Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
KorzH писал(а):Fatherrr писал(а):Насколько я понимаю, с ELM327 не будет полного функционала программы, всё он не прочитает в любом случае.
K-Line кабель будет нужен в любом случае, если ты захочешь в подушках и АБС ковыряться и ещё где-то. Остальное читает.
Privateer писал(а):Коллеги, у меня тут был намедни целый переполох с ELM. Нужно было сделать калибровку робота. Я сделал. Всё прошло штатно. Никаких вопросов, прога отрапортовала что всё получилось. Но... когда я поехал робот перестал включать передачи. Вообще. Ни в каком режиме. Я ещё несколько раз проделывал калибровку и всё такое. Достал всем хорошо известный бубен, но ничего не помогало и не менялось.
Пришлось искать человека у которого был Бош. Вот так я и поехал к нему на первой передаче через весь город.
Объяснил он мне сие происшествие тем, что во время калибровки ELM, на какое-то время, потерял связь с прогой и прописал в мозги авто всё криво.
Как-то так вот...
Посоветовал больше ничего ELM не делать. Ошибки читать и стирать - пожалуйста, но только не калибровать и так далее.
Fatherrr писал(а):Я правильно понимаю, что нужно брать машину, ноут с AlfaOBD и ехать к продавцу подбирать кабель на месте?
И в случае, если будет читать не все блоки - дорабатывать кабель напильником?
Privateer писал(а):Я не вижу такой закладки в мультеэкускане... Может не туда смотрю? Других программ не имею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей