Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
MegaJohn писал(а):Морозными утрами декабря при запуске появился хороший такой гул насоса ГУР, чем холоднее тем сильнее и дольше выл, 5-20 секунд примерно, жижа давно просилась на замену, залита была красная, ее и залил, прокачал без особых проблем, все ок, руль стал легче, но утром ситуация со звуком повторилась с хорошим усилением, на улице уже было намного теплее, он просто заорал и затыкаться не хотел, в бачке пена, поехал в гараж, по пути он благополучно прокачался и все вроде бы ок. Осмотрел шланги на предмет трещин подтеков и т.д., все вроде бы ок, начитался про сеточку-пеногаситель в бачке, она у меня легко ходила как-то, достал промыл, защелкнул обратно, прокачивал уже и на заведенной и нет, и на одном стартере без запуска двигателя, в общем применил весь имеющийся опыт в этой области с разными машинами, но каждое утро происходит одно и то же, заводится с ором, достаточно быстро прокачивается при движении и в течение дня уже звуков нет, пока не наступит ночь
Жижа не уходит, подтеков нет, судя по всему какой-то подсос на запуске, или насос подыхает. Какие версии, уважаемые знатоки?
Второй момент: застрял в сугробе, вытолкали загорелась лампа износа колодок, колодки точно есть, ну и сугроб не то место где их можно быстро износить)) Тормоза у меня простые с 1 поршнем, на передних датчик стоит только на левом колесе. А на задних колодках должен быть датчик?
frg писал(а):MegaJohn писал(а):Морозными утрами декабря при запуске появился хороший такой гул насоса ГУР, чем холоднее тем сильнее и дольше выл, 5-20 секунд примерно, жижа давно просилась на замену, залита была красная, ее и залил, прокачал без особых проблем, все ок, руль стал легче, но утром ситуация со звуком повторилась с хорошим усилением, на улице уже было намного теплее, он просто заорал и затыкаться не хотел, в бачке пена, поехал в гараж, по пути он благополучно прокачался и все вроде бы ок. Осмотрел шланги на предмет трещин подтеков и т.д., все вроде бы ок, начитался про сеточку-пеногаситель в бачке, она у меня легко ходила как-то, достал промыл, защелкнул обратно, прокачивал уже и на заведенной и нет, и на одном стартере без запуска двигателя, в общем применил весь имеющийся опыт в этой области с разными машинами, но каждое утро происходит одно и то же, заводится с ором, достаточно быстро прокачивается при движении и в течение дня уже звуков нет, пока не наступит ночь
Жижа не уходит, подтеков нет, судя по всему какой-то подсос на запуске, или насос подыхает. Какие версии, уважаемые знатоки?
Второй момент: застрял в сугробе, вытолкали загорелась лампа износа колодок, колодки точно есть, ну и сугроб не то место где их можно быстро износить)) Тормоза у меня простые с 1 поршнем, на передних датчик стоит только на левом колесе. А на задних колодках должен быть датчик?
а как у тебя получилось сеточку назад одеть?я как её только не пытался засунуть на место,все безуспешно.
MegaJohn писал(а):Бачки бывают разные, у меня стоит вот такой
На нем сетка снимается и ставится, не сказать что это удобно и происходит с первого раза, но вполне возможно.
Жижа изначально была красная, я залил Dexron III от Eneos, после чего пошли все описанные в первом посте события. Вчера поменял жижу на SWAG 99906161 синтетика
Но как и предполагал результатов не дало, физически на запуске холодного происходит подсос воздуха судя по всему с обратки, если соотносить место появления пузырьков с выходами на шланги. Шланги снимал, все целое, трещин нет, мягкие, поменял хомуты, жидкость не уходит. Начинаю склоняться к мысли что беда все-таки в насосе.
AlfaVirusEkat писал(а):MegaJohn писал(а):Бачки бывают разные, у меня стоит вот такой
На нем сетка снимается и ставится, не сказать что это удобно и происходит с первого раза, но вполне возможно.
Жижа изначально была красная, я залил Dexron III от Eneos, после чего пошли все описанные в первом посте события. Вчера поменял жижу на SWAG 99906161 синтетика
Но как и предполагал результатов не дало, физически на запуске холодного происходит подсос воздуха судя по всему с обратки, если соотносить место появления пузырьков с выходами на шланги. Шланги снимал, все целое, трещин нет, мягкие, поменял хомуты, жидкость не уходит. Начинаю склоняться к мысли что беда все-таки в насосе.
Почему бы не залить равенол ? 1212100-001-01-999 dex 3 H . Я залил при смене бачка все хорошо работает .
AlfaVirusEkat писал(а):Если что есть бачек , совершенно исправный , могу дать испробовать , может дело в нем .
KorzH писал(а):Там ничего сверхъестественного нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей