17->18->19

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: 17->18->19

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср ноя 29, 2017 12:32 pm

И не срабатывают позднее, а точно так же препятсвуют блокировке колес.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Ср ноя 29, 2017 12:43 pm

Fatherrr писал(а):
Lirik писал(а):
Fatherrr писал(а):Что касается физики, то масса автомобиля на трение в пятне контакта имеет влияние, ограниченное необходимым минимумом. Который в целом можно характеризовать как "чем меньше - тем лучше", но не наоборот.

ну здесь вообще фейерия словоблудия... ограниченное необходимым минимумом! кому необходимым? кем ограничен? зачем охарактеризовывать?

Fatherrr писал(а):Проще говоря, если догрузить 2,2 до веса 3,2 Q4, трёхстами с лишним килограммами бесполезного балласта - её тормозной путь будет ещё больше

есть результаты экспериментов? :-)

Лирик!

Словоблудие - это пустая болтовня, безосновательные аргументы и рассуждения. Чем собственно и являются твои возражения выше, так как ничем не подкреплены. Куча бессмысленных вопросов не по делу, а по делу - ничего, не так ли? То, что привожу я - простые сухие факты, которые должны быть понятны и далёкому от физики человеку. Или ты требуешь доказательств очевидного? Но спорить с профаном - значит терять своё время.

Для тех, кому интересно углублённое изучение вопроса, существует достаточное количество профессиональной литературы. Почитай, например, "Гоночные автомобили" Бекмана - написано простым и понятным языком. Это на тот случай, если тебе интересна непосредственно суть вопроса, а не просто ищешь повод покричать-поспорить.

На второй вариант тоже вариант найдётся) Я готов организовать для тебя личный эксперимент.
Нахожу 159 2.2, оплачиваю тебе перелёт в Екатеринбург и обратно, догружаем тачку 350 кг. балласта, и сравниваем длину тормозного пути с балластом и без него. За рулём будем МС по автоспорту.
В случае, если тормозной путь с балластом будет короче, чем без - в качестве компенсации за потраченное время и нанесённый моральный вред я выплачиваю тебе 100к руб. Если окажется наооборот - ты оплачиваешь все расходы по эксперименту +100к руб. Идёт?

тотализатор будет/? все хотят поучаствовать.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Fatherrr » Ср ноя 29, 2017 12:45 pm

GT3 - любительская серия, ориентированная на мажоров бизнес-драйверов на стандартных суперкарах)
Разрешённые доработки автомобиля минимальны и касаются в основном оборудования безопасности.

Наиболее приближенный к реальной жизни вид автоспорта - это ралли, т.к. проводятся на реальных, интересных с точки зрения скоростного вождения участках дорог общего пользования, которые открыты для любого автолюбителя сразу после финиша. На раллийных машинах АБС отсутствует.
Последний раз редактировалось Fatherrr Ср ноя 29, 2017 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Ср ноя 29, 2017 12:47 pm

Fatherrr писал(а):
Lirik писал(а):
Fatherrr писал(а):Что касается физики, то масса автомобиля на трение в пятне контакта имеет влияние, ограниченное необходимым минимумом. Который в целом можно характеризовать как "чем меньше - тем лучше", но не наоборот.

ну здесь вообще фейерия словоблудия... ограниченное необходимым минимумом! кому необходимым? кем ограничен? зачем охарактеризовывать?

Fatherrr писал(а):Проще говоря, если догрузить 2,2 до веса 3,2 Q4, трёхстами с лишним килограммами бесполезного балласта - её тормозной путь будет ещё больше

есть результаты экспериментов? :-)

Лирик!

Словоблудие - это пустая болтовня, безосновательные аргументы и рассуждения. Чем собственно и являются твои возражения выше, так как ничем не подкреплены. Куча бессмысленных вопросов не по делу, а по делу - ничего, не так ли? То, что привожу я - простые сухие факты, которые должны быть понятны и далёкому от физики человеку. Или ты требуешь доказательств очевидного? Но спорить с профаном - значит терять своё время.

Для тех, кому интересно углублённое изучение вопроса, существует достаточное количество профессиональной литературы. Почитай, например, "Гоночные автомобили" Бекмана - написано простым и понятным языком. Это на тот случай, если тебе интересна непосредственно суть вопроса, а не просто ищешь повод покричать-поспорить.

На второй вариант тоже вариант найдётся) Я готов организовать для тебя личный эксперимент.
Нахожу 159 2.2, оплачиваю тебе перелёт в Екатеринбург и обратно, догружаем тачку 350 кг. балласта, и сравниваем длину тормозного пути с балластом и без него. За рулём будем МС по автоспорту.
В случае, если тормозной путь с балластом будет короче, чем без - в качестве компенсации за потраченное время и нанесённый моральный вред я выплачиваю тебе 100к руб. Если окажется наооборот - ты оплачиваешь все расходы по эксперименту +100к руб. Идёт?

у тебя постоянно происходит подмена понятий.
мне не нужен МС для того, чтобы понять, какая из двух машин быстрее тормозит.
я задаю нормальные вопросы. а ты начинаешь беситься.
я не делаю никаких утверждений, в отличии от тебя, а просто несколько сомневаюсь в истинности твоих безапелляционных заявлений.
не хочешь, не отвечай.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Lirik » Ср ноя 29, 2017 12:48 pm

TrainAlex писал(а):тотализатор будет/? все хотят поучаствовать.

не будет.
:8
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Fatherrr » Ср ноя 29, 2017 12:56 pm

CrazyDr1v3r писал(а):И не срабатывают позднее, а точно так же препятсвуют блокировке колес.

Позднее - неправильный термин. Скорее, точнее. ABC на спортивных машинах настраивается с приоритетом на скоростное вождение.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Ср ноя 29, 2017 1:14 pm

Lirik писал(а):
TrainAlex писал(а):тотализатор будет/? все хотят поучаствовать.

не будет.
:8

скучно как рено логанщиков....
TrainAlex
все пропало!

Сообщение Fatherrr » Ср ноя 29, 2017 1:27 pm

Lirik писал(а):у тебя постоянно происходит подмена понятий.
мне не нужен МС для того, чтобы понять, какая из двух машин быстрее тормозит.
я задаю нормальные вопросы. а ты начинаешь беситься.
я не делаю никаких утверждений, в отличии от тебя, а просто несколько сомневаюсь в истинности твоих безапелляционных заявлений.
не хочешь, не отвечай.

Как уже писал, я привожу более-менее сухие факты, а не заявления. Научно доказывать их здесь - увольте. Всё уже давно разжёвано профессионалами и начинать пытаться цитировать или пересказывать на форуме их многостраничные труды, подкреплённые формулами и расчётами - занятие очевидно бессмысленное. Кому интересна тема - прочитает и вникнет в подробности, кому нет - может поверить на слово, что "теорема верна"
Могу скинуть книжки, кому интересно, пишите мэйлы.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Ср ноя 29, 2017 2:03 pm

Fatherrr писал(а):Как уже писал, я привожу более-менее сухие факты, а не заявления. Научно доказывать их здесь - увольте.

Извини, были бы факты - может и вопросов бы не было.
Я не знаю, какие ты книжки читаешь, но Ньютон в гробу уже вращается. Начни с книжек по физике. Ничего особого, школьный курс. Изучи что такое сила трения скольжения, и чему она пропорциональна
Lirik
эпичный казак

Сообщение chip33 » Ср ноя 29, 2017 2:25 pm

К теме о тесте легкой 2.2 и 3.2. В стоке на 3.2 задние тормоза больше. Еще нужно учесть износ дисков/колодок и их марку, диски/резину и ее температуру, состояние тормозной жидкости и может даже шлангов. Там да сям по чуть-чуть и можно уже метр тормозного пути слить.

Вообще, по формуле тормозного пути для сферического коня в вакууме, масса не имеет значения. Влияет только начальная скорость и коэффициент трения. тормозной путь = квадрат скорости / (2 * коэфф трения * g). Для автомобиля все сложнее.
chip33
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Ср ноя 29, 2017 2:46 pm

Lirik писал(а):
Fatherrr писал(а):Как уже писал, я привожу более-менее сухие факты, а не заявления. Научно доказывать их здесь - увольте.

Я не знаю, какие ты книжки читаешь, но Ньютон в гробу уже вращается. Начни с книжек по физике. Ничего особого, школьный курс. Изучи что такое сила трения скольжения, и чему она пропорциональна

Что именно из написанного мной ты готов обоснованно опровергнуть?

Касаемо Исаака.
Сила трения скольжения вместе со своей пропорциональностью может применяться только к торможению с полностью заблокированными колёсами, которое в данном случае вообще не интересно.

Нормальное же торможение должно рассматриваться прежде всего с точки зрения:
1. Силы трения покоя (которая, кстати, больше силы трения скольжения)
2. Силы трения скольжения
3. Свойств резины, механизм трения которой значительно отличается от твёрдых предметов.

Вот так вот, просто в лоб, вооружившись школьным учебником физики, под стенания вращающегося в гробу Исаака Ньютона, физику этого процесса не освоишь.
Последний раз редактировалось Fatherrr Ср ноя 29, 2017 2:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Ср ноя 29, 2017 2:53 pm

вообще торможение это переход кинетической энергии в тепловую.большая часть которой разогревают не асфальт а автомобиль.и масса для автомобиля всегда имеет значение. если тормозить больше одного раза собрались..
TrainAlex
все пропало!

Сообщение TrainAlex » Ср ноя 29, 2017 2:54 pm

Fatherrr писал(а):
Lirik писал(а):

Что именно из написанного мной ты готов обоснованно опровергнуть?

Касаемо Исаака.
Сила трения скольжения вместе со своей пропорциональностью может применяться только к торможению с полностью заблокированными колёсами, которое в данном случае вообще не интересно.

Нормальное же торможение должно рассматриваться прежде всего с точки зрения:
1. Силы трения покоя (которая, кстати, больше силы трения скольжения)
2. Силы трения скольжения
3. Свойств резины, механизм трения которой значительно отличается от твёрдых предметов.

Вот так вот, просто в лоб, вооружившись школьным учебником физики, под стенания вращающегося в гробу Исаака Ньютона, физику этого процесса не освоишь.

а где трение качения, собственно идеальный вариант!!?
TrainAlex
все пропало!

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср ноя 29, 2017 3:38 pm

Fatherrr писал(а):GT3 - любительская серия, ориентированная на мажоров бизнес-драйверов на стандартных суперкарах)
.

Чоооо??? GT3 - это международный класс, полностью регламентируемый FIA. В его рамках построены авто для:
Феррари челленж
Бланкпа
Адак ГТ Мастерс
Бритиш ГТ Чампионшип
ГТ Азиа сериес
И еще добрый десяток других.
Elemento asociale.
------------------
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Ср ноя 29, 2017 3:43 pm

Lirik писал(а):Извини, были бы факты - может и вопросов бы не было.

Трение шины об асфальт - это сила трения покоя. Но это слишком упрощенно, ибо присутствует деформация шины в пятне контакта по микрорельефу плюс агдезия
Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera