Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Сообщение MaXReLaX » Вт окт 10, 2017 9:14 am

шо-б заработало надо снять датчики и помоему отсоеденить их ,вставить ключ зажигания держа при этом тормоз .Тогда робот что-то щелканёт ,после чего можно одевать нижний и робот начнёт при новом включении сам прощёлкивать скорости пока не дойдёт до задней и не выдаст ошибку (на экране это не отобразиться ,но будет переключаться в ручном режиме).У меня сразу была 0904 ошибка - отрубалась задняя когда машина прогревалась .Потом стало всё время через пару дней .Заказав датчик у меня странным образом вылезла 0914 по нижнему ,во мля пипец я натыкался пока хоть чего-то понять смог ,чтобы отдуплить его .Раз 30-ть я точно перекидывал ,крутил как мог и плясал с бубном пока не прогнал робот со снятыми датчиками и нажатым тормозом и уже потом накинув только нижний .Кстати если сильней нижний провернуть при одевании по часовой ,то реально будут 1-3-5 передачи отображаться .Ещё прикол ,когда оставляешь машину на скорости и достаёшь ключ ,то через несколько секунд засунув его назад ,понимаешь ,что у тебя нейтраль и робот опят в тупняке .Чтобы его убрать нужно подождать секунд 20-30-ть ,будет слышна какая-то сработка клапана робота и дальше на педаль тормоза и ключ в замок .Робот опять перещёлкает ему доступные скорости .
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Вт окт 10, 2017 9:29 am

лан ,в среду или четверг приедет сие новое чудо ,там воткну и увижу ,может ещё какая веселуха вылезет .
Мля ,лучше ручки них нету реально .Кста лобовуху с подогревом пилькингтон за 13 т.р. купил ,так-как моя от подогрева с внутренней стороны и лопнула перед новым годом .И за ней ездил уже без задней практически ,это была как раз последняя поездка перед глобальным ступором коробки .Выкидывала реально чудесные вещи ,так остыв всё под капотом появлялась задняя ,но при её включении машина ехала вперёд .Вот так пипец тогда я был весел акуенно уёбывая с платной парковки слава богу с хорошим уклоном на нейтралке задним ходом с заглушенным двигом жопой к крутому плохо просматриваемому повороту и против шерсти .
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Вт окт 10, 2017 9:43 am

serbravo писал(а):Парни, отпишитесь лучше как датчики от пежо подходят и не надо будет опытов никаких, им цена 1000-1200 руб.

чего кстати там от пыжика то есть ради интересса ???
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение serbravo » Вт окт 10, 2017 9:45 am

Есть такой вариант MM 810007726502
serbravo
альфавладелец

Сообщение serbravo » Вт окт 10, 2017 9:50 am

Человек ставил его на браво, а так как номера наших датчиков и датчиков браво идентичны, можно сделать соответствующий вывод.
serbravo
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Вт окт 10, 2017 9:54 am

если это ,то что я нашёл по картикам - то похож на датчик сработки гидропривода сцепления .По факту там дохнуть внутри нечему особо .Если бы он был разборным ,то там внутри сам элемент холла который стоит три копейки примерно и ферритовое колечко или намагниченная хня какая-то .Ломаться там по факту нечему и как оба разом у меня выдохлись вообще не вдуплю .
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение Privateer » Вт окт 10, 2017 10:17 am

chip33 писал(а):приму сдохшие датчики на опыты

Тебе он реально нужен?

Могу выслать, если что.

Я заказал от Пежо. Датчик положения дросельной заслонки.

На днях должен приехать.

Проконсультировался у zigerdfish, он сказал что у него вообще все такие стоят. Разница будет только лишь в отсутствии втулки. Но втулка так же отсутствовала и на оригинальном датчике сцепления KR1D не даст соврать. Так что думаю это маркетинг, коллеги. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Мой верхний сцепления был уже без втулки и уплотнительного кольца, значит его меняли, на нём есть маркировка. 2012 год.

Нижний всё ещё с втулкой и на нём маркировка 2007 год. Видимо ещё заводской.

Как-то так вот...

Тонкости...

У меня при снятом и не подключённом нижнем датчике авто отказывался заводится вообще и постоянно мигала буква N на панели.

Передачи не переключались при любых манипуляциях с датчиками. Но когда нижний подключён, хоть вышедший из строя, хоть когда ставишь исправный, машина заводится.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение Majo » Вт окт 10, 2017 10:27 am

chip33 писал(а):приму сдохшие датчики на опыты

Я могу отдать, но у меня с пересылами туго, точнее даже опыта такого нету.

У меня ровно год назад приказал долго жить датчик выбор передач, какой именно - уже не помню. Купил новый аналог у zigerdfish'а, ставил в Скудерии. Не работали 4-5-6-R. Датчик оказался идентичным, отсутствовало только что-то вроде резинки, которая мешала попаданию грязи.
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение Vladimir_S » Вт окт 10, 2017 10:35 am

+1 В субботу тоже встал на трассе в Химках с нижним датчиком включения передач,хорошо брат рядом с Кункевским рынком живет, привез мне его. Пришлось конечно помучится с заменой. Датчик Магнетти Морелли 023000016010.
Удачи на дороге.
Vladimir_S

Сообщение Privateer » Вт окт 10, 2017 10:46 am

Меня интересует положение штока. У кого какое оно было при смене датчика? От этого многое зависит, как я понял.

У меня сейчас стоит под 45 градусов по отношению у горизонту, верх угла находится слева, если стоять лицом к авто. По часовой стрелке дальше шток уже не крутиться. Не знаю, будет ли этого достаточно для корректной работы коробки.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение root.anton » Вт окт 10, 2017 1:27 pm

Ребята, поделитесь симптомами и номерами датчиков, пожалуйста.
А то что-то у меня после ваших сообщений приступ паранойи начинается)))
Alfa Romeo 159 2,4JTDm Ti Беляш -> Alfa Romeo Giulia Ti Sport RWD Mistique
root.anton
альфавладелец

Сообщение KorzH » Вт окт 10, 2017 1:37 pm

Зайди в тему по ошибке p0914
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение MaXReLaX » Вт окт 10, 2017 1:50 pm

Privateer писал(а):Меня интересует положение штока. У кого какое оно было при смене датчика? От этого многое зависит, как я понял.

У меня сейчас стоит под 45 градусов по отношению у горизонту, верх угла находится слева, если стоять лицом к авто. По часовой стрелке дальше шток уже не крутиться. Не знаю, будет ли этого достаточно для корректной работы коробки.

да ,в таком положении и ставить ,чуть докручивая возвратную пружину датчика .Купи себе для этого отвёртку и проблем со снятием и установкой особо не будет .
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение KorzH » Вт окт 10, 2017 2:07 pm

MaXReLaX писал(а):
Privateer писал(а):Меня интересует положение штока. У кого какое оно было при смене датчика? От этого многое зависит, как я понял.

да ,в таком положении и ставить ,чуть докручивая возвратную пружину датчика .Купи себе для этого отвёртку и проблем со снятием и установкой особо не будет .

Я хз о чем ты - я УТРАХАЛСЯ вчера надевать второй датчик. Как тебе поможет отвертка, если датчик возвращается в изначальное положение, как только ты ее из него вытащишь?
там основная проблема - мозги селика подлезть мешают - я в раскоряку под углом датчик ставил, но поставил таки.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Majo » Вт окт 10, 2017 2:55 pm

root.anton писал(а):Ребята, поделитесь симптомами и номерами датчиков, пожалуйста.
А то что-то у меня после ваших сообщений приступ паранойи начинается)))

У меня без симптомов было. Поехал на шиномонтаж, всё отлично, стал выезжать задом, а задней и нет...
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera