Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
omega_sarapul писал(а):Правильный ремень на эту машину 3РК977(SF, ELAST, EE). В скобочках приставки от разных производителей, Гейтс, Контин, Дайко соответственно, означающие, что ремень самонатяжной, эластичный. В настоящее время качество ремней дайко оставляет желать лучшего, лучше такие не покупать. Из того, что есть на рынке, можно взять Контитеч, хоть и дороже в 2 раза... Гейтс - середняк и по цене, и по качеству.
KorzH писал(а):Ничего там не регулируется - установка как велосипедную цепь - через рычаг. Не вздумай откручивать Гур для натяжки ремня! Останешься без ремня в самый не подходящий момент. Плавал уже там. А вообще - вангую смерть насоса ГУР.
Payne писал(а):Заменил ремень и жижу ГУР на Пентосин с промывкой (ушло 2 банки). Удивительно, но в этот раз ремень наделся просто на раз-два: буквально двумя пальцами. Я в шоке.
Процесс:
снимаем защитную планку шкива насоса (два болта, бита hex на 5мм), снимаем пыльник шкива коленвала за правым колесом (два винта, бита torx T30). Готовим трещотку, несколько удлинителей и головку на 21 для болта шкива коленвала. Старый ремень я стянул со шкива насос ГУР, пока помощник прокручивал трещоткой шкив (направление зависит от того, с какой стороны стягиваете ремень). Мой ремень стянулся руками. Новый ремень надеваете на шкив насоса ГУР, а внизу надеваете его на шкив компрессора с левой стороны. В то время как помощник крутит шкив коленвала против часовой стрелки, следует немного помочь ремню начать заходить на шкив компрессора. Опять же, я сделал это руками, хотя есть подозрение, что нужно соблюдать аккуратность. Особых надежд не питал, помня прошлый опыт, но внезапно ремень просто взял и налез на шкив компрессора.
Свист в крайних положениях ушел, даже при повороте руля на месте. Надолго ли - не знаю, но пока меня это радует. Думаю, что и Пентосин сыграл не последнюю роль в этом. Старая GI/E была черно-красная и попахивала горелым. При этом сеточка в бачке была относительно чистая.
Payne писал(а):Заменил ремень и жижу ГУР на Пентосин с промывкой (ушло 2 банки). Удивительно, но в этот раз ремень наделся просто на раз-два: буквально двумя пальцами. Я в шоке.
alfa01159 писал(а):А почему Пентосин ??? Вроде у нас GI/R зеленая
KorzH писал(а):Ты пальцами грецкие орехи щелкать не умеешь случаем?
chip33 писал(а):Pentosin CHF 11S = GI/R
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей