Досталась же машина №2

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Досталась же машина №2

Сообщение Хулиган » Сб мар 11, 2017 10:36 pm

Ну тогда не понимаю. Где с такими колесами можно подрамник захриначить!
Если только по открытым люкам ездить...
По снегам и наледи и родного пыльника хватает...
La bestia nera!
Кто говорит что машина просто кусок металла — просто куски мяса…
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение guchara » Сб мар 11, 2017 11:32 pm

Хулиган писал(а):Ну тогда не понимаю. Где с такими колесами можно подрамник захриначить!
Если только по открытым люкам ездить...
По снегам и наледи и родного пыльника хватает...

:shock: :shock: вообще речь о прочностных характеристиках защиты, если висеть и биться негде то вообще не имеет значения что туда в качестве пыльника вешать, если есть оригинальный то вообще замечательно :-) По нашей "наледи", кстати, не хватит его, если нет желания на двигателе повисеть)
guchara
джуниор

Сообщение Bajjio » Вс мар 12, 2017 4:55 pm

не надо стесняться, вкратце - растянется в результате деформации и удар держать не будет, при повторном ударе получишь по двигателю или коробке

Посмеялся
Bajjio
альфавладелец

Сообщение guchara » Вс мар 12, 2017 5:10 pm

Bajjio писал(а):не надо стесняться, вкратце - растянется в результате деформации и удар держать не будет, при повторном ударе получишь по двигателю или коробке

Посмеялся

не удивительно
guchara
джуниор

Сообщение K » Вс мар 12, 2017 6:33 pm

tanka13 писал(а):
BuonGiorno писал(а):
tanka13 писал(а):
Smit писал(а):С машиной ожидаемо: бензин перевесил дизель + 50 т. бонусом. Успехов!
Как может не подойти сальник -- непонятно, он либо есть в наличии, либо его нет, наугад что ли примеряют?

Иногда необходимо немножко включить мозг и подумать, не понятно...
Вам наверное всегда очень везло покупать запчасти и внутри обнаруживать именно ту деталь, код которой указан на упаковке.

Танечка, в 2011 ( когда я перестал к Вам ездить ) 9 из 10 косяков были исключительно Ваши.
Я искренне надеюсь, что ты их уже переросла за этот период... С праздничком тебя кстати...

Можно подумать прямо все такие в своей деятельности сразу идеальные. Вышли такие из института и специалисты на все 100%. Отвечайте сами за себя. Все не идеальные были, есть и будут :D

К слову о деятельности...

Вчера имел счастье наблюдать предмет обсуждения. В принципе, не так всё запущено как могло бы показаться на первый взгляд, но вот такое, да в "домашнем" сервисе... ну как не стыдно... :)

Изображение

Стойка стабилизатора просто не та :smt0052
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение Bajjio » Вс мар 12, 2017 7:53 pm

guchara писал(а):
Bajjio писал(а):не надо стесняться, вкратце - растянется в результате деформации и удар держать не будет, при повторном ударе получишь по двигателю или коробке

Посмеялся

не удивительно

Конечно. Потому что подобный бред может вызвать только такую реакцию.
Bajjio
альфавладелец

Сообщение guchara » Вс мар 12, 2017 8:00 pm

Bajjio писал(а):
guchara писал(а):

Посмеялся

не удивительно

Если никогда не имел дела с металлом то смейся, если имел непонятно о чем вообще речь, верни начальную форму любому металлическому изделию сохранив его прочностные свойства и внешний вид - цены тебе не будет
guchara
джуниор

Сообщение Хулиган » Вс мар 12, 2017 10:17 pm

К слову о деятельности...

Вчера имел счастье наблюдать предмет обсуждения. В принципе, не так всё запущено как могло бы показаться на первый взгляд, но вот такое, да в "домашнем" сервисе...

Стойка стабилизатора просто не та :smt0052[/quote]

А че там с опорой движка? Мне при езде не понравилась вибрация от туда!
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение K » Вс мар 12, 2017 10:44 pm

Это не оттуда, это приводы скорее всего, один пыльник поменян был только что, смазка во все стороны торчит, а с другой стороны еще предстоит.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение surzam » Пн мар 13, 2017 12:11 am

Всем интересующимся приветы!
Отчет за выходные.
Начались они с мыслями "Починить кузовщину и очистить от ржавчины подрамник" + Послушать мнение Константина по поводу авто.

Начали за здравие - купил на авито черный задний бампер, в удовлетворительном, на мой взгляд, состоянии (порадовался универсальному кузову) оставил его у тезки кузовщика, что рекомендовал "Хулиган", Александр рекомендовал водительскую дверь заменить целиком, цена ремонта у него царапины с учетом замены бампера и двери, окраской крыла и задней пассажирской двери выйдет в 18 000 + годе-то 8000 за дверь +5000 я уже потратил на бампер.
Фото проблемных "царапины" на левой стороны дверей:
Изображение
Изображение
Изображение

С этими мыслями я поехал сдавать на "Печатников" не подошедший пыльник шруса. Я там побывал первый раз, в центре под итальянским флагом, прямо напротив клуба "Грибоедов", в колоритном месте, уставлен альфами, жену впечатлил внешний вид 166ой, я увидел "настоящий" черный Ti 2.2 JTS, в антураже "тупичка северной венеции" смотрелось очень круто, фото выкладывать теперь опасаюсь, ну думаю "все" там бывали, видели это примечательное место.

Но как оказалось это была просто подготовка к Автосервису "У Кости" это удивительное место, я почувствовал себя в фильме "форсаж" или "угнать за 60 секунд", да какой там, это гораздо кручее, представьте 2 круглых здания старинного газгольдера, на набережной обводного канала, в старом промышленном квартале, в первом, теперь артпространство где проходят выставки живых картин для хипстеров, во втором - автоцарство - Костя специалист по итальянцам, реставраторы старых фольцев и мотоциклов, парковка уставлена различными, примечательными автомобилями - фургончики хиппи, жуки и альфы) Внутри хоть снимай кино, когда я заходил туда, чувствовал себя в компьютерной игре про автомобили, это не описать фото побоюсь выкладывать, но скажу так, стоило купить альфу чтобы побывать в таком месте. (Вообще просто удивительно, до чего колоритные автосервисы для итальянцев, как я понимаю, много времени приходиться проводить на них, потому народ постарался сделать это интересным и люди интересные - посудите сами - Татьяна - девушка за ламбодверьми, предводительница слесарей, приютительница безногих котов, пьяный мастер напротив клуба грибоедов под итальянским флагом и щепетильный Константин в газгольдере, все в центре - вы уже привыкли к такому, но по мне это очень интересно устроено сообщество)

Теперь по делу: Константин объяснил мне что до подрамника и кузова у меня занятия найдутся и популярно и бесплатно объяснил почему: выкладываю таблицу

1 Подвеска|рулевое управление, справа спереди Неверно установленная стойка стабилизатора |5 179 5455| 600-1200 ₽ Замена стойки
    2 Двигатель|система охлаждения Не штатный шланг охлаждения дроссельной заслонки, неправильное его крепление, многочисленные следы утечек антифриза в районе термостата. Шланг, охлаждения дроссельной заслонки Замена шланга, демонтаж и повторная гермитизация термостата Уходит антифриз из бачка,ниже уровня стыковки шланга и термостата
    3 Привод колеса, слева спереди Ослаб хомут крепления пыльника колесного шруса, следы выхода смазки Хомут крепления, смазка для набивки пальника шруса Снятие пыльника шруса, диагностика шруса, набивка новой смазки, установка с заменой хомута на новый При интенсивном вождении, запах горелой смазки предположительно отсюда.
    4 Привод колеса, слева спереди Пришел в негодность пыльник внутреннего шруса Пыльник Внутреннего шруса Замена пыльника внутренннего шруса

5 Двигатель|система климата Следы разрушени сот радиатора Радиатор кондиционера Замена радиатора кондиционера

6 Защита двигательного отсека| слева спереди Нет ограждения закрывающего двигательный отсек от грязи со стороны колесной арки |5 050 2024| 3 612 ₽ Установка защиты Ведет к деградации ремней и роликов
    7 Подвеска|справа спереди Хлюпает задний сайлентблок правого нижнего рычага Сайлетблок|5 070 6955| 2 000- 2 300 ₽ Перепресовка сайлетблока

8 Подвеска|справа спереди Люфт заднего сайлетблока верхнего рычага Сайлетблок Перепресовка сайлетблока

9 Рулевое управление, спереди Люфт рулевой рейки Рулевая рейка Дефектовка и восстановление рейки Она вроде как новая из италии
    10 Тормозная система "Закис" трос ручника трос ручника Преустановка троса ручника

11 Двигатель|система охлаждения "Потеет" маслоохладитель Прокладки маслоохладителя Демонтаж маслоохладители и замена прокладок типичная "болезнь" мотора
    12 Двигатель|крепление Ржавый подрамник нет Обработка подрамника

13 Привод колеса, спереди Вибрации при разгоне ? ? Можно попасть, а может повезет

Тут на гугле https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Te6m_rEhm0lXQBeDsyCVfpwu5r_d2pE13xvkFnNhUEc/edit?usp=sharing
Прочее интересное: - Передний бампер когда то был красным, местами это из него пробивается, очень воняет кислой капустой при включении кондиционера, там целый мир живой природы, у меня есть почти все для установки фаркопа!

Сами пониматете с хромыми лапами, установка красивых колес и ремонт кузова отложены, надо приводить в порядок жизненно важные части, жалко прямо ездить с такими "болячками".

В воскресенье помыл двигатель паром за 1800, чтобы видеть куда уходить антифриз и прочее, фото до:
Изображение
фото после:
Изображение
телефон чистки: Миша +79817017101 http://spb.mojka-parom.ru/#pgc-2-24-0 Заехал туда где было свободно, показались хорошими ребятами, раз уехал своим ходом значит так и есть, делают только мойку двигателя, вычистили отлично за 1,5 часа, но учтите у меня почтиопель, но на мне вышло отлично
surzam
джуниор

Сообщение Bajjio » Пн мар 13, 2017 7:56 am

guchara писал(а):
Bajjio писал(а):
guchara писал(а):

Посмеялся

не удивительно

Если никогда не имел дела с металлом то смейся, если имел непонятно о чем вообще речь, верни начальную форму любому металлическому изделию сохранив его прочностные свойства и внешний вид - цены тебе не будет

А мы уже на "ты"? Не слишком ли быстро?
Вообще я на машиностроительном заводе тружусь со своей кузней и литейкой. Это что же нужно сделать с мет.защитой, чтобы она так деформировалась?
Bajjio
альфавладелец

Сообщение Хулиган » Пн мар 13, 2017 10:14 am

surzam писал(а):Всем интересующимся приветы!
Отчет за выходные.
окраской крыла и задней пассажирской двери выйдет в 18 000 + годе-то 8000 за дверь +5000 я уже потратил на бампер.
    1 Подвеска|рулевое управление, справа спереди Неверно установленная стойка стабилизатора |5 179 5455| 600-1200 ₽ Замена стойки
    2 Двигатель|система охлаждения Не штатный шланг охлаждения дроссельной заслонки, неправильное его крепление, многочисленные следы утечек антифриза в районе термостата. Шланг, охлаждения дроссельной заслонки Замена шланга, демонтаж и повторная гермитизация термостата Уходит антифриз из бачка,ниже уровня стыковки шланга и термостата
    3 Привод колеса, слева спереди Ослаб хомут крепления пыльника колесного шруса, следы выхода смазки Хомут крепления, смазка для набивки пальника шруса Снятие пыльника шруса, диагностика шруса, набивка новой смазки, установка с заменой хомута на новый При интенсивном вождении, запах горелой смазки предположительно отсюда.
    4 Привод колеса, слева спереди Пришел в негодность пыльник внутреннего шруса Пыльник Внутреннего шруса Замена пыльника внутренннего шруса

5 Двигатель|система климата Следы разрушени сот радиатора Радиатор кондиционера Замена радиатора кондиционера

6 Защита двигательного отсека| слева спереди Нет ограждения закрывающего двигательный отсек от грязи со стороны колесной арки |5 050 2024| 3 612 ₽ Установка защиты Ведет к деградации ремней и роликов
    7 Подвеска|справа спереди Хлюпает задний сайлентблок правого нижнего рычага Сайлетблок|5 070 6955| 2 000- 2 300 ₽ Перепресовка сайлетблока

8 Подвеска|справа спереди Люфт заднего сайлетблока верхнего рычага Сайлетблок Перепресовка сайлетблока

9 Рулевое управление, спереди Люфт рулевой рейки Рулевая рейка Дефектовка и восстановление рейки Она вроде как новая из италии
    10 Тормозная система "Закис" трос ручника трос ручника Преустановка троса ручника

11 Двигатель|система охлаждения "Потеет" маслоохладитель Прокладки маслоохладителя Демонтаж маслоохладители и замена прокладок типичная "болезнь" мотора
    12 Двигатель|крепление Ржавый подрамник нет Обработка подрамника

13 Привод колеса, спереди Вибрации при разгоне ? ? Можно попасть, а может повезет

Прочее интересное: - Передний бампер когда то был красным, местами это из него пробивается, очень воняет кислой капустой при включении кондиционера, там целый мир живой природы, у меня есть почти все для установки фаркопа!

Сами пониматете с хромыми лапами, установка красивых колес и ремонт кузова отложены, надо приводить в порядок жизненно важные части, жалко прямо ездить с такими "болячками".

В воскресенье помыл двигатель паром за 1800

Где тут кнопка для лайков!

Очень хочу нажать,"мне нравится" :D

И это только за выходные.....

Пы.Сы. Мойка паром-лохотрон! 5 лет (2 раза в год) мою двигатель за 250рэ на мойке и никогда проблем не было. В этом году помою за 50рэ на самомойке... :D

Куда куда, а в это вкинуть 1800рэ при прочих затратах....
Блин хорошо быть "Гордым нищим!" (с) :8 :D
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение surzam » Пн мар 13, 2017 10:47 am

Еще из наблюдений, новенького в альфистах, очень приязненное и дружелюбное отношение ко мне на всяких мойках, заправках, парковках, на авто выходят посмотреть всем персоналом, одобрительно осматривают, комментируя мою "красавицу", даже несмотря на ржавые штампы и кузовные косяки, а может и благодаря им. :smt006

(правда скоро уже отмазка -"только купил" уже не будет прокатывать, и это уже будет только моя ответственность - плачевное состояние авто, подметил что чем лучше состояние у встреченной в потоке 159ой, тем меньше шансов, что на мое приветствие ответят)
surzam
джуниор

Сообщение maksimus » Пн мар 13, 2017 12:50 pm

Чем лучше состояние тем больше шансов, что человек просто не успел ответить, потому что ехал быстро и вообще ехал))) Хотя случаи разные бывают, но это в тему "приветствие альфистов на дороге")

По сабжу - я не маляр, но мне кажется дверь делается. Могу дать контакты еще одного мастера. Может он что-то интересное увидит/предложит.
По подвеске - некоторые катаются пока колеса вместе со ступицей не отвалятся и ничего... Ну по крайней мере для них))))
А вот лето ближе и скоро выбор резины, а это ой как приятно. К слову я свою старую возможно буду продавать, но ценник будет наверное такой же гуманный как на авито))))
Очень много из перечисленного, кстати, элементарно делается с помощью домкрата, набора ключей и гугла, что позволяет сблизиться с авто методом сказочного тантричского слияния в разных позах. Несомненно эти занятия положительно сказываются на отношении вашего авто к вам :8 :smt0052
Мне вот что не понятно - зачем было менять задний бампер? Неужели он был "ваще в хлам и щи"? В конце концов можно было развить тему и сделать обвес из папье маше или монтажной пены, задуть его краской из баллона и поездить месяцок чисто ради прикола и горячих кислотных слюней "истинных ценителей" :smt0059
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн мар 13, 2017 1:16 pm

У меня есть маляр... Берет 5к за элемент... Ремонт железа наверно отдельно, но уверен что справится... Но это немного загородом... В общем там и механ неплохой, так что если оставлять авто на несколько дней на покраску, то можно и подделать чего-нибудь...
Есть ещё ремонтер бамперов - собирает из кусочков если нужно... Но дороговат... Краситься я к нему езжу, если работы не много.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera