Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Если я правильно понимаю это продление гарантии за деньги. Для решения надо или нет, могу выложить свою статистику гарантийных случаев (машина от дилера, 2013г.в., 170л.с., ТСТ).Rugbystar писал(а):Представительство вот прислало на почту, что разродились постгарантийной программой на новые машины, купленные у дилера (ФИАТ-оводам тоже рассылают).
Цены и 2 типа программы можно по ссылке глянуть.
Хотел бы ваше мнение, друзья, услышать, имеет ли смысл? Вроде как деньги небольшие, учитывая стоимость запчастей. Но опыта сервисных контрактов подобных прежде не имел
http://alfaromeo.mopar.eu/alfaromeo/ru/ ... protection
ZLO писал(а):Если я правильно понимаю это продление гарантии за деньги. Для решения надо или нет, могу выложить свою статистику гарантийных случаев (машина от дилера, 2013г.в., 170л.с., ТСТ).
20000 - замена пробки бензобака, перестал прокручиваться резиновый поводок на пробке.
30000 - замена поворотника на правом крыле, попала вода и перегорел один из трёх диодов.
54000 - замена сайлентблока в передней подвески (слева) по кругу порвало резину. Хотя я не уверен будет ли это меняться по гарантии.
61000 - ступичный задний Левый.
78500 - упоры двери багажника, открывали дверь только наполовину.
79000 - опять ступичный задний Левый, но думаю в первый раз попался бракованный подшипник.
90000 - пайка проводов в двери багажника. Это будет на каждой Джу рано или поздно.
94000 - ступичный передний Левый.
Вялотекущая проблема - жёр масла. Началось с 40000 тыс. Здесь опять вопрос - будет ли это гарантийным случаем? (Я это дилеру не предъявлял, просто доливаю масло, поскольку на работу мотора и ходовые жёр никак не повлиял).
По большому счёту это всё. Остальные мелкие косяки в основном "рукотворные" - не надо лезть куда не знаешь и не надо трогать пока работает)). Возможно мне повезло с машиной, плюс уход. В моём случае все эти контракты были бы выброшенными деньгами.
ZLO писал(а):Вялотекущая проблема - жёр масла. Началось с 40000 тыс. Здесь опять вопрос - будет ли это гарантийным случаем? (Я это дилеру не предъявлял, просто доливаю масло, поскольку на работу мотора и ходовые жёр никак не повлиял).
Динамик периодами, но много езды по окружной. Жёр начался внезапно и дальше не прогрессировал. А про мотор МультиЭер мастера говорят либо проблем нет, либо жрёт, среднего обычно нет)).Денис П. писал(а):Очень странная проблема. Этот фиатовский мотор по моему очень надежный и жор масло мало от кого слышал, чтоб был. Знаю товарища, который за 200 000 проехал не только с мотором проблем нет, но и робот пашет без замены сцепы до сих пор. Ах ДА, ТО в Европе делают раз 30000, делайте выводы Наверно режим Динамик по определению всегда включен?)
Наверно режим Динамик по определению всегда включен?)
Вялотекущая проблема - жёр масла.
klipatov писал(а):Мне тоже предложили. Но меня смутил факт, что ТО только с ИХ запчастями. Прикинул во сколько мне обойдётся продление+переплата за ТО, и забыл о продлении.
Rugbystar писал(а):klipatov писал(а):Мне тоже предложили. Но меня смутил факт, что ТО только с ИХ запчастями. Прикинул во сколько мне обойдётся продление+переплата за ТО, и забыл о продлении.
а Вы где на Джу ТО делаете? У меня пока еще год гарантии, так что Рольф, но вот на будущее....
sormaks писал(а):Наверно режим Динамик по определению всегда включен?)
Как я понял гораздо полезнее для машины когда он именно включен, сам проверял, всю осень и зиму ездил на N, после этого коробка начала стучать и дергаться, даже вибрации в пробках были, сейчас как весной включил D и не вырубаю, тьфу-тьфу все проблемы с коробкой TCT/сцеплением пропали. N очень сильно насилует и коробку своими постоянными переключениями и сцепление и двигатель, так как даже при нагрузке обороты все время ниже 2 т, из-за повышенных передач
Rugbystar писал(а):klipatov писал(а):Мне тоже предложили. Но меня смутил факт, что ТО только с ИХ запчастями. Прикинул во сколько мне обойдётся продление+переплата за ТО, и забыл о продлении.
а Вы где на Джу ТО делаете? У меня пока еще год гарантии, так что Рольф, но вот на будущее....
Денис П. писал(а):Rugbystar писал(а):klipatov писал(а):Мне тоже предложили. Но меня смутил факт, что ТО только с ИХ запчастями. Прикинул во сколько мне обойдётся продление+переплата за ТО, и забыл о продлении.
Я как понимаю с Москвы. Если да, много есть мест в Москве и ближайшем Подмосковье, где можно обслуживать AR, все зависит от того, что конкретно вы хотите увидеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей