Авторевю: сравнительная статья Brera, Z4 и TT

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Сообщение ToSHiC » Пн июл 23, 2007 6:40 pm

хватит уже сидеть на работе :) пора выяснять тонкости работы с подрулевыми лепестками селеспида :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение лералера » Пн июл 23, 2007 6:43 pm

ToSHiC писал(а):хватит уже сидеть на работе :) пора выяснять тонкости работы с подрулевыми лепестками селеспида :)

ооо, я так соскучилась по прекрасному звуку своего четырехрядного 2.2 JTS..... поеду побрянчу повеской по люкам :-D
лералера

Сообщение RomanST » Пн июл 23, 2007 7:08 pm

Ле писал(а):ооо, я так соскучилась по прекрасному звуку своего четырехрядного 2.2 JTS..... поеду побрянчу повеской по люкам :-D

4-х рядный это W-образный, чтоли? :o
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Лёня » Пн июл 23, 2007 7:10 pm

Возвращаясь к теме топика!
По поводу изношенноститестируемых тарантасов - на фото видно пробег у бреры и з4 :4264 и 412 км соответственно. конечно 4000 не пробег, НО сколько криворуких, кривоногих, тупорылых, супергонщиков и просто долбо..бов совершило тест драйв (на чужой причем машине,а не на своей ну или друга/знакомого, когда можно звездюлей обрести)
Во что превратися через 4000 варварского тестирования изначально спортивный бимер? развалится?
Насчет резины. изнашивается она только в путь. за шесть тысяч км у меня сточились до скоро почти в хлам (регулярные, но не слишком частые отжиги, сточились причем равномерно).
(помойка ухожена и исправна)
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение SHTEINER » Пн июл 23, 2007 7:17 pm

Пипец ЧАТ пошет... :lol:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение Алексей Андреевич » Пн июл 23, 2007 7:36 pm

Jorben писал(а):Вот я например в хороша жизнь с большим бы удовольствием обсуждал впечатление о моей недавней поездке на Ф430. И не очень хотелось бы чтобы это лежало рядом с пивом. Или впечатления о поездках в музей феррари...вот это хороша жизнь.

Расскажи! Интересно!
Я правда уже рассказывал о своей поездке в музей Мерседеса в Штуттгарте. нАРод что-то не очень заинтересовался. Про поездку в музей Альфа-Ромео решил не писать... :roll:
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение SHTEINER » Пн июл 23, 2007 7:37 pm

Ну почитав все ЭТО, скажу, что реально стало сложнее форум читать...
Все же Ле не может говорить про форум... Я думаю ты врят ли была знакома с ним год назад. А я, саша и другие люди вполне представляют картину, которая сложилась на сегодняшний день...

К примеру я все жду, что скажут о поведении бреры с заниженными пружинами, кучу различной инфы на счет внутренностей бреры, ее модернизации. Согласен, что 156я и др поколения уже измусолены вдоль и поперек. 159 имеет огромный потенциал для разговоров. НО 159ых мало... Идея спортивности пропадает... Про Мажор не пишут... И ваще, как появился мажор все стихло... :twisted:

А вы вообще не задумывались почему так негодует Саша и Жора? Думаю причина в том, что они задят на форум уже с меньшим удовольствием и желанием... В этом-то и проявляется пропажа альфистического духа... :( Лично мне от этого становется грусно... Всякий раз логинясь на сайте ждешь чего-то нового, а тут владик... :twisted:
SHTEINER
.

Сообщение SHTEINER » Пн июл 23, 2007 7:45 pm

Алексей Андреевич писал(а):
Jorben писал(а):Вот я например в хороша жизнь с большим бы удовольствием обсуждал впечатление о моей недавней поездке на Ф430. И не очень хотелось бы чтобы это лежало рядом с пивом. Или впечатления о поездках в музей феррари...вот это хороша жизнь.

Расскажи! Интересно!
Я правда уже рассказывал о своей поездке в музей Мерседеса в Штуттгарте. нАРод что-то не очень заинтересовался. Про поездку в музей Альфа-Ромео решил не писать... :roll:

+1 Жор расскажи! Реально интересно... Вот это бы я почитал!
SHTEINER
.

Сообщение лералера » Пн июл 23, 2007 7:47 pm

to SHTEINER: популяризация всего рано или поздно наступает.
ладно, ты входишь в число тех magnificent 15...
лералера

Сообщение SHTEINER » Пн июл 23, 2007 8:09 pm

Ле писал(а):to SHTEINER: популяризация всего рано или поздно наступает.
ладно, ты входишь в число тех magnificent 15...

год назад, насколько я поняла, были другие люди и их было меньше. нельзя корить людей за то, что они не интересуются пружинами. вам остается только надеяться, что они появятся когда-нибудь. буду держать за вас пальцы крестиком. может, через какое-то время сама смогу поддержать разговор :D

Ты написала то, чего я ждал! :D
Все верно, с приходом мажора началась та самая популизация! НО!!! С чем я боролся всю жизнь, так это с популизацией... Альфе она не нужна... Лично я выбрал альфу из-за того, что она ни на кого не похожа. Только от альфы я получаю огромное удовольствие от пилотирования ей. И фактически находил такие же чувства в словах на форуме. Сейчас- пиво и алькоголизм. :(

ИМХО, но кажется, что мы идем не по той стороне. Немного, но не по той. :?

П.С. Ле, к тебе это не относится! Ты, фактически, лучик света в темно-сером царстве "мажоровских" альф... Я знаю еще пару лучиков, но ведь продажи новых альф гораздо больше количества этих лучиков и тогда появляется альфа- говно и тд... Более того я думаю, что кнопку из селектора автомата они специально выковыряли, чтобы составить еще одну плоскую шутку на тему ломучести альф! Дайте мне БМВ я вам там пол салона разберу за пять минут без отвертки... :twisted:
SHTEINER
.

Сообщение лералера » Пн июл 23, 2007 8:34 pm

to SHTEINER: это оттого, что вы все такие молодые, вы не можете оценить качество общения и не видите, как здесь все друг ко другу добры. зайдите на большинство форумов - однобокое и ограниченное общение на уровне обсуждения личностей - пту-стайл. у нас - прекрасный форум. со временем он вернет былой автомобильный задор. верь мне :D
лералера

Сообщение SHTEINER » Пн июл 23, 2007 8:37 pm

Ле писал(а):to SHTEINER: это оттого, что вы все такие молодые, вы не можете оценить качество общения и не видите, как здесь все друг ко другу добры. зайдите на большинство форумов - однобокое и ограниченное общение на уровне обсуждения личностей - пту-стайл. у нас - прекрасный форум. со временем он вернет былой автомобильный задор. верь мне :D

Знаю... Верю... :D
SHTEINER
.

Сообщение Jorben » Пн июл 23, 2007 8:47 pm

zopuh писал(а):
Jorben писал(а):То, что по вашему хороша жизнь, по мне не очень))) Вот я например в хороша жизнь с большим бы удовольствием обсуждал впечатление о моей недавней поездке на Ф430. И не очень хотелось бы чтобы это лежало рядом с пивом. Или впечатления о поездках в музей феррари...вот это хороша жизнь. А вот мусорное ведро, если подумать, что можно найти в мусорном ведре?? Бутылки пива, пустые правда, но если посчитать, то можно узнать каких бутылок больше и выяснится какое пиво предпочитают альфисты))) Ну итд
Лучше бы народ побольше по зарубежным форумам копался, много интересного можно найти...
Всё ИМХО, ни на что не претендую 8)

вот и рассказал бы о своей поездке на ферре :-D
и про музей тоже
с удовольствием почитал бы

до конца августа буду насиживать в Европе, в частности в италии и в планах посещение икон : музей феррари, трасса фиорано, может музей альфа-ромео если успею.
По поводу Ф430 отпишусь на след недели тк катался на ней недолго, всего час, а есть большая вероятность заполучить её на день!) (молюсь!) .
По поводу форума надо думать. Надо его переделывать, появляются новые люди с новыми привычками и интересами(это не мешает некотрым из них, которых я знаю, быть очень приятными в жизни). Отсюда нужны новые подтемы, так и быть придумайте своё название отличное от мусорного ведра(было бы прикольно если так:D :-D :-D ), но не хороша жизнь это точно. Нужно тему с обсуждением других марок кроме альфы, если не о чем поговорить. Мне например часто интересно мнение участников форума о той или иной новой модели.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Touring » Пн июл 23, 2007 9:29 pm

Италиаспид форум прикольный, вообще в форумах альфистов Западной Европы на мой личный вкус поменьше скорби и больше примитивной, без сомнений веры, что-ли. Может потому, что большАя часть - тинейджеры, но всё же.

В целом, "там" пути альфистов (я не учитываю случайных людей, позёров на час и т.д.), в основном владельцев GTV, 147, 156, следующий:

1) Brera, 159, в основном дизельные, для спокойных альфистов, осознанно покупающих и любящих эти красивые и индивидуальные машины. Как и у любой другой марки, смена поколений авто.
2) Подержанный Maser GT, Fezza 348-360 для фанатов красивых итальянцев и любителей перфоманса.
3) BМW М, Porsche, TRW для поклонников просто перфоманса, по этому критерию и была куплена прежде Альфа, но захотелось большего.
4) Восстановление классического Альфа-олдтаймера, плюс бытовая машина от массовой современной Альфы до просто евробокса.

Русскоязычным же форумам присущ определённый "эффект насыщения, пресыщения и разочарования" - в основном от того, что это или:

путь 1), самый массовый, кто купил, тот просто доволен и пишет немного

пути 2) увы, просто практически нет вследствие отсутсвия цивилизованного рынка подержанной экзотики,

путь 3) - задаёт основной тон, поскольку альфисты этого направления попробовали много машин других марок, хороших и разных, часто обьективно-рационально лучше Альфы, и делают или сделали выбор не в пользу Альфы

путь 4) крайне редок, требует присутствие настоящего массового благосостояния, выражающегося в наличии и финансов и времени, желания не только пару раз попозировать в экзотике, иначе говоря, автомобильной культуры.

Но в любом случае, любовь к машинам экзотической марки служит стартером к общению сходных по психоэмоциональному заряду людей.

:)

Касательно Бреры - да, тяжёлая и не особо мощная, не в традиции спорт-машин. Но ведь у Альфы в истории кроме валящих эмоционалок были и совершенно не спортивные модели, но от этого они не делались менее красивыми и индивидуальными.

Брера+Спайдер отвечали за 5,7 процента продаж в 2006-м, в цифрах это 8.720 машин в год, из них Брер около 6.000. Причём Альфа консервативно планирует долю продаж к 2010 году для Бреры и Спайдера в 3,1 процента от общих продаж, или 9.300 машин в год. 3-ек купе в год делается, думаю, 50.000-100.000.

Вдумайтесь в эти цифры - 6.000 Брер и 3.000 Спайдеров в год. Столько в год сейчас делается Ферр или Мазеров. Явно, что с нормой прибыли в этом сегменте рынка особых денег Бреры и Спайдеры не приносят, скорее убытки, но работают на имидж марки и заполняют обязательно-традиционную для марки нишу купе и кабрио.

Вот по моему надо просто сказать спасибо менеджменту Альфы, что они всё-таки решили выпускать их, что эти машины вносят разнообразие в поток машин.

Вообще, для меня удивительно, как сейчас, в 2000-е, когда стоимость разработки новых моделей просто астрономическая, с не самым большим бюджетом, и с не самым богатым ФИАТ-ом папой, Альфа вообще умудряется создавать машины, могущие хотя бы с натяжкой конкурировать с немецким премиумом.
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение Pink Panther » Пн июл 23, 2007 10:42 pm

Touring, вах, хорошо написал! =)
Pink Panther
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera