла, то 4С и подавно... Сужу по отзывам не гей-блоггеров, а серьёзных разбирающихся людей. Если к Джульке их отношение в основном восторженное, то к 4С - скорее недоумённое.

Я не понимаю как они их сравнивают. Тонна снаряжённой массы с водителем в среднемоторной компоновке должна быть априори более прикольной, чем бытовые переднемоторные 1,5-2 тонны. Особенно при базе 2,38, а не привычных бытовых 2,6-3 метра. И такая база там при колее 1,66. Высота машины 1,18 на фоне бытовых 1,4-1,5, это сидишь на асфальте, и минимум болтанки. Отсутствие ГУР опять же должно радовать на фоне электроусилительного засилья. Разве что турбомотор мог подкачать с его лагом, и коробка-робот сомнительна.

Но конечно она сделана для трека, видимо ещё для прохватов по В-роадс в солнечный тёплый день, а не для ежедневного использования и гонок по автобанам. Для этого как раз есть Джулия QV.

Я на эту тему общался со своим знакомым недавно. Я стараюсь его не замечать, т.к. видно насколько это завистливая особка. Достаточно мелочный человек, у которого видно, что есть какой-о комплекс неполноценности и он все время пытается себя реализовать и доказать самому-себе, что он не говнецо) Но, как обычно, выходит через одно место. Такой представитель "снежинок" нынешнего поколения, который по воле случая как только смог, то сразу свалил за бугор, потому что на родине его тоже обижают, и оттуда подпердывает всеми возможными способами, даже когда ему явно показывают, что с ним общаться не хотят. То есть, он как толкан деревенский, который ты обходишь стороной, потому что от него сильно воняет: ты берешь сильнее влево, а он все равно воняет)) В нем столько желчи, что могли бы позавидовать все мировые завоеватели вместе взятые. В общем, я все-таки решил послушать, что он скажет и сказал, что Джулька мне не зашла. Он начал распыляться, что я ничего не соображаю, что это верхушка мирового автомобилестроения, а мне интересны лишь понты (при этом в картинге он меня так объехать и не смог), что Джулька - это классика: ЗП, легкая, быстрая, технически совершенная, более универсальная и т.п. Это мне напомнило разговор на шиномонтаже в одной из стран бывшего советсткого союза, когда человек мне рассказывал, что ему машина "нужна не для понтов, а чтобы ездить". То есть, уровень мышления говорит о уровне его соц статуса - он, просто, иначе не пробовал и задержался в своем развитии. А разница тут какая между ним и мной? В том, что я давно понял, что универсальные вещи всегда хуже узконаправленных. Всегда надо покупать бренды, которые специализируется на производство чего-то одного и они достигли в этом определенного уровня. Эта вещь всегда качественнее, прикольнее, надежнее, пропитанная традициями бренда и, самое главное, опытом. Я сейчас делаю ремонт и провел аналогию с покрытием на пол. Допустим, есть массив, который производит именитая компания, а есть ламинат, который производится турками, которые помимо ламината еще делают смесители, душевые кабинки и пеллеты для растопки каминов. Очевидно, что удобнее все сразу будет получить у турков: там сразу можно купить все и сразу, и получить скидку за опт, а с массивом все намного сложнее, но ощущения от обладания им будут значительно отличаться в лучшую сторону. Такую аналогию можно провести по всем сферам жизни человека и потом все это суммировать в конечное восприятие.
И, вот, 4С тачка, безусловно, крутая, но что она мне может дать больше, чем Хур, допустим? Ничего. Хур - это все тоже самое, только во всех аспектах лучше. Поэтому 4С я даже не рассматривал. Что касается Джульки, то, можно сказать, что я был опьянен льстивыми отзывами из интернета различными тестерами. Я только не учел, что если ты к этим тестерам пригонишь Джульку и Ламбу, то они все тоже скажут, что, очевидно, Ламба круче во всех аспектах. Правда, перед этим уточнят важен ли мне объем багажника и услышав, что для багажника у меня другое авто, очевидно укажут на ламбу. Естественно, найдутся автохипстеры-снежинки по типу моего знакомого, которые захотят выглядеть круто (отлично) и в виду своей ограниченности начнут доказывать, что они неправы, но на то он и мир, чтобы люди имели разные мнения. Я же не буду превозносить себя в стиле клуба ветерка, путем унижения этих хипстеров. Я попытаюсь донести свою точку зрения, а если не услышат, то и черт с ним. Я, вроде, не в том уже положении, чтобы кому-то что-то доказывать.))
Вот и оказалось, что Альфу хочется, т.к. все-таки являюсь давнишним поклонником этой марки и привез бы её давно, если бы не расстаможка в больше чем 2 ляма за машину, младше 3 лет. Признаться, было интересно искать машину. Я Тигре написал, что хочу Джульку еще в Июне 18го года. Я думаю, даже Тигра тогда не поверил, что я её привезу. С этого момента и ежедневно просматривал сайты по продаже авто и только спустя 8-9 месяцев я нашел машину, а получил её почти спустя год. Это был приятный момент осознания, что я буду обладать единственным авто в РФ. Денег обошлось - жуть! Плюс, немного дал вздохнуть форуму, потому что новых вливаний в Альфа тусовку уже давным-давно не было и ни у кого не хватает яиц притащить что-нибудь прикольное из Альфа Ромео. Я даже было подумывал поделиться своей радостью и устроить типа как общественного "зацена" машины Альфистами, но мероприятий, на которые я бы мог а ней приехать, попросту нет.
Безусловно, Джулька КуВэ машина отличная, но имея в гараже одни из лучших машин, которые сейчас выпускаются, меня сложно чем-то удивить, а мест у меня в гараже ограничено и я не вижу того дня, когда я выхожу из дома, и хотел бы прокатиться на Альфе, а чувство обладания мне особого удовольствия не приносит - я не собственник.
Я посмотрел какие машины можно купить за те деньги, которые я за неё отдал и есть у меня ощущение, что она пока останется у меня))), но если кто-нибудь заберет, то я буду не против.
А разговор со знакомым у меня, понятно, закончился ничем. Он стал кричать: "Хто не скаче, той москаль", а я ушел.
Последний раз редактировалось Rostman Чт авг 01, 2019 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Rostman
Не реципиент

Сообщение ALFAGROZNY » Чт авг 01, 2019 11:31 am

ALFAGROZNY
альфавладелец

Сообщение siversky » Чт авг 01, 2019 11:33 am

Я думал до зимы продаст, оказалось раньше ))

Надо было стельвио QV присматривать, был бы более универсален в наших реалиях.
Последний раз редактировалось siversky Чт авг 01, 2019 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Чт авг 01, 2019 11:41 am

Rostman писал(а):
Безусловно, Джулька КуВэ машина отличная, но имея в гараже одни из лучших машин, которые сейчас выпускаются, меня сложно чем-то удивить, а мест у меня в гараже ограничено и я не вижу того дня, когда я выхожу из дома, и хотел бы прокатиться на Альфе, а чувство обладания мне особого удовольствия не приносит - я не собственник.

В эту субботу видел в своем районе - Кутузовский-Пресня 4 ламбы, опять слет где-то неподалеку был?
пс. а КуВэ одна :D :D :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Rostman » Чт авг 01, 2019 12:40 pm

siversky писал(а):Я думал до зимы продаст, оказалось раньше ))

Надо было стельвио QV присматривать, был бы более универсален в наших реалиях.

Присматриваю, но они пошли значительно позже!
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Чт авг 01, 2019 12:44 pm

Vit155 писал(а):
Rostman писал(а):

В эту субботу видел в своем районе - Кутузовский-Пресня 4 ламбы, опять слет где-то неподалеку был?
пс. а КуВэ одна :D :D :D

Нет, просто, их развелось столько, что это уже не эксклюзив нифига. А КуВэ, да, пока одна) Но найти машину в максималке оказалось реальной проблемой. Уже отчаялся, если честно, но прям на мой ДР на мобил.де в качестве подарка выскочила машина моя машина!
Ну и плюс в твоем районе рассадник шлюхоресторан типа Эрвина или Магадан. Я пару недель назад сидел в сыроварне и за час проехало 5 Ураканов!
Rostman
Не реципиент

Сообщение Tone » Чт авг 01, 2019 1:49 pm

Rostman писал(а): Я даже было подумывал поделиться своей радостью и устроить типа как общественного "зацена" машины Альфистами, но мероприятий, на которые я бы мог а ней приехать, попросту нет.

В ленинградских окрестностях трассу "Игора Драйв" грозятся в ближайшее время запустить. И финальный участок платной трассы МСК - СПб на подходе. Если эксклюзивное изделие не продастся к осени - добро пожаловать в гости! Претендуем нашей идейной ячейкой на смотрины :wink:
Последний раз редактировалось Tone Чт авг 01, 2019 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Tone » Чт авг 01, 2019 1:57 pm

colombo писал(а):Как сказал Нил Арсмстронг, сделав первый шаг на Луне: “Good Luck Mr. Gorsky”

Не верю! (с) :D

[During November 1995, a clever (and slightly risqu?) story was widely circulated on the Internet concerning a statement Neil is supposed to have made during the Apollo 11 EVA. At the suggestion of several readers, let me state that Neil never said "Good luck, Mr. Gorsky" at any time during the mission. Indeed, on November 28, 1995, Neil wrote for the ALSJ, "I understand that the joke is a year old. I first heard it in California delivered by (comedian) Buddy Hackett".]
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт авг 01, 2019 3:08 pm

colombo писал(а):Я так понимаю топик стартеру нужна была эмоциональная машина, которая сможет заполнить воспоминания о 156 ГТА. Имея Роллс Ройс в виде машины на каждый день и Ламборгини в качестве trailer queen, это сделать практически не возможно. Кроме того будем откровенны, топик стартер посредственный водитель. Вернее водитель получающий удовольсвие не от борьбы с собой и машиной, а от внимания окружающих, от donats, от ускорений на прямой, от звука выхлопа и мотора.

Ржу! Нет, я еще могу в сильном подпитии почитать, что думают сведущие в цифрах люди о том как должны ехать машины, которых они даже не видели, Ок, возможно будет один процент полезной инфы. Но читать психологический портрет чужого человека с параллельной оценкой его способностей, это уже за гранью )
"Заполнить воспоминания" )))) я вот представил Роста со слезами несущего пакетик в пятью мультами и чувственными словами, заполни мне пожалуйста воспоминания ))))

colombo писал(а): Да и отсутствие техническое образования не позволяет насладиться шедевром техническими решениями и компромиссами заложеными в машину.

%*$ть, ну что в голове у человека? ЧТО!? )))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение cоlombо » Чт авг 01, 2019 4:05 pm

Tigra писал(а):
colombo писал(а):Я так понимаю топик стартеру нужна была эмоциональная машина, которая сможет заполнить воспоминания о 156 ГТА. Имея Роллс Ройс в виде машины на каждый день и Ламборгини в качестве trailer queen, это сделать практически не возможно. Кроме того будем откровенны, топик стартер посредственный водитель. Вернее водитель получающий удовольсвие не от борьбы с собой и машиной, а от внимания окружающих, от donats, от ускорений на прямой, от звука выхлопа и мотора.

Ржу! Нет, я еще могу в сильном подпитии почитать, что думают сведущие в цифрах люди о том как должны ехать машины, которых они даже не видели, Ок, возможно будет один процент полезной инфы. Но читать психологический портрет чужого человека с параллельной оценкой его способностей, это уже за гранью )
"Заполнить воспоминания" )))) я вот представил Роста со слезами несущего пакетик в пятью мультами и чувственными словами, заполни мне пожалуйста воспоминания ))))

colombo писал(а): Да и отсутствие техническое образования не позволяет насладиться шедевром техническими решениями и компромиссами заложеными в машину.

%*$ть, ну что в голове у человека? ЧТО!? )))

Опилки :) Мне иногда стыдно за то что я пишу после нескольких бокалов пива :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Чт авг 01, 2019 6:24 pm

Прикрути к компу алкотестер.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Чт авг 01, 2019 6:26 pm

Rostman, мне кажется, за дисконт, который тебе придется дать, чтобы в РФ ее продать, дешевле будет гараж расширить :-D
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Чт авг 01, 2019 6:38 pm

denny_dev писал(а):Rostman, мне кажется, за дисконт, который тебе придется дать, чтобы в РФ ее продать, дешевле будет гараж расширить :-D

Этот вариант на данный момент на рассмотрении)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Денис П. » Чт авг 01, 2019 6:44 pm

Rostman писал(а):
denny_dev писал(а):Rostman, мне кажется, за дисконт, который тебе придется дать, чтобы в РФ ее продать, дешевле будет гараж расширить :-D

Этот вариант на данный момент на рассмотрении)

Интересно) Так дисконт или расширение гаража? :D

Мне нравится первый вариант.
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulia