Досталась же машина №2

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Досталась же машина №2

Сообщение surzam » Пн мар 13, 2017 1:37 pm

maksimus писал(а): Могу дать контакты еще одного мастера.

Не хватило сил описать, но Костя приглашал на осмотр, местного "кузовщика" тот тоже советовал сделать дверь, потому как замененная, все равно "в цвет не попадет", судя по антуражу и его авторитетному внешнему виду, лучше все делать в одном месте, ну пока приоритет не внешний вид.
maksimus писал(а):некоторые катаются пока колеса вместе со ступицей не отвалятся и ничего...

Вот прямо сейчас, я из таких, ну очень жалко на ней ездить, все равно что кнутом заставлять идти вперед хромую лошадку :oops: .
maksimus писал(а):К слову я свою старую возможно буду продавать

Ждем анонсов в соответствующем разделе.
maksimus писал(а):элементарно делается с помощью домкрата, набора ключей и гугла

Я тут жену учил езде на механической коробке передач, дело чуть разводом не окончилось, спасло только обращение к инструктору, Продолжаю думать что лучше дела доверять профессионалам, они зарабатывают и совершенствуют навыки ты - уверен (ну еще у меня "руки из жопы", может я и "набью скилл", но этим лучше летом заниматься, в свободное время, в подходящем месте, ничего этого у меня пока нет )
maksimus писал(а):Мне вот что не понятно - зачем было менять задний бампер? Неужели он был "ваще в хлам и щи"?

Ну после обращения к кузовщикам. я уже и сам засомневался, ну раз уже "ввязался в драку, надо побеждать" и ставить его, так что буду считать, что "незря".
maksimus писал(а): В конце концов можно было развить тему и сделать обвес из папье маше или монтажной пены, задуть его краской из баллона и поездить месяцок чисто ради прикола и горячих кислотных слюней "истинных ценителей" :smt0059

Думаю мне и это пригодится, в субботу я увидел "настоящий тиай" помимо шильдиков "ti" самое заметное внешнее отличие от моего "кактиая" это накладки на пороги. Костя прокомментировал так, "они вставляться в специальные пазы", которых на моем "мятноржавом" пороге нет, и тут мне поможет, если я когда нибудь захочу завершить внешний вид, какие то такие варианты "изпапьемаше" не знаю есть ли в сообществе такие "кулибины", думаю тут очень узкий рынок, это не "М обвес на бэху" лепить.
surzam
джуниор

Сообщение guchara » Пн мар 13, 2017 3:12 pm

Bajjio писал(а):
А мы уже на "ты"? Не слишком ли быстро?
Вообще я на машиностроительном заводе тружусь со своей кузней и литейкой. Это что же нужно сделать с мет.защитой, чтобы она так деформировалась?

На мой взгляд манера общения ("стесняюсь спросить" "бред" и т.д.) позволяет перейти на ты. Насколько я понимаю тема защит более в этой ветке не актуальна, свое мнение каждый озвучил предлагаю расходиться :D
guchara
джуниор

Сообщение surzam » Пн мар 13, 2017 3:27 pm

guchara писал(а):более в этой ветке не актуальна, свое мнение каждый озвучил

"Пока не актуальна", но мне было очень интересно послушать вас, ваше мнение мне пригодится, когда мне уже некуда будет тратить деньги)
guchara писал(а): предлагаю расходиться :D

Прежде подскажите мне места/ключевые слова, для поиска в СПБ, где мне устранят запах "Кислой капусты" :D , которым меня обдало когда я случайно включил в работу климата - кондиционер. Раньше она была просто прокуренная, теперь еще и вонючая (как я понимаю это запах колоний бактерий которые разрослись на влажном и грязном испарителе кондея) теперь этот запах преследует меня повсюду, надо устранить пока от себя его ощущаю только я :oops: .
surzam
джуниор

Сообщение guchara » Пн мар 13, 2017 5:53 pm

[vimeo][/vimeo]
surzam писал(а):
guchara писал(а):более в этой ветке не актуальна, свое мнение каждый озвучил

"Пока не актуальна", но мне было очень интересно послушать вас, ваше мнение мне пригодится, когда мне уже некуда будет тратить деньги)
guchara писал(а): предлагаю расходиться :D

Прежде подскажите мне места/ключевые слова, для поиска в СПБ, где мне устранят запах "Кислой капусты" :D , которым меня обдало когда я случайно включил в работу климата - кондиционер. Раньше она была просто прокуренная, теперь еще и вонючая (как я понимаю это запах колоний бактерий которые разрослись на влажном и грязном испарителе кондея) теперь этот запах преследует меня повсюду, надо устранить пока от себя его ощущаю только я :oops: .

https://www.drive2.ru/l/1084648/
давно встречал этот метод, но сам не пробовал, думаю если осторожно всё может получится, наверняка и в магазине автохимии что нибудь найдется)
guchara
джуниор

Сообщение surzam » Пн мар 13, 2017 6:35 pm

guchara писал(а):давно встречал этот метод, но сам не пробовал

Хлоргекседин это остроумно,только надо четко представлять, что и куда потечет. а я в схеме климатической установки потанул
Я позвонил вот этим ребятам http://avto-condi.ru/project/disinfekcia-avtokondicionerov/ попросили за процедуру 1500 р., после уточняющих вопросов, рассказали что заполняют "Импортной" пеной, и если не поможет, то процедуру придется повторить (судя по едкости "капустного" аромата, мне не повезет), а если и это не поможет, придется разбираться до испарителя. НО что бы обеспечить успех, требуется подождать пока температура окружающего воздуха поднимется до +7 - такие вводные не особенно бодрят.
Нарыл вот такой гайд https://www.drive2.ru/l/9583626/ заказал балон и фильтр на экзисте попробую, пока стоят холода, сам начать борьбу, потому что это просто невозможные запахи.
surzam
джуниор

Сообщение omega_sarapul » Пн мар 13, 2017 9:31 pm

дверь - менять.
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Valera_ » Вт мар 14, 2017 12:47 pm

surzam писал(а):Еще из наблюдений, новенького в альфистах, очень приязненное и дружелюбное отношение ко мне на всяких мойках, заправках, парковках, на авто выходят посмотреть всем персоналом, одобрительно осматривают, комментируя мою "красавицу", даже несмотря на ржавые штампы и кузовные косяки, а может и благодаря им. :smt006

Периодически слышу о такой реакции окружающих, но сам за почти 4 года владения не сталкивался :roll: Всем пох*й :)
Valera_
альфавладелец

Сообщение Iksan » Вт мар 14, 2017 5:51 pm

Мде... ну что, могу пожелать только удачи!
Я ее смотрел, но перед этим расспросил обо всем Лестера, и видео глянул. Как Святослав усердно лил воду в уши, что он все в ней сделал, что в дтп он не попадал, как он ставил выхлоп, новую коробку... Слушать было смешно, но я держался. Несмотря даже на то, что хотел я ее взять под проект, взглянув на нее, стало очевидно, что цена ей 300 максимум.

По теме: кузовню только менять, никаких ремонтов. Мне было бы весьма прискорбно ездить зная, что у тебя на бочине кило 5 шпакли.
По колесам: это единственный козырь машины этой, но я бы отдал их в правильные руки:)
Iksan
альфавладелец

Сообщение Хулиган » Вт мар 14, 2017 6:20 pm

Iksan писал(а):но я бы отдал их в правильные руки:)

"Правильные руки" уже переболели дисками с этого авто... :D
Или турбины оставлю или если с МСК завтра деньги переведут, куплю новые...
Тут и покоцаны они хорошо и править надо на 99%...
Пусть остаются а этом авто и встретят старость.... :D
La bestia nera!
Кто говорит что машина просто кусок металла — просто куски мяса…
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение adamsky » Вт мар 14, 2017 7:49 pm

Изображение
Наблюдал за темой со стороны, но в тоже время поучаствовал! Что я хочу сказать, конечно, когда приехал Александр, которому я кстати, предлагал за 440 к, Альфа завелась с галстука при нем, отвалилась кнопка подсветки, сломался стеклоподъемник ( настолько она не хотела продаваться). Заводится она стала за 120 р., светить, бесплатно, стеклоподъемник готов отходить еще 220000 км, так как он новый (за 4к). Но, как я понял отпугнул его родной выхлоп и 16 диски! К чему я это? Окажись я раньше на форуме, то не прошел бы с Альфой всю её подвеску, двухмассовый маховик, ее сцепление, стартер, массу, датчик положения коленвала, крепления заднего бампера и многое другое. Что, видимо, Александру предстоит пройти. Доходило до того, что я готов быть ее продать! Но сейчас я рад, что не отдал ее, хоть Костя и говорит что они обе :smt0052, но мы уже намного впереди! Ой, опять... К чему я это?! Да к тому, что реально лучше "долгануть" и взять за 500 сладкий вариант "Макса", чем бегать по "аптекам" в поисках " хлоргекседина", пока другие ездят по трассам! Александру удачи и терпения, реально!!!
adamsky

Сообщение Хулиган » Вт мар 14, 2017 8:05 pm

adamsky

А скоро она ещё и на 18-х дисулях будет!... Ууууу.... :smt0057
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение adamsky » Вт мар 14, 2017 8:23 pm

Я смог о них подумать, пока только подумать, лишь спустя 2,5 года владения "экземпляром за 400"!
adamsky

Сообщение Kto-to » Вт мар 14, 2017 8:37 pm

Поздравляю автора с покупкой, правильный кузов, кп и колеса(оставлять, не менять! Разницы с 18-ми не в обслуживании, не по ходовым характеристикам не ощутимы). Дизельный вариант, конечно, интересней , а Макса вариант вдвойне! Но хозяин - барин. Да так и не понял для кого экспонат, если для жены и на ходовые хар-тики нет дела то красивый опель понятен, но столько внимания и эмоций, что создается ощущение что жена кроме пассажирского сиденья особо ничего в машине и не увидит....
Kto-to
альфавладелец

Сообщение Хулиган » Вт мар 14, 2017 9:12 pm

Kto-to писал(а): Разницы с 18-ми......

Ассортимент фирм,размеров....
Цена резииииныыыы....
А так да ваше никакой разницы! :D
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение selo » Ср мар 15, 2017 12:52 am

блин, какую тему пропустил, выбор моей любимой машины 159 вагон за 400+ :D :D :D
ну что ж, автор поздравляю, мне это еще предстоит :D :D :D
Семки, пиво, деффки
selo
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera