Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Сообщение MaXReLaX » Пт ноя 30, 2018 9:35 am

Что-то мне этот цвет если честно новые мазды напоминает ,полнейший зум-зум прям ...
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение lightfear » Сб дек 01, 2018 3:37 am

KorzH писал(а):
Cartman писал(а):
alex5 писал(а):
KorzH писал(а):Rosso Competizione - родной цвет

С завода на 159-ю не красился. :smt0057 С Concourse d'Elegance тебя бы выгнали. :smt110
(не пойми неправильно, лично мне нравится)

http://rus.auto24.lv/lietoti/alfa_romeo/159/2812140

Чтобы уж окончательно разобраться - гляньте по вину, пжлст ZAR93900007288924

Дабы развенчать все споры я специально вспомнил свой аккаунт на офф сайте alfa romeo и добавил машину с выше данным vin кодом. ниже вы можете лицезреть что некоторые из вас заблуждались

Изображение
lightfear
альфавладелец

Сообщение lightfear » Сб дек 01, 2018 3:45 am

кстати был удивлен когда увидел на офф сайте в ТО что запаска накачивается до 4,2 бар
lightfear
альфавладелец

Сообщение AlekcandR159 » Сб дек 01, 2018 8:35 am

lightfear писал(а):кстати был удивлен когда увидел на офф сайте в ТО что запаска накачивается до 4,2 бар

Докатка?
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение KorzH » Сб дек 01, 2018 11:28 pm

MaXReLaX писал(а):Что-то мне этот цвет если честно новые мазды напоминает ,полнейший зум-зум прям ...

У мазды, при этом, как мне говорили, не кенди, а просто трехслойка. sh: и цвет вообще другой, и рядом не валялся.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Вс дек 02, 2018 8:37 pm

Починил жопогрей, заменил фильтр салонный.
https://www.drive2.ru/l/518109121535279805/

Вопрос не даёт мне покоя - почему светодиод не горит в двери? Снял, проверил контакты - всё чисто. Есть смысл менять его? Или где-то в другом месте косяк?
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Вс дек 02, 2018 11:50 pm

Заменил уже третий резиновый патрубок на турбину.
Быстрее и дешевле уже бы было купить новый оригинальный. На работу и утекающую охлаждайку уже потратил больше. Сначала как всегда пытался малой кровью решить проблему (оригинальный в сборе с металлической трубкой и стоит под 5к). Вышло наоборот. Уже третий поменял. В этот раз силиконовый. До этого ставил путем подбора патрубки системы охлаждения от других авто. У итальянцев патрубки из какой-то волшебной резины. Уже два сторонних патрубка в течении пары недель развалились. Родной до этого 9 лет ездил на машине. Силиконовый поставил на пружинных хомутах. Надеюсь проблема совсем решена. Если не поможет, то далее куплю оригинальный так как более нюхать запах горелой охлаждайки и по утрам доливать ее же уже надоело.

Также долго искал проблему с отоплением салона. Грешили в основном на термостат и на заслонки. Не дует теплый воздух в салон и все тут. Мудрый человек (Виталик тебе привет) посоветовал промыть радиатор печки без снятия. Купил средство для промывки систем охлаждения от wynn's и сегодня промыли. Теперь в салоне Ташкент.
До этого не думал что там столько срани может быть. Да и откуда ей там взяться казалось бы. К тому же антифриз всегда был красивый и кристально чистый в бачке. Вымывали прямо и обратно раз по пять и потом еще горячей водой промывали. В первые разы пятилитровая бутылка была заполнена просто грязно-черной жидкостью со взвесями типа песка. Я в шоке был. При промывке этой жижи через сито (любопытно же), обнаружили мелкие фракции черной и бурой накипи. Короче процедура полезная.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Paduk » Пн дек 03, 2018 12:17 am

Radio538 писал(а):Также долго искал проблему с отоплением салона. Грешили в основном на термостат и на заслонки. Не дует теплый воздух в салон и все тут. Мудрый человек (Виталик тебе привет) посоветовал промыть радиатор печки без снятия. Купил средство для промывки систем охлаждения от wynn's и сегодня промыли. Теперь в салоне Ташкент.
До этого не думал что там столько срани может быть. Да и откуда ей там взяться казалось бы. К тому же антифриз всегда был красивый и кристально чистый в бачке. Вымывали прямо и обратно раз по пять и потом еще горячей водой промывали. В первые разы пятилитровая бутылка была заполнена просто грязно-черной жидкостью со взвесями типа песка. Я в шоке был. При промывке этой жижи через сито (любопытно же), обнаружили мелкие фракции черной и бурой накипи. Короче процедура полезная.

Только теплообменник печки мыли (не всю систему)? Каким способом? Можно по-подробней?
Paduk
альфавладелец

Сообщение луч друма » Пн дек 03, 2018 12:28 am

KorzH писал(а):
Вопрос не даёт мне покоя - почему светодиод не горит в двери? Снял, проверил контакты - всё чисто. Есть смысл менять его? Или где-то в другом месте косяк?
напряжение приходит?
диод не светит в обоих положениях?
симплбернесесситис
луч друма
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пн дек 03, 2018 7:36 am

Цешки под рукой не было, не мог проверить((
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Ср дек 05, 2018 1:35 am

Только теплообменник печки мыли (не всю систему)? Каким способом? Можно по-подробней?

Да, мыли только его. До этого перелопатили все варианты. Почти приговорили термостат, так как он иногда неадекватно себя вел при прогреве двигателя (при наборе скорости температура падала, т.е. вроде как его симптомы) и казалось, что дело в нем. Плюс слабый поток теплого воздуха в салон как бы тоже может быть на его совести, ну и плюс температура патрубков тоже на него указывала. Потом после тщательных наблюдений поняли, что все-таки не он. Написал тибиайцам в чат в ватсапе про проблему и один хороший человек мне настоятельно посоветовал мыть радиатор по одной из следующих инструкций:

http://autochainik.ru/promyvka-radiatora-pechki.html

https://www.drive2.ru/l/1843622/

https://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-c ... 91205.html

Варианты конечно хорошо отдают кулибинщиной и колхозом, но разбирать полмашины для цивилизованного доступа к радиатору печки не хотелось.
Также не было насоса, ведра и всего того, что есть в инструкции)))))))))))))))
Но было желание)))
Я решил попробовать цивилизованные средства очистки системы охлаждения, без всяких кротов и лимонок.
Для этого приобрел на экзисте специальное средство для промывки систем охлаждения Wynn's (код W45944) "Cooling System Flush".
По инструкции ее надо лить в расширительный бачок перед заменой ОЖ. Дать машине поработать 10 минут. Потом промыть двигатель водой, залить новую ОЖ и типа наступит счастье.
Или вымоет все слабые места и начнет течь со всех сторон, при этом радиатор может и не вымыть.
Поэтому так делать не стали, так как бачок и радиатор у меня новые, остальное мыть непредсказуемо.
Отсоединили прямой и обратный патрубки идущие на радиатор печки в салон.
Подключили мойку Кёрхер к обратной трубке и стали мыть горячей водой под давлением и без в обратном направлении. Затем промыли в прямом. Воду собирали в пятилитровую бутылку надетую на противоположный патрубок. Цель была посмотреть что же там будет. После первых продувок в бутылке вода была цветом как из грязной черной лужи с большим количеством частиц и взвесей. Потом разбавили в полторашке в почти кипятке по пропорции средство Wynn's. Залили в радиатор печки через отсоединенные патрубки. Подождали 10 минут пока средство подействует. Опять несколько раз промыли водой в обратном и прямом направлении. За прогрессом следили по качеству воды в пятилитровой бутылке на выходе. Затем опять на 10 минут залили Wynn's. Опять промыли горячей водой в прямом и обратном направлении. По итогу вода в бутылке не стала конечно кристально чистой. Для этого видимо нужно больше времени, но и то чего удалось добиться было замечательно. Вода была почти чистой, с редкими мелкими пылинками накипи.
Затем компрессором чуть продули, что бы выгнать воду из радиатора и патрубков. Подключили обратно шланги, залили ОЖ и печка заработала просто великолепно.
Процедура своеобразная, но она того стоит. Вложений тоже минимально.
Зато печка и климат в общем теперь работает как никогда отлично.
Изображение
Radio538

Сообщение KorzH » Ср дек 05, 2018 7:42 am

А вот это очень хорошая запись! Спасибо тебе! Интереса ради и профилактики для задумался так же сделать.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение VIC78 » Ср дек 05, 2018 8:54 am

KorzH писал(а):А вот это очень хорошая запись! Спасибо тебе! Интереса ради и профилактики для задумался так же сделать.

+100
MiTo "GufinoRosso" Tjet 250HP/330Nm
MiTo "Melanzana" Multiair2+TCT
ex- Spider Rosso 3.2 JTS V6 Q4 Compressore
Giulia Rosso Competizione Q4 TI Lusso
4С Spider Rosso Competizione
VIC78
альфавладелец

Сообщение Lirik » Ср дек 05, 2018 3:07 pm

Тоже «зопесал» в блокнотег :)
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Radio538 » Ср дек 05, 2018 11:20 pm

KorzH писал(а):А вот это очень хорошая запись! Спасибо тебе! Интереса ради и профилактики для задумался так же сделать.

:wink:
На здоровье )))!
Изображение
Radio538

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera