Добрый день, уважаемые альфисты!
Прошу помощи разобраться с непонятной ситуацией, связанной, по-моему мнению, со сцеплением. На самом деле четко обозначить проблему сложно, т.к. неисправность воспринимается на уровне ощущений. Типа "что-то не так, раньше так не было" Но может кто-то сталкивался с подобным и узнает симптомы.
Предыстория: совсем недавно я двигался в режиме старт-стоп по развязке КАДа на подъем. Ничего не подпалил и не перекручивал, но тем не менее. Сразу после выезда на трассу хотел перестроиться. Трогаюсь, начинаю перестраиваться и глохну. Ну, думаю, бывает. Завожу, снова трогаюсь, снова глохну Завожу второй раз, начинаю просто отпускать педаль сцепления, и вместо того, чтобы плавно поехать, обороты начинают плавать, а машина - вибрировать. В общем как будто первый раз за руль сел. Еще мне показалось, что пропало характерное усилие на педали (то, что обычно в середине хода). На нейтральной передаче обороты двигателя вели себя нормально.
В тот день я умудрился доехать до места назначения, но чтобы тронуться с места, приходилось поддавать газа, чтобы не заглохнуть, потому что механизм сцепления вел себя совсем непривычно. Самое интересное, что к концу поездки (а ехал я по трассе на дачу) симптомы ушли. И ехала машина нормально, и трогалась сносно.
Затем я поменял цепи ГРМ и сейчас как раз накатываю первые пару сотен километров. Так вот в процессе езды я осознал, что в работе сцепления все же что-то поменялось с того дня. Я банально трогаюсь с рывками, делая все то же самое, что и обычно. Чтобы тронуться плавно приходится как будто дольше придерживать сцепление. Усилие на педали, кажется, не поменялось. Но отработанное движение больше не работает.
Сцепление с выжимным менялись около 9к назад. В процессе езды не пробуксовывает. Но старт реально выносит мозг
Заранее благодарю за комментарии.