Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 06, 2017 4:08 pm

Ксенон, плечо датчика просто болтается в висячем положении. Задом в гору попробую вечером....
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение serbravo » Пт окт 06, 2017 4:18 pm

Отключи датчик, никаких ошибок по хилхолдеру не вылезет, зато вылезет куча, если отключить датчик абс в том числе и по хилхолдеру. Не связан он ни как с этими датчиками ксенона.
serbravo
альфавладелец

Сообщение Fatherrr » Пт окт 06, 2017 4:19 pm

sf писал(а):Ну если у меня стоял наоборот, мне что фотку выложить может как это было?
А насчет небылиц, друзья, почитайте сервис мануал. Там все расписано.
И потом, как вы объясните, что после правильной установки поводка-тяги "вдруг" сразу все нормально заработало?
Так что вот не надо тут про небылицы рассказывать! Инфа с этого датчика идет в мозги по САN-шине. А дальше мозг в соответствии с программой решает, как ей распорядиться! Изучайте матчасть)))
Necessary signals and sensors:
reverse engaged (from C-CAN)
clutch state (from C-CAN)
accelerator pedal state (from C-CAN)
brake pedal state (direct)
engine torque (from C-CAN)
engine speed (from C-CAN)
longitudinal or slant sensor (from C-CAN)
brake pressure sensor (built into VDC ECU)
на предпоследней строчке написан тип датчика: продольный или наклонный. Видимо на машинах без ксенона используют сигнал с другого датчика.
Кстати, отметил что на фотке, которую тут выложили еще и кронштейн к рычагу по иному прикручен, у меня он наоборот стоит. Надо будет его тоже перевернуть, Hill Holder при трогании в горку срабатывает при большей крутизне чем задом в ту же горку. Возможно из-за этого. Переверну отпишусь о результате. Заодно и зафоткаю как у меня было изначально собрано. Увидите сами.

After Sales Manual - не последняя инстанция, лучше курить eLearn.
Хиллхолдер, теоретически, может работать как с датчиками фар, так и без них. У меня на старой Субаре из 90-ых эта система работала по сигналу простейшего механического датчика наклона.
По моей фотке выше нет уверенности, что это правильное заводское положение - рычаги меняли множество раз...
Просто судя по твоему описанию - это неправильная позиция тяги, но всё работает вроде как надо.
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение serbravo » Пт окт 06, 2017 4:25 pm

Эти датчики в диагностических прогах то находятся в разделе ксенона, а не абс.
serbravo
альфавладелец

Сообщение sf » Пт окт 06, 2017 4:30 pm

Хорошо, если по вашей логике этот датчик не связан с Хилл Холдером, ПОЧЕМУ он "вдруг" сразу же почти нормально заработал??? Почти, потому что в теории на одном и том же уклоне он должен срабатывать одинаково - что вперед едешь на эту горку, что на задней передаче. У меня же на задней скорости он срабатывает даже на небольшом уклоне, что само по себе не плохо, а вот вперед - нужен уклон чуть-чуть покруче. Но срабатывает уверенно! До этого не работал вообще в гору на первой. Вопрос: С ЧЕГО вдруг оно заработало? Когда я вас всех месяц назад спрашивал, в чем может быть дело, никто ничего путного мне так не сказал! А я всего лишь поставил как надо тягу. Ее можно развернуть, сомневающимся выложу попозже фото как оно было и как стало. Единственно, есть вероятность, что и кронштейн перевернули, на это я не посмотрел. Попробую и его переставить - возможно Хилл Холдер начнет срабатывать на одинаковом подъеме вперед/назад - отпишусь. Учтите еще и то, что передние и задние пружины проседают со временем неодинаково. Это тоже может влиять на настройку точки отсчета для Хилл Холдера! Не потому ли у одних он четко работает, а у других лишь на очень крутых подъемах как тут народ описывал?
eLearn у меня тоже есть, просто сервис мануалом удобнее пользоваться.
Последний раз редактировалось sf Пт окт 06, 2017 4:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
sf
джуниор

Сообщение sf » Пт окт 06, 2017 4:31 pm

serbravo писал(а):Эти датчики в диагностических прогах то находятся в разделе ксенона, а не абс.

Совершенно верно! А далее - по CAN-шине- в мозг!
sf
джуниор

Сообщение Bajjio » Пт окт 06, 2017 4:37 pm

Я на своей езжу 6 лет (с ксеноном на селеке). За это время хилхолдер срабатывал раза три только. Остальное время молчит. Ошибок никаких нет. Датчики положения кузова на месте. Я уже давно забил на него. Он живет своей жизнью.
Вообще это же Альфа, поэтому в случае с уважаемым SF она просто решила, что он достаточно нае....ся и стала включать в работу хилхолдер.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение sf » Пт окт 06, 2017 4:40 pm

omega_sarapul писал(а):Ксенон, плечо датчика просто болтается в висячем положении. Задом в гору попробую вечером....

А как ведет себя при этом корректор? Куда фары светят? Болтаться он как бы не должен. Его как то надо зафиксировать я полагаю. А что починить поводок невозможно? Приделать к нему аккуратно металлический "протез" например?
sf
джуниор

Сообщение Privateer » Пт окт 06, 2017 4:49 pm

Как мне кажется, прежде всего надо бы разобраться каким именно образом должен стоять датчик. А то смотрю у многих он стоит как угодно, но не так как у соседа.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение sf » Пт окт 06, 2017 4:53 pm

Вот как раз кто кто, а я то с ней не так много и сделал. Да и делал неспеша, в удовольствие. Тут люди гораздо больше чем я с ней делали! И перекраски полные, и перебор подвесок и т.д. и т.п. ))) И если пресловутый Хилл Холдер кого и должен "отблагодарить", то уж точно не меня!)))))))))
И еще, друзья, я привожу лишь факты, как и что у меня получилось. Не верите, не согласны со мной - ну и ладно! Я лишь делюсь опытом, не более чем.
sf
джуниор

Сообщение Bajjio » Пт окт 06, 2017 8:03 pm

sf писал(а):
omega_sarapul писал(а):Ксенон, плечо датчика просто болтается в висячем положении. Задом в гору попробую вечером....

А как ведет себя при этом корректор? Куда фары светят? Болтаться он как бы не должен. Его как то надо зафиксировать я полагаю. А что починить поводок невозможно? Приделать к нему аккуратно металлический "протез" например?

У меня жопорукие слесаря, меняя сайленты верхних передних рычагов, сломали флажок датчика. Фары стали светить под нос. Ездил с дальним, никто даже не моргал. Починили флажок (как, не знаю, что-то приделали, и все заработало. Имею ввиду корректор.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Пт окт 06, 2017 11:41 pm

Проверил. В любом положени. Хиллхолдер работает. Все-таки думмю он не связан с датчиками на рычаге
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Mevrick_Spb » Пт окт 06, 2017 11:59 pm

Если у кого то сломался передний датчик положения кузова на 159 или тяга, пишите в личку подскажу как сделать относительно бюджетно, у меня все работает... Калиброву прошёл без вопросов ;-) p.s. https://www.drive2.ru/l/464283904187040013/
Mevrick_Spb
джуниор

Сообщение Pavel 555 13 rus » Вс окт 08, 2017 3:12 pm

Majo писал(а):
Pavel 555 13 rus писал(а):Привет!Убирался в машине и под сидением нашел вот это : https://lh3.googleusercontent.com/u_g1M ... H4thg=s113 Что это? Откуда отвалилось? :roll: :roll: :roll:

А Вы не в Москве в районе Аэропорт случайно обитаете? :-)

нет.
Pavel 555 13 rus

Сообщение Man.K » Вс окт 08, 2017 10:32 pm

Все фигня, резинки черными пробыли только одну ночь. Попробую теперь глицерин с водой. Бесит белесый цвет. :mad:

Скрытый текст

Кстати, есть вопрос: на задних дверях должны быть резиновые накладки/заглушки на ограничителях дверей (между дверью и стойкой, такие же как на передних дверях)?
Man.K
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera