Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Что вы сделали со своей машиной сегодня?

Сообщение sf » Вт июн 06, 2017 12:54 am

Я смотрел по схеме и тоже натыкался на концевик капота. Обозначен как I010. Но он у меня стоит справа, около фары, возможно это самодел от установленной покупной сигналки.
Мовиль эффективен в смеси с маслом. Если все делать аккуратно - не измажешься)))
До рамы не дошел еще. Пользуюсь "Цинкарем" и щеткой на болгарку. Вычищают добела все.
sf
джуниор

Сообщение KorzH » Вт июн 06, 2017 6:39 am

sf писал(а):специально для Privateer :)
Было
Изображение
вычистил
Изображение
обработал полимером
Изображение
задул в скрытые полости масло и мовиль
Изображение

хренасе ты отмыл!!! Чем это ты так? :shock:
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение root.anton » Вт июн 06, 2017 9:15 am

Заменил масло с фильтрами + поменяли натяжной ролик ремня, который прилично хрустел на холодную
при снятии защиты пришлось срезать 2 болта спереди ибо закорели, а они был вкручены в металлические уставшие "лапки"
теперь надо искать эти кронштейны
мастер также порекомендовал потихоньку присматривать подрамник)) предыдущему владельцу якобы делали антикор...
Alfa Romeo 159 2,4JTDm Ti Беляш -> Alfa Romeo Giulia Ti Sport RWD Mistique
root.anton
альфавладелец

Сообщение sf » Вт июн 06, 2017 9:28 am

Отмывал вручную водой с шампунем старыми капроновыми колготками. :) Потом удалил вздутия грунта, под которым блестела заводская оцинковка, вытравил мелкие точки, где пошла легкая ржавчина (по сути просто смыл ее цинкарем), просушил, точечно загрунтовал и нанес полимерный состав.
root.anton, эти кронштейны проще сделать самому чем искать. Советую пробрызгать подрамник внутри маслом из шприца с трубочкой и потом мовилем из баллона с трубочкой-распылителем. Снаружи он не проржавеет насквозь, даже если будет ржавым. А вот изнутри защитить все скрытые полости очень даже советую! И еще, рекомендую все делать самому. Так надежнее.
sf
джуниор

Сообщение KorzH » Вт июн 06, 2017 7:25 pm

К концу недели машина должна быть готова, если с парктроником завтра всё получится.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Privateer » Вт июн 06, 2017 7:52 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sf, на фото есть то, что тебя интересовало?

Мовиль довольно сильно текуч. Как только становится тепло, он начинает выходить наружу из всех щелей. Потом на него садится пыль и отмыть всё это дело довольно сложно. Ну и запах конечно... У меня авто им пахло полгода.

Я не сторонник навязывать своё мнение. Просто довелось чего только не попробовать.

Самое лучшее средство для внутренних полостей это отработка и подсолнечное масло. Пропорции 50 на 50. Когда это дело высыхает, то сковырнуть его просто нереально. Со временем оно не растрескивается. И самое главное, этот коктейль не течёт из щелей, какая бы не была температура окружающего воздуха. Раньше в эту суспензию так же добавляли пушечное сало, но сейчас его достать проблематично.

Но Альфу таким способом, я не хочу обрабатывать. Поэтому нашёл более технологичное решение, о котором писал выше.

Цинкарь тоже пробовал, но он не оправдал моих надежд. Под ним всё равно развивается процесс коррозии. Не быстро, но есть.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вт июн 06, 2017 10:07 pm

ОТРАБОТКА?! Желающим онкологию забесплатно! Отработка очень концерогенна и использовать ее рядом с тем местом, где находятся люди - крайне опасно.
Пушечное сало продается в любом магазине "Автоэмали" по цене 200 рублей за 2,3 кг в жестяной банке.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение sf » Ср июн 07, 2017 12:07 am

Если отработку не пить и не готовить на ней еду, то она безвредна. Какая разница, в пороге она болтается, в лонжероне или в картере двигателя? Кока-кола гораздо опаснее на мой взгляд :D
Мовиль со временем густеет и становится как воск. Потом совсем высыхает. (лет через 8-10). Поэтому отработка не дает ему высохнуть совсем. Запах - это да, есть. Но выветривается со временем. Тут и освежители помогают. Высохший мовиль элементарно смывается тряпкой, смоченной в бензине. А что касается цинкаря - я им только вытравливаю до чистого металла а потом тщательно счищаю, вымываю и обезжириваю, потом сразу же грунтую. Так что коррозии потом не бывает.
За фото спасибо, я так понял что болт на кожухе у меня просто так кто-то вкрутил, у вас там тоже нет ничего... А почему на 4 фотке у вас пустой разъем с 2 белыми проводами? У меня он задействован, от него уходит ответный провод. А вот со своим пустым разъемом я так и не нашел ответа на фотках...Вопрос: где должен быть концевик капота с завода?
sf
джуниор

Сообщение Privateer » Ср июн 07, 2017 2:28 am

omega_sarapul

У нас в магазинах что-то не видного пушечного сала.

На счёт концерогенности отработки, согласен с sf. Днище оно и есть днище.

А почему на 4 фотке у вас пустой разъем с 2 белыми проводами? У меня он задействован, от него уходит ответный провод.

Мне казалось что это и есть разъём сигналки.

А вот со своим пустым разъемом я так и не нашел ответа на фотках...

Противотуманки не могут быть? Они у тебя сейчас работают?

Может быть этот разъём имеет отношение к парктронику переднему?

Вопрос: где должен быть концевик капота с завода?

Возможно на этом самом приливе кожуха радиатора, как вариант.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение sf » Ср июн 07, 2017 7:03 am

Разъемы противотуманок и парктроника на правой стороне возле блока розжига ксенона и корпуса воздухофильтра. Концевик на кожухе радиатора быть не может - корпус пластиковый и для этого явно не предназначен - лопнет.
sf
джуниор

Сообщение chip33 » Ср июн 07, 2017 7:49 am

sf писал(а): А вот со своим пустым разъемом я так и не нашел ответа на фотках...Вопрос: где должен быть концевик капота с завода?

Тебе уже ответили что этот провод подключается к замку капота, концевик в замке. Замок такой ставился на машины со штатной сигналкой. У кого нет, у тех этот провод болтается там, откуда ты его вытащил.
chip33
альфавладелец

Сообщение sf » Ср июн 07, 2017 9:09 am

Ну ответ то был в виде предположения. Поэтому я и спросил, где с завода ставится концевик? Потому что у меня сейчас концевик от установленной сигналки Теперь более менее ясно. Надо его прозвонить и если это действительно так, сделать еще один концевик. Для индикации незакрытого капота. Я полагаю, что если на дисплее есть индикация незакрытой двери или багажника, то и капота по логике должна тоже быть?
А разве незадействованный разъем может просто так болтаться с завода без заглушки? Он же открыт и в него грязь может налететь?
sf
джуниор

Сообщение edouard » Ср июн 07, 2017 12:21 pm

Незадействованный разъём будет болтаться и будет не закрыт. Они просто кидают унифицированный жгут проводки на все авто.
edouard
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Ср июн 07, 2017 2:18 pm

мне вот интересно, на датчик загрязненного воздуха фишка тоже у всех болтается или нет? очень уж полезная функция..
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение sf » Ср июн 07, 2017 4:12 pm

У меня он задействован)))
sf
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera