Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Man.K писал(а):Никогда не ездил на полном приводе достаточно времени чтобы прочувствовать машину и его плюсы/минусы, поэтому по теме не высказаться. Но разве при торможении есть какая-то разница полный привод или нет (при одинаковых тормозных системах)? Здесь же не передаётся на колёса вращательная сила, а наоборот.
cofeman32 писал(а):Да простейший лишний вес от полного привода уже повлияет на торможение.Плюс баланс и развесовка по осям.Но никто этого не заметит,поскольку в пальто трудно управлять автомобилем
Man.K писал(а):Никогда не ездил на полном приводе достаточно времени чтобы прочувствовать машину и его плюсы/минусы, поэтому по теме не высказаться. Но разве при торможении есть какая-то разница полный привод или нет (при одинаковых тормозных системах)? Здесь же не передаётся на колёса вращательная сила, а наоборот.
AlekcandR159 писал(а):Hooligan32 писал(а):Man.K писал(а):Но разве при торможении есть какая-то разница полный привод или нет (при одинаковых тормозных системах)? Здесь же не передаётся на колёса вращательная сила, а наоборот.
Дополнительное трение раздатки, заднего моста, кардана влияет на торможение, как и на расход топлива)))) Не более.
Ну прям все спецы по Q4, мне уж и добавить нечего
BuonGiorno писал(а):Man.K писал(а):Никогда не ездил на полном приводе достаточно времени чтобы прочувствовать машину и его плюсы/минусы, поэтому по теме не высказаться. Но разве при торможении есть какая-то разница полный привод или нет (при одинаковых тормозных системах)? Здесь же не передаётся на колёса вращательная сила, а наоборот.
Мне, откровенно говоря, до звезды - я не инженер...
Ехать нужно так, чтобы успеть затормозить, независимо от привода, а для этого нужно знать и любить свой автомобиль...
А кто сказал что тормозные системы одинаковы - я не утверждаю этого, я допускаю что такое может быть и скорее всего это так..
AlekcandR159 писал(а):http://carobka.ru/publications/articles/11017/ тема про торможение двигателем)
slowrider писал(а):AlekcandR159 писал(а):http://carobka.ru/publications/articles/11017/ тема про торможение двигателем)
Личное мнение - на современных тачанах с кучей неотключаемой электроники нет смысла тормозить двигателем.Задача всех этих переключений - быть во всеоружии на выходе из апекса.
Зачастую только нюансы и скилл водителя определяют технику управления авто. Если посадить современных "электронных" водителей на авто 30 летней давности с сопутсвующими технологиями, окажется, что мы и водить то толком не умеем)))))
Давным-давно в тридевятой галактике у меня был гольф 3. Зануднейший авто с сильной недостаточной управляемостью. А зимой, поставив узенькие 165-е шипы я случайно открыл для себя технику прохождения снежного поворота.Дергаешь и дежишь ручник, колеса в поворот, газом удерживается угол заноса. Перед апексом отпускается ручник, руль в сторону заноса, машина выпрямляется и тогда уже разгон по прямой. Как оказалось, зимой торможение боком не только эффектно, но еще и более эффективно, чем стандартное торможение
В дальнейшем у меня были и машины с электронными ассистентами и разными типами приводов, но такие фокусы я уже не делал и скорее всего такую технику управления уже утерял
CrazyDr1v3r писал(а):Торсен - это не раздатка, а тип дифференциала. И в данном случае - центрального. Матчасть нужно знать.
AlekcandR159 писал(а):CrazyDr1v3r писал(а):Торсен - это не раздатка, а тип дифференциала. И в данном случае - центрального. Матчасть нужно знать.
И что... теперь булем до ...ся что не так написал?я имел ввиду на Q4 кроме мех.части передачи на задний привод 70% и на передний примерно 30% всяких там электронных приблуд больше нет.)
AlekcandR159 писал(а):CrazyDr1v3r писал(а):Торсен - это не раздатка, а тип дифференциала. И в данном случае - центрального. Матчасть нужно знать.
И что... теперь булем до ...ся что не так написал?я имел ввиду на Q4 кроме мех.части передачи на задний привод 70% и на передний примерно 30% всяких там электронных приблуд больше нет.)
AlekcandR159 писал(а):https://spectra-forum.ru/forums/t/6271.aspx про физику))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]