Rugbystar писал(а):Представительство вот прислало на почту, что разродились постгарантийной программой на новые машины, купленные у дилера (ФИАТ-оводам тоже рассылают).
Цены и 2 типа программы можно по ссылке глянуть.
Хотел бы ваше мнение, друзья, услышать, имеет ли смысл? Вроде как деньги небольшие, учитывая стоимость запчастей. Но опыта сервисных контрактов подобных прежде не имел
http://alfaromeo.mopar.eu/alfaromeo/ru/ ... protection
Если я правильно понимаю это продление гарантии за деньги. Для решения надо или нет, могу выложить свою статистику гарантийных случаев (машина от дилера, 2013г.в., 170л.с., ТСТ).
20000 - замена пробки бензобака, перестал прокручиваться резиновый поводок на пробке.
30000 - замена поворотника на правом крыле, попала вода и перегорел один из трёх диодов.
54000 - замена сайлентблока в передней подвески (слева) по кругу порвало резину. Хотя я не уверен будет ли это меняться по гарантии.
61000 - ступичный задний Левый.
78500 - упоры двери багажника, открывали дверь только наполовину.
79000 - опять ступичный задний Левый, но думаю в первый раз попался бракованный подшипник.
90000 - пайка проводов в двери багажника. Это будет на каждой Джу рано или поздно.
94000 - ступичный передний Левый.
Вялотекущая проблема - жёр масла. Началось с 40000 тыс. Здесь опять вопрос - будет ли это гарантийным случаем? (Я это дилеру не предъявлял, просто доливаю масло, поскольку на работу мотора и ходовые жёр никак не повлиял).
По большому счёту это всё. Остальные мелкие косяки в основном "рукотворные" - не надо лезть куда не знаешь и не надо трогать пока работает)). Возможно мне повезло с машиной, плюс уход. В моём случае все эти контракты были бы выброшенными деньгами.