Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Fatherrr писал(а):Lirik писал(а):Fatherrr писал(а):Что касается физики, то масса автомобиля на трение в пятне контакта имеет влияние, ограниченное необходимым минимумом. Который в целом можно характеризовать как "чем меньше - тем лучше", но не наоборот.
ну здесь вообще фейерия словоблудия... ограниченное необходимым минимумом! кому необходимым? кем ограничен? зачем охарактеризовывать?Fatherrr писал(а):Проще говоря, если догрузить 2,2 до веса 3,2 Q4, трёхстами с лишним килограммами бесполезного балласта - её тормозной путь будет ещё больше
есть результаты экспериментов?
Лирик!
Словоблудие - это пустая болтовня, безосновательные аргументы и рассуждения. Чем собственно и являются твои возражения выше, так как ничем не подкреплены. Куча бессмысленных вопросов не по делу, а по делу - ничего, не так ли? То, что привожу я - простые сухие факты, которые должны быть понятны и далёкому от физики человеку. Или ты требуешь доказательств очевидного? Но спорить с профаном - значит терять своё время.
Для тех, кому интересно углублённое изучение вопроса, существует достаточное количество профессиональной литературы. Почитай, например, "Гоночные автомобили" Бекмана - написано простым и понятным языком. Это на тот случай, если тебе интересна непосредственно суть вопроса, а не просто ищешь повод покричать-поспорить.
На второй вариант тоже вариант найдётся) Я готов организовать для тебя личный эксперимент.
Нахожу 159 2.2, оплачиваю тебе перелёт в Екатеринбург и обратно, догружаем тачку 350 кг. балласта, и сравниваем длину тормозного пути с балластом и без него. За рулём будем МС по автоспорту.
В случае, если тормозной путь с балластом будет короче, чем без - в качестве компенсации за потраченное время и нанесённый моральный вред я выплачиваю тебе 100к руб. Если окажется наооборот - ты оплачиваешь все расходы по эксперименту +100к руб. Идёт?
Fatherrr писал(а):Lirik писал(а):Fatherrr писал(а):Что касается физики, то масса автомобиля на трение в пятне контакта имеет влияние, ограниченное необходимым минимумом. Который в целом можно характеризовать как "чем меньше - тем лучше", но не наоборот.
ну здесь вообще фейерия словоблудия... ограниченное необходимым минимумом! кому необходимым? кем ограничен? зачем охарактеризовывать?Fatherrr писал(а):Проще говоря, если догрузить 2,2 до веса 3,2 Q4, трёхстами с лишним килограммами бесполезного балласта - её тормозной путь будет ещё больше
есть результаты экспериментов?
Лирик!
Словоблудие - это пустая болтовня, безосновательные аргументы и рассуждения. Чем собственно и являются твои возражения выше, так как ничем не подкреплены. Куча бессмысленных вопросов не по делу, а по делу - ничего, не так ли? То, что привожу я - простые сухие факты, которые должны быть понятны и далёкому от физики человеку. Или ты требуешь доказательств очевидного? Но спорить с профаном - значит терять своё время.
Для тех, кому интересно углублённое изучение вопроса, существует достаточное количество профессиональной литературы. Почитай, например, "Гоночные автомобили" Бекмана - написано простым и понятным языком. Это на тот случай, если тебе интересна непосредственно суть вопроса, а не просто ищешь повод покричать-поспорить.
На второй вариант тоже вариант найдётся) Я готов организовать для тебя личный эксперимент.
Нахожу 159 2.2, оплачиваю тебе перелёт в Екатеринбург и обратно, догружаем тачку 350 кг. балласта, и сравниваем длину тормозного пути с балластом и без него. За рулём будем МС по автоспорту.
В случае, если тормозной путь с балластом будет короче, чем без - в качестве компенсации за потраченное время и нанесённый моральный вред я выплачиваю тебе 100к руб. Если окажется наооборот - ты оплачиваешь все расходы по эксперименту +100к руб. Идёт?
TrainAlex писал(а):тотализатор будет/? все хотят поучаствовать.
CrazyDr1v3r писал(а):И не срабатывают позднее, а точно так же препятсвуют блокировке колес.
Lirik писал(а):TrainAlex писал(а):тотализатор будет/? все хотят поучаствовать.
не будет.
Lirik писал(а):у тебя постоянно происходит подмена понятий.
мне не нужен МС для того, чтобы понять, какая из двух машин быстрее тормозит.
я задаю нормальные вопросы. а ты начинаешь беситься.
я не делаю никаких утверждений, в отличии от тебя, а просто несколько сомневаюсь в истинности твоих безапелляционных заявлений.
не хочешь, не отвечай.
Fatherrr писал(а):Как уже писал, я привожу более-менее сухие факты, а не заявления. Научно доказывать их здесь - увольте.
Lirik писал(а):Fatherrr писал(а):Как уже писал, я привожу более-менее сухие факты, а не заявления. Научно доказывать их здесь - увольте.
Извини, были бы факты - может и вопросов бы не было.
Я не знаю, какие ты книжки читаешь, но Ньютон в гробу уже вращается. Начни с книжек по физике. Ничего особого, школьный курс. Изучи что такое сила трения скольжения, и чему она пропорциональна
Fatherrr писал(а):Lirik писал(а):Fatherrr писал(а):Как уже писал, я привожу более-менее сухие факты, а не заявления. Научно доказывать их здесь - увольте.
Извини, были бы факты - может и вопросов бы не было.
Я не знаю, какие ты книжки читаешь, но Ньютон в гробу уже вращается. Начни с книжек по физике. Ничего особого, школьный курс. Изучи что такое сила трения скольжения, и чему она пропорциональна
Что именно из написанного мной ты готов обоснованно опровергнуть?
Касаемо Исаака.
Сила трения скольжения вместе со своей пропорциональностью может применяться только к торможению с полностью заблокированными колёсами, которое в данном случае вообще не интересно.
Нормальное же торможение должно рассматриваться прежде всего с точки зрения:
1. Силы трения покоя (которая, кстати, больше силы трения скольжения)
2. Силы трения скольжения
3. Свойств резины, механизм трения которой значительно отличается от твёрдых предметов.
Вот так вот, просто в лоб, вооружившись школьным учебником физики, под стенания вращающегося в гробу Исаака Ньютона, физику этого процесса не освоишь.
Fatherrr писал(а):GT3 - любительская серия, ориентированная намажоровбизнес-драйверов на стандартных суперкарах)
.
Lirik писал(а):Извини, были бы факты - может и вопросов бы не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей