Конкурс, часть 15 :)

Редкие модели Alfa

Модераторы: russiangirl, Лютег

Конкурс, часть 15 :)

Сообщение Vit155 » Ср сен 24, 2003 10:58 pm

Вопрос, думаю, легкий :)
Как называлась, кто, когда и сколько? :)
А то я и сам толком ничего не знаю:))
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Solo » Чт сен 25, 2003 11:27 am

Это спортивный прототип - 750 Competizione - 1955
Теперь понятно откуда они взяли этот "Энцо" нос для новой 8C Competizione :)

The car is a prototype and only two of them were built. It was prepared in 1955 with the intention of getting it to participate in the Sports Category for the under 1500 cc class, then very fashionable. No car in the Alfa Romeo catalogue of the time had a motor with this cylinder capacity. Production engagements of the time did not allow the possibility of producing more cars and therefore following sports programmes. This was a real pity, because the racing characteristics of this model, designed by Orazio Satta Puliga, were of a very high level. Horse power is about 100 hp per litre, the weight only 690 kg; the motor has a twinshaft, light alloy cylinder heads and hemispherical combustion chambers with dual ignition. The gear box was one of the first with five gears all of which were synchronized.

Engine: 4 cylinder in line. Cubic capacity: 1487,972 cc. Power: 148 at 8000 rpm. Maximum Speed: 220 km/hr. Feed: induction. Chassis/Coachwork: tubular/barchetta.

Изображение
Solo
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт сен 25, 2003 7:36 pm

Все не так легко, как кажется :D . Сегодня не могу привести никаких аргументов, нет материала по этой машине, он дома. Но было, судя по памяти три разновидности (у них разные ветровые стекла и различный перед), а вот во всех источниках указано, что был сделан один или два экземпляра. Завтра фото размещу и тогда всё увидим.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Чт сен 25, 2003 8:15 pm

max_pershin писал(а):Все не так легко, как кажется :D . Сегодня не могу привести никаких аргументов, нет материала по этой машине, он дома. Но было, судя по памяти три разновидности (у них разные ветровые стекла и различный перед), а вот во всех источниках указано, что был сделан один или два экземпляра. Завтра фото размещу и тогда всё увидим.

Макс! Чего-то не пойму :) Если три разновидности, то и машины тоже три должно быть! :) И потом, вот на фото уже две разные машины или одна сделана из другой?
750 - значит Джульетта. А кто рисовал? У меня "данные" почему-то о Бертоне. Или это внутренний дизайн?
Откуда текст Solo? :)
Vit155
Царь

Сообщение cоlombо » Пт сен 26, 2003 8:32 pm

Беру свои слова обратно :) . Действительно, пересмотрел те фото, что есть у меня и понял, что было только 2 машины.
Верхняя с обычным расположением руля, нижняя с правым рулем, выхлопной системой выведеной на боковину кузова и с обтекателем позади головы гонщика. У этих машин различный дизайн лобового стекла (на верхней оно состоит из двух частей, на нижней с центральной перемычкой и заходит на боковины кузова.) Различное расположение зеркал заднего вида. И еще на нижней, которая в музее, есть буксировочная проушина в передней части.

Текст Solo отсюда - http://www.millemigliabrescia.com/vetture/alfa750c.htm
Только на этом сайте какая-то другая 750 С :)
Вот такая.
Изображение

И тут мальнькая странность - как видно в музее на табличке написано что это модель Super (Spider) 1900 Sport. О такой машине нет вообще нигде упоминаний. А есть 2000 Sportiva Spider Bertone и внешне эти машины идентичны. Где правда?
cоlombо
Почетный альфист

Вернуться в Конкурс для знатоков