Vintage trip: Карелия 2017

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Vintage trip: Карелия 2017

Сообщение *прохладный* » Вт апр 11, 2017 1:43 pm

Да время идёт а ничего не меняется :?
Я тут пока болею :cry: , посидел и прикинул какой бы я мог проложить маршрут и предложить трухловодам(и который бы с удовольствием прокатил бы сам) чтобы на неделю без палаток (ну прям настоящая дольче вита) и получилось даже очень интересное действо .В карелии был много раз и на мотоциклах и на альфе и кемперах везде был и много чего видел . Если будет интересно распишу подробней .
были166 3.0 2 шт ,424 biturbo,Quattroporto #16,911tt
Бабло победит зло
*прохладный*
альфавладелец

Сообщение Tone » Ср апр 12, 2017 12:13 pm

*прохладный* писал(а):Я тут пока болею :cry: , посидел и прикинул какой бы я мог проложить маршрут и предложить трухловодам(и который бы с удовольствием прокатил бы сам) чтобы на неделю без палаток (ну прям настоящая дольче вита) и получилось даже очень интересное действо .В карелии был много раз и на мотоциклах и на альфе и кемперах везде был и много чего видел . Если будет интересно распишу подробней .

Почему нет? Все обсуждаемо. Пиши, предлагай.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение *прохладный* » Чт апр 13, 2017 12:11 am

перечитал всю тему снова внимательно посмотрел вашу схему и сделал два вывода (поскольку я там ездил и НЕ РАЗ)
1 МАРШРУТ ШНЯГА ПОЛНАЯ :shock:
2 НЕ вводите людей в заблуждение, там треть вашего маршрута жёсткий грейдер и 159 если и доедет то на квадратах :evil:
3 (напросился позже )это маршрут длинный (постоянное ЕБАШИЛОВО) а люди поедут с дальних регионов и хотят отдохнуть и многие там и не были не разу расслабится ,погулять выпить и покататься в удовольствие.
свой вариант выложу позже :-)
Бабло победит зло
*прохладный*
альфавладелец

Сообщение yura piter » Чт апр 13, 2017 12:34 am

*прохладный* писал(а):перечитал всю тему снова внимательно посмотрел вашу схему и сделал два вывода (поскольку я там ездил и НЕ РАЗ)
1 МАРШРУТ ШНЯГА ПОЛНАЯ :shock:
2 НЕ вводите людей в заблуждение, там треть вашего маршрута жёсткий грейдер и 159 если и доедет то на квадратах :evil:
3 (напросился позже )это маршрут длинный (постоянное ЕБАШИЛОВО) а люди поедут с дальних регионов и хотят отдохнуть и многие там и не были не разу расслабится ,погулять выпить и покататься в удовольствие.

на счёт грейдера может быть устаревшая информация,ездил там осенью,кроме кусочка 8км гравийки от приозерска,до границы с карелией там везде асфальт,причём местами самый лучший и скоростной автобан,без плотного движения,особенно от сортовалы в сторону петрозаводска.маршрут можно и скоректировать,я так понимаю предложения рассматриваются
yura piter
Гоголевед

Сообщение Tone » Чт апр 13, 2017 7:36 pm

*прохладный* писал(а):2 НЕ вводите людей в заблуждение, там треть вашего маршрута жёсткий грейдер и 159 если и доедет то на квадратах :evil:

Не придумывай. Постоянно там бываю. Последний раз - осенью этого года был. И буду там снова в июне. Всегда свободно проезжал на легковушке. Грейдер, да. И что? Он там всю жизнь. Первый раз в Сортавалу ездил в 2004 году на ВАЗ 2105 - никаких проблем. С той поры все изменилось только в лучшую сторону.
Вокруг Ладоги последний раз организованной группой проехали за 3 дня. Никакого "ебашилово", поездка с детьми, экскурсиями и культурным отдыхом. Будет свободное время - выложу фото. Неделя на этот маршрут - никаких трудностей не вижу. Все расписал по дням. Еще раз - я там не с джиперами, не с ладога-трофи был. Обычные люди, обычные легковушки, отдых и экскурсии.
Скажу больше - у меня был объект пару лет назад в Сортавале. Утром туда на совещание - вечером обратно. Никаких проблем. На легковушке. Пыль от грейдера - это да. Трясет - да. Если не давить 120 по нему - никаких трагедий не случится. Колеи там нет, летом регулярно ровняют - едь и едь неспешно.
Тем паче, что участок грейдера там не такой уж и затяжной, на фоне общего маршрута.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение sky » Чт апр 13, 2017 8:20 pm

Мокрый грейдер (весна ж) - тоже та еще веселуха. Год назад так поразвлекался, чуть в кювет не улетел.
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение DRIFTING » Чт апр 13, 2017 8:28 pm

Я этот участок ночью на холостых ехал всю ) там эта стиральная доска :)
DRIFTING
джуниор

Сообщение yura piter » Пт апр 14, 2017 12:49 am

DRIFTING писал(а):Я этот участок ночью на холостых ехал всю ) там эта стиральная доска :)

на транзакселе по таким грейдерам надо разгоняться до 80 и примерно выбирать направление,ощущение низкого полёта,абсолютно всё равно что под колёсами,кто не пробовал и не знает,советую попробовать.единственное,это некомфортный разгон и торможение,пока скорость маленькая-трясёт :D а 159 как раз не в приоритете,заезд на помоечках
yura piter
Гоголевед

Сообщение *прохладный* » Сб апр 15, 2017 7:17 pm

Да я в принципе не про кусок от въезда в Карелию до почти Ландепохья , я про тот что южнее Петрозаводска через Вознесенское а там паром (умм сладкие воспоменания о заезде и съезде ,кто не в курсе раньше (незнаю как сейчас) заместо трапов была приварена половинка трубы диаметра так 55-65 см соответственно через эту стальную (высотой 20-30 см ПЛАВНУЮ ПОЛУТРУБУ надо переехать, в результате мы при переезде на 33 альфе при плавном переезде подкладывая доски шваркнулись приемной трубой и отломили ее акурат после ТУРБИНЫ и ДАЛЬНЕЙШАЯ КАРЕЛИЯ СТАЛА ЕЩЕ КРАСИВЕЙ И ГРОМЧЕ и весь этот кусок почти (250-300) от Петрозаводска через Подпорожье до Лодейного поля , Жёсткий грейдер как стиральная пыльная доска и шанс при весело летящей встречке словить камень в лобовуху стремится к 100 процентам .Атак удачи sh:
Бабло победит зло
*прохладный*
альфавладелец

Сообщение Tone » Сб апр 15, 2017 8:05 pm

*прохладный* писал(а):Да я в принципе не про кусок от въезда в Карелию до почти Ландепохья , я про тот что южнее Петрозаводска через Вознесенское а там паром

Ну вот уже какая-то конкретика. По этому участку я не ездил. Ок. Значит, из Петрозаводска надо будет вернуться к Ладоге и двигаться вдоль берега, там отличная дорога.

https://goo.gl/maps/cvYSax2pwB72

Изображение
Tone
альфавладелец

Сообщение Роджер Доджер » Сб апр 15, 2017 10:10 pm

а Петрозаводск вообще обязателен? бывал там, мрачный городок без дорог))) только на кижы если посмотреть, хотя они не так впечатляют... а ту грунтовку с паромами никогда не забуду... жуть..
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение Tone » Сб апр 15, 2017 11:38 pm

Роджер Доджер писал(а):а Петрозаводск вообще обязателен? бывал там, мрачный городок без дорог))) только на кижы если посмотреть, хотя они не так впечатляют... а ту грунтовку с паромами никогда не забуду... жуть..

Ради Кижей. Самый быстрый и доступный вариант - доехать до Петрозаводска своим ходом и на "ракете" подойти к Кижам. Опять же - останавливаться не обязательно в самом Петрозаводске. Думаю, найдутся варианты баз отдыха, коттеджей и гостиниц в окрестностях, с живописными видами. Здесь уже потребуется прорабатывать детали и искать варианты, если дойдем до дела.
Tone
альфавладелец

Сообщение *прохладный* » Вс апр 16, 2017 1:37 am

Так вот моё видение этого Мероприятия :D
Концепция такого отдыха (именно в моём понимании ) Отдых от крупных городов, скоростных трасс и неторопливое (местами с ускорением) руление по второстепенным дорогам и созерцание видов и пр.... :D Я считаю основное условие это ОТДЫХ в НЕТОРОПЛИВОМ ДВИЖЕНИИ :oops: Без безумных пробегов (мне например до питера 850 км я уже накатаюсь по автострадам)
какой я предлогаю маршрут= программу
1 день, выезд из Питера с утра и сразу в Кронштадт , там приятная прогулка по фортам на водном трамвайчике с экскурсией, погуляли по городу ,заглянули в морской музей например ,пообедали и тронулись где то после обеда в сторону Выборга Через Приморск (то есть не по прямой по магистрали ,а вдоль финского залива ) там живописная дорога нормальный асфальт и виды на залив спуски и подъёмы есть где классно прокатится .К вечеру прикатили в Выборг заселились и прогулятся по вечернему городу поужинать поседеть компанией .
2 день осмотр города ,замка,парка и выезд в сторону Приозерска мимо Каменногорска (лет 5 назад на этой дороге был ремонт как раз убирали остатки плохих покрытий )думаю сейчас все ОК. Дорога прикольная неширокая ,спуски, подъемы, повороты.В Приозерске смотреть особо нечего кроме крепости и она небольшая если посмаковать то 1-1.5 часа максимум и двигать дальше а дальше тот самый гавногрейдер, я предлогаю остановится в районе Куркиёки максимум Ландепохья (причин несколько ) это как раз в конце грейдера ,думаю подешевле ,и наутро в этом районе есть чем заняться,об этом дальше
3 день Перед Ландепохьей есть старая финская ратуша на которую можно подняться (посетить колокольню с отличным видом ) сам там не был узнал недавно из инета. потом в городке есть лодочная станция где дают (раньше точно давали ,мы сами брали моторные катера без рулевого в прокат на несколько часов ,а я вам скажу в этом районе ладожские шхеры просто фантастические, то есть покататься в свое удовольствие 2-3-4 часа я ПРОСТО НАСТАИВАЮ конечно в зависимости от погоды. А дальше самое интересное от Ландепохья начинается спец участок (насколько я знаю где раньше проходило ралли Белые ночи ) и это прям по дороге общего пользования ,это классные повороты местами возможно с отрывом и боковым скольжением ( я сам на мотике и альфе прокатывал по нескольку раз туда обратно ( просто дурачились конечно но шарм есть) далее едем на дачу доктора Винтера что под Сортовалой гуляем болдеем ,гладим оленей по мохнатым рогам и трогаемся в Сортавалу (пробег этого дня совсем небольшой примерно 50 км за весь день) В городе заселяемся в принципе гостинец там много если очень дёшего то София это бывшая общага техникума ,но вполне себе чистенько и дёшево находится в самом центре между площадью и парком (сам в ней был один раз вполне и очень бюджетно)
4 день тут кто что хочет можно на валаам (я к религии безразличен) просто можно погулять и РЕАЛЬНО ОТДОХНУТЬ подняться в городском парке на гору там смотровая площадка посидеть полюбоваться попить пивка или порыбачить сьездить на остров там есть понтонный мост ,просто побродить посидеть в кафе. одним словом до утра я рекомендовал бы остаться в городе с еще одной ночёвкой
5 день Рускееля (мраморные карьеры) далее водопад где снимали* а зори здесь тихие * и движение дальше вдоль Ладоги с отличными видами, в Ляскеля классный вид на плотину и далее до Пяткаранте
6 день выезд в сторону Олонца (дорога здесь идет всё время вдоль берега виды супер и главное есть реальные подъезды к воде и песчаные пляжи повсеместно .Здесь я бы предложил один день с ночёвкой остаться на берегу мошкары почти нет, ветер с воды её сдувает песок и пляжи прям (сицилия :what ) а для одной ночевке много с собой брать не надо(простенькую палатку матрас и простынку с покрывалом) как вариант конечно доотдыхать до вечера и заехать в ближайший отель ,но как же сон по шум волны :D
7 день выезд в сторону дома оттуда недолеко до трассы Кола далее Лодейное поле и Старая Ладога кто в Питер прямо ,кто в Москву налево через Волхов ,Кириши и в Чудово выход на трассу до Москвы 600 км и не надо толкаться через Питер с его пробками и прочими затруднениями
Это конечно примерный план где-то можно ускорится где то наоборот притормозить и задержаться ,Петрозаводск намеренно выкинул поскольку делать круг 500-600 км только из-за Кижей нет смысла
Всё составлено на основании собственного опыта ,многоразового посещения этих действительно
потрясающих мест .Детей я именно в такой формат не брал бы особенно маленьких (например как у меня 6 и2) весь ваш отдых сойдет( на покормить погулять поиграть поспать ) Я назвал бы это отдых для двоих и соклубников
пробег от Москвы будет около 2.7-3.0 тыс км от Питера просто прогулка 1000 км может с копейками sh:
Бабло победит зло
*прохладный*
альфавладелец

Сообщение Роджер Доджер » Вс апр 16, 2017 9:01 am

классный маршрут, сам ездил когда то по этим местам, одобряю. в выборге проходят афигительные фестивали в старинном замке, рыцари бьются на стальных мечах и всё такое прочее, есть на что посмотреть. Самый зрелищный из них это военно-исторический 29.07. уже три раза на него ездил.

Средневековая сказка
10.06.2017 – 12.06.2017

В праздничные дни в Выборге пройдет фестиваль «Средневековая сказка», который соберет доблестных рыцарей и прекрасных дам, веселых трубадуров и славных менестрелей. Стоимость билетов от 800,00 р. В программе: конные турниры, уличный театр, концерты, ярмарка, детская игровая зона, ремесленный двор.

29.07.2017 – 30.07.2017 Ежегодный военно-исторический фестиваль «Реконструкция Средневековья»

Этот фестиваль уже давно стал визитной карточкой Выборга и неизменно вызывает интерес со стороны зрителей. Его програма включает не только захватывающие конные турниры и бои, но и вечерние спектакли с танцевальными мастер-классами, выступлениями фокусника из Флоренциии, постановочными судами инквизиции. Все желающие созываются на пир в ресторан «Круглая Башня».

29.07.2017 средневековый «ПИР» в старинной «Круглой башне»! В стоимость входит программа и ужин. Билеты следует бронировать заранее.
Роджер Доджер
альфавладелец

Сообщение *прохладный* » Вс апр 16, 2017 9:40 pm

надо совместить с Пиром в выборге летний пробег и хлеба и зрелищь и даты хорошие
Бабло победит зло
*прохладный*
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle