Новогодние подарки от альфы: гур, колодки

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Новогодние подарки от альфы: гур, колодки

Сообщение MegaJohn » Сб янв 05, 2019 10:07 am

Морозными утрами декабря при запуске появился хороший такой гул насоса ГУР, чем холоднее тем сильнее и дольше выл, 5-20 секунд примерно, жижа давно просилась на замену, залита была красная, ее и залил, прокачал без особых проблем, все ок, руль стал легче, но утром ситуация со звуком повторилась с хорошим усилением, на улице уже было намного теплее, он просто заорал и затыкаться не хотел, в бачке пена, поехал в гараж, по пути он благополучно прокачался и все вроде бы ок. Осмотрел шланги на предмет трещин подтеков и т.д., все вроде бы ок, начитался про сеточку-пеногаситель в бачке, она у меня легко ходила как-то, достал промыл, защелкнул обратно, прокачивал уже и на заведенной и нет, и на одном стартере без запуска двигателя, в общем применил весь имеющийся опыт в этой области с разными машинами, но каждое утро происходит одно и то же, заводится с ором, достаточно быстро прокачивается при движении и в течение дня уже звуков нет, пока не наступит ночь :twisted:
Жижа не уходит, подтеков нет, судя по всему какой-то подсос на запуске, или насос подыхает. Какие версии, уважаемые знатоки?

Второй момент: застрял в сугробе, вытолкали загорелась лампа износа колодок, колодки точно есть, ну и сугроб не то место где их можно быстро износить)) Тормоза у меня простые с 1 поршнем, на передних датчик стоит только на левом колесе. А на задних колодках должен быть датчик?
MegaJohn

Re: Новогодние подарки от альфы: гур, колодки

Сообщение omega_sarapul » Сб янв 05, 2019 2:43 pm

жижа не та, поэтому звук. Было на форде точно так же на исправном гуре после профилактической замены жидкости. Еще раз заменил на оригинальную-все замолчало раз и навсегда.
По поводу датчика износа-вероятно проводок оборвал...
пс:даже на 330 брембах один датчик на переднем левом.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение frg » Вс янв 06, 2019 11:39 am

MegaJohn писал(а):Морозными утрами декабря при запуске появился хороший такой гул насоса ГУР, чем холоднее тем сильнее и дольше выл, 5-20 секунд примерно, жижа давно просилась на замену, залита была красная, ее и залил, прокачал без особых проблем, все ок, руль стал легче, но утром ситуация со звуком повторилась с хорошим усилением, на улице уже было намного теплее, он просто заорал и затыкаться не хотел, в бачке пена, поехал в гараж, по пути он благополучно прокачался и все вроде бы ок. Осмотрел шланги на предмет трещин подтеков и т.д., все вроде бы ок, начитался про сеточку-пеногаситель в бачке, она у меня легко ходила как-то, достал промыл, защелкнул обратно, прокачивал уже и на заведенной и нет, и на одном стартере без запуска двигателя, в общем применил весь имеющийся опыт в этой области с разными машинами, но каждое утро происходит одно и то же, заводится с ором, достаточно быстро прокачивается при движении и в течение дня уже звуков нет, пока не наступит ночь :twisted:
Жижа не уходит, подтеков нет, судя по всему какой-то подсос на запуске, или насос подыхает. Какие версии, уважаемые знатоки?

Второй момент: застрял в сугробе, вытолкали загорелась лампа износа колодок, колодки точно есть, ну и сугроб не то место где их можно быстро износить)) Тормоза у меня простые с 1 поршнем, на передних датчик стоит только на левом колесе. А на задних колодках должен быть датчик?

а как у тебя получилось сеточку назад одеть?я как её только не пытался засунуть на место,все безуспешно.
frg
альфавладелец

Сообщение bikin1 » Вс янв 06, 2019 12:10 pm

frg писал(а):
MegaJohn писал(а):Морозными утрами декабря при запуске появился хороший такой гул насоса ГУР, чем холоднее тем сильнее и дольше выл, 5-20 секунд примерно, жижа давно просилась на замену, залита была красная, ее и залил, прокачал без особых проблем, все ок, руль стал легче, но утром ситуация со звуком повторилась с хорошим усилением, на улице уже было намного теплее, он просто заорал и затыкаться не хотел, в бачке пена, поехал в гараж, по пути он благополучно прокачался и все вроде бы ок. Осмотрел шланги на предмет трещин подтеков и т.д., все вроде бы ок, начитался про сеточку-пеногаситель в бачке, она у меня легко ходила как-то, достал промыл, защелкнул обратно, прокачивал уже и на заведенной и нет, и на одном стартере без запуска двигателя, в общем применил весь имеющийся опыт в этой области с разными машинами, но каждое утро происходит одно и то же, заводится с ором, достаточно быстро прокачивается при движении и в течение дня уже звуков нет, пока не наступит ночь :twisted:

а как у тебя получилось сеточку назад одеть?я как её только не пытался засунуть на место,все безуспешно.

и правда ... что??? - это вообще не реально! :smt0052 что за бак и что за сетка ? к сеточке в бачке ГУР вообще не подлезть... там перегородки в бачке. плюс она приклеена, а не защелкнута. Или ломали бак?
bikin1
альфавладелец

Сообщение maksimus » Вс янв 06, 2019 5:39 pm

Откуда гудение послушай и напиши.
Насос, бачок, шланг, рейка. Скорей или насос или бачёк.
Какую жижу залил? Марка и все буквы цифры в названии напиши, легче будет понять. Или фото банки.
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вс янв 06, 2019 11:35 pm

может на 1800 свой бачек и там по-другому?
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение MegaJohn » Пн янв 07, 2019 10:53 am

Бачки бывают разные, у меня стоит вот такой
Изображение
На нем сетка снимается и ставится, не сказать что это удобно и происходит с первого раза, но вполне возможно.

Жижа изначально была красная, я залил Dexron III от Eneos, после чего пошли все описанные в первом посте события. Вчера поменял жижу на SWAG 99906161 синтетика
Изображение

Но как и предполагал результатов не дало, физически на запуске холодного происходит подсос воздуха судя по всему с обратки, если соотносить место появления пузырьков с выходами на шланги. Шланги снимал, все целое, трещин нет, мягкие, поменял хомуты, жидкость не уходит. Начинаю склоняться к мысли что беда все-таки в насосе.
MegaJohn

Сообщение Rugbystar » Вт янв 08, 2019 2:13 am

Перечитал несколько раз.... А почему бы вам на сервис не съездить?
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение chip33 » Вт янв 08, 2019 5:10 pm

Не пойму, нутелу в ЕКБ не достать? Жидкость на каком уровне?
chip33
альфавладелец

Сообщение AlfaVirusEkat » Ср янв 09, 2019 3:20 am

MegaJohn писал(а):Бачки бывают разные, у меня стоит вот такой
Изображение
На нем сетка снимается и ставится, не сказать что это удобно и происходит с первого раза, но вполне возможно.

Жижа изначально была красная, я залил Dexron III от Eneos, после чего пошли все описанные в первом посте события. Вчера поменял жижу на SWAG 99906161 синтетика
Изображение

Но как и предполагал результатов не дало, физически на запуске холодного происходит подсос воздуха судя по всему с обратки, если соотносить место появления пузырьков с выходами на шланги. Шланги снимал, все целое, трещин нет, мягкие, поменял хомуты, жидкость не уходит. Начинаю склоняться к мысли что беда все-таки в насосе.

Почему бы не залить равенол ? 1212100-001-01-999 dex 3 H . Я залил при смене бачка все хорошо работает .
AlfaVirusEkat
альфавладелец

Сообщение AlfaVirusEkat » Ср янв 09, 2019 3:24 am

AlfaVirusEkat писал(а):
MegaJohn писал(а):Бачки бывают разные, у меня стоит вот такой
Изображение

Изображение

Почему бы не залить равенол ? 1212100-001-01-999 dex 3 H . Я залил при смене бачка все хорошо работает .

Если что есть бачек , совершенно исправный , могу дать испробовать , может дело в нем .
AlfaVirusEkat
альфавладелец

Сообщение MegaJohn » Ср янв 09, 2019 3:48 pm

AlfaVirusEkat писал(а):Если что есть бачек , совершенно исправный , могу дать испробовать , может дело в нем .

Че-т личка тебе не уходит, в исходящих остается, черкни мне
MegaJohn

Сообщение alfa01159 » Ср янв 09, 2019 5:11 pm

https://www.exist.ru/Price/?pid=91F08351&sr=1303
Вот наша жидкость для ГУРа - зеленая
НЕ УЧИ ОТЦА И БАСТА!
https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/937373/
alfa01159
альфавладелец

Сообщение KorzH » Чт янв 10, 2019 1:11 pm

Вы чего человеку мозги то делаете? От жижи зависит исключительно если она старая или не по параметрам подобрана! У меня уже 4-й год пошёл, как я на Total Гур гоняю. Все прекрасно! Проблема в 99% случаев, если руль стал тугой, или задирать иногда - это мертвый насос. Там ничего сверхъестественного нет.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение alex5 » Чт янв 10, 2019 5:04 pm

KorzH писал(а):Там ничего сверхъестественного нет.

У тебя Alfa Romeo, вообще, или что-то другое? Ты ещё скажи что в газовых пружинах крышки багажника ничего сверхъестественного нет... :smt104 Или что она не может сама время от времени начать зеркала складывать :D :D :D
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera