хождения пузатого дяди или AIRBAG alarm lamp.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Сергей12 » Вс июл 29, 2007 10:08 am

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
ToSHiC писал(а):нечто типа "если 15 раз возникла ошибка - значит, косяк с проводкой и едь на сервис, пусть чинят".
нечто подобное есть на всех современных винчестерах. когда число ошибок превысит некое заданное - он начнёт материться, что надо срочно сделать бэкап и купить новый винчестер.

не, там даже если единичный разрыв буквально на 1мс, то все равно пузатик вспыхнет и будет гореть до след. опроса системы, если разрыва не будет, то погаснет.
Верно но видимо только для ГТА !Наверное на СТО не очень рады её видеть , вот прошивку и поменяли ! ( чтоб реже появлялась ) :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение yuran » Вс июл 29, 2007 12:20 pm

у меня тоже проблемы с "беременным мужиком". Когда был в Арфилле (сервис по Альфам), сказали, что у АЛьф после какого-то года, если неисправность пропала, то лампочка гаснет сама. На предыдущих же Альфах, только можно компом скинуть.
Кстати, может кто знает. У меня проблема с пассажирским датчиком. Все контакты в порядке, проверял. Когда скинешь ошибку, неделю-две поездишь, а потом опять появляется. Как устроен сам датчик и как до него добраться?
AR 166 2,4JTD, AR 75 6V Iniezione
yuran
джуниор

Сообщение ToSHiC » Вс июл 29, 2007 12:34 pm

на сколько я понимаю, мозг просто "прозванивает" цепь. не звонится - значит обрыв где-то, зажигает мужика
2Владелец..., я немного иное имел в виду, что он не погаснет сам через сколько-то загораний... но скорее всего, раньше он просто вообще сам не сбрасывался, а теперь сам погасает:)[/b]
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вс июл 29, 2007 4:29 pm

Сергей12, твой метод с клеем к сожалению не помог, окончательно добить проблему попробую сменой клемы.

yuran, в моей машине датчика пассажира нет как такового (в кресле), и загорается не из за него.

кстати, вот от датчиков объема, что для сигналки, провода еще идут к блоку управления ПБ.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс июл 29, 2007 7:05 pm

yuran писал(а):у меня тоже проблемы с "беременным мужиком". Когда был в Арфилле (сервис по Альфам), сказали, что у АЛьф после какого-то года, если неисправность пропала, то лампочка гаснет сама. На предыдущих же Альфах, только можно компом скинуть.
Кстати, может кто знает. У меня проблема с пассажирским датчиком. Все контакты в порядке, проверял. Когда скинешь ошибку, неделю-две поездишь, а потом опять появляется. Как устроен сам датчик и как до него добраться?
Датчик пленочный ! Находиться под обшивкой сидения ! При вкл зажигании при посадке пассажира должен загороться желтый ребенок на приборке , потом тухнуть ! :D :D :D Разьёмы советую выкусить и посадить на пайку ! :D :D :D
Последний раз редактировалось Сергей12 Вс июл 29, 2007 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс июл 29, 2007 7:17 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):Сергей12, твой метод с клеем к сожалению не помог, окончательно добить проблему попробую сменой клемы.

yuran, в моей машине датчика пассажира нет как такового (в кресле), и загорается не из за него.

кстати, вот от датчиков объема, что для сигналки, провода еще идут к блоку управления ПБ.
Токопроводных клеев есть несколько типов для разных поверхностей ! Откуда уверенность что проблема в контакте мама-папа , может просто провод плохо обжат контактом ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение yuran » Вс июл 29, 2007 9:11 pm

Сергей12 писал(а):
yuran писал(а):у меня тоже проблемы с "беременным мужиком". Когда был в Арфилле (сервис по Альфам), сказали, что у АЛьф после какого-то года, если неисправность пропала, то лампочка гаснет сама. На предыдущих же Альфах, только можно компом скинуть.
Датчик пленочный ! Находиться под обшивкой сидения ! При вкл зажигании при посадке пассажира должен загороться желтый ребенок на приборке , потом тухнуть ! :D :D :D Разьёмы советую выкусить и посадить на пайку ! :D :D :D

Сергей, а как к нему добраться вообще (к датчику)? В контактах я уверен на 99 процентов. А ошибка загорается после того, как кто-нибудь тяжёлый посидит в кресле.
AR 166 2,4JTD, AR 75 6V Iniezione
yuran
джуниор

Сообщение Владелец » Вс июл 29, 2007 9:21 pm

Сергей12 писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):Сергей12, твой метод с клеем к сожалению не помог, окончательно добить проблему попробую сменой клемы.

Токопроводных клеев есть несколько типов для разных поверхностей ! Откуда уверенность что проблема в контакте мама-папа , может просто провод плохо обжат контактом ! :D :D :D

сегодня три часа прозванивал проводку, с ней все ок. разъем когда теребишь - проскакивают разрывы.
но вроде сделал все, набил в разъемы тоненьких проводов и защелкнул. прозвонку правда делал на включенной системе и, видимо, накопилось много ошибок, пока не сбросились и мужик горит.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс июл 29, 2007 9:22 pm

Снимать обшивку седушки ! Починить шансов мало ! Поменять не найдёш ! Его надо исключить как класс !Но при этом подушка сработает даже если едиш один выбирать тебе ! :D :D :D Жаль но у Саши (АРФИЛА ) нет хорошего электрика , хотя он сам бывший телемастер ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вс июл 29, 2007 9:40 pm

можно самому заколхозить что-нибудь, если 600 долларов все же жалко при ненужном срабатывании.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс июл 29, 2007 9:56 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):
Сергей12 писал(а):

сегодня три часа прозванивал проводку, с ней все ок. разъем когда теребишь - проскакивают разрывы.
но вроде сделал все, набил в разъемы тоненьких проводов и защелкнул. прозвонку правда делал на включенной системе и, видимо, накопилось много ошибок, пока не сбросились и мужик горит.
Поверь эт не надолго ты набил туда меди но она окисляется !Клей в данной ситуации предпочтительней !Перед применением клея нужно хорошо обезжирить ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вс июл 29, 2007 10:12 pm

я не медный нарезал, а биметаллический сталеалюминивый ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс июл 29, 2007 10:20 pm

Ну да замечательный материал для контакта ! :lol: Даже если серебра набьеш туда не спасёт это ! Но дело твоё время покажет ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вс июл 29, 2007 10:38 pm

ага, мы легких путей не ищем :wink: клей может и хорошо, но все же не в этом случае - проверено, время жизни ЧАС, по московской дороге :D
да да, знаю, клей плохой :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс июл 29, 2007 10:44 pm

НЕ ужели на столько с паяльником не дружеш ????? :D :D :D Кста помимо разьёмов на подушки есть и разьём ЗБУ !(Так на всякий случай ) :-D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147