Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Bajjio писал(а):Спасибо за ответ. У меня как раз 100. Вот задумался. Пока все калибруется. Хода хватает. Не проскальзывает. Может поменять превентивно?
KorzH писал(а):Bajjio писал(а):Спасибо за ответ. У меня как раз 100. Вот задумался. Пока все калибруется. Хода хватает. Не проскальзывает. Может поменять превентивно?
посмотри статус системы по коробке. Если износ ближе к 3000 единицам - можно и заменить. У меня 1600 примерно износ. И это при 155 тысячах пробега. Замену делали сцепы на 60 с чем-то...
serbravo писал(а):KorzH писал(а):Bajjio писал(а):Спасибо за ответ. У меня как раз 100. Вот задумался. Пока все калибруется. Хода хватает. Не проскальзывает. Может поменять превентивно?
посмотри статус системы по коробке. Если износ ближе к 3000 единицам - можно и заменить. У меня 1600 примерно износ. И это при 155 тысячах пробега. Замену делали сцепы на 60 с чем-то...
Эти цифры по износу ни о чём не говорят. У меня сейчас показывает 4300, сцепа прошла 30 т.км, сразу после замены показывало около 1500.. На старой сцепе коэффициент износа доходил до 7500, потом уходил в минус 7, никаких отклонений в работе кпп не было, когда меняли диск был в нормальном состоянии, тыс. 30-40 думаю прошел бы ещё.
KorzH писал(а):трогается с 800-900 если мягко нажимать, 1100-1200 если резко, не букксует
KorzH писал(а):2) Также заменено подтекающее родное быстросьемное соединение на патрубке печки на обычную металлическую гребенку 20/25, которая явно в разы лучше родного ненадежного пластикового быстросъема.
vladislav.equ писал(а):KorzH писал(а):2) Также заменено подтекающее родное быстросьемное соединение на патрубке печки на обычную металлическую гребенку 20/25, которая явно в разы лучше родного ненадежного пластикового быстросъема.
Это тот быстросъем который стоит на входе в двигатель?
root.anton писал(а):KorzH писал(а):трогается с 800-900 если мягко нажимать, 1100-1200 если резко, не букксует
если мягко нажимать, то 1100-1300, если резко, то 1700-2000.
сколько раз не делал тарировки\калибровки, меньше не становилось по итогу.
есть, конечно, шанс усталости сцепления, но чтобы за 40к так...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]