Афлярамева ?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Афлярамева ?

Сообщение coolesh » Вт янв 31, 2017 2:18 am

Изображение
ЗИЛ кидать?

Некрасивый на кухне посмотри.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Touring* » Вт янв 31, 2017 2:32 am

colombo писал(а):Можно долго рассуждать.. об истории, о дизайнерах о линиях.

Но ты прав, дизайн не интересен. Машина, особенно в Америке, это в первую очередь средство передвижения. Вместо общественного транспорта. А разве бывает общественный транспорт красивым?

Бытовая техника, как холодильник или ТВ. Люди не уделяют внимания дизайну холодильников и морозильных камер. Точно также их не волнует дизайн машин. Предметы обихода, которые должны быть удобны и надежны.
Стельвио - это бытовая техника. Да и Джулия тоже.

Здесь я вспомню, что выраженный стиль /в бытовом понимании — дизайн/ изначально имел целью дифференцировать данный продукт от других, имеющих близкие потребительские характеристики. Телевизор Sony, компьютер Apple, машина BMW, не так важно. Покупатель, с его точки зрения (сформированной производителем), выделяется покупкой такого товара, и демонстрирует хороший вкус, а производитель зарабатывает премию.

Кто хочет функционал, тот не переплачивает "за дизайн", и "премиальность".

Например, некоторое время назад в секторе бытовой электроники свою роль также играли лучшая эргономика, или лучшие технические параметры премиальной техники. Сейчас с унификацией подходов и технической составляющей этот зазор заметно сузился. Раскрутить на заметную премию только "за дизайн" в бытовой технике стало сложно, в итоге та же Sony продала телевизионный бизнес.

Производители премиальных автомобилей пока что держатся, и даже увеличивают свою долю. Но, возможно, переход на электро с унифицированной начинкой (батарейки, электромоторы и дисплеи салона имеют весьма мало отличий) и близкими подходами к взаимодействию изменит автоиндустрию так же, как изменилась сфера бытовой техники. И та же премия будет взиматься за другое. Например, за качество сопутствующих подписочных сервисов.

С другой стороны, Apple демонстрирует чудеса, продавая телефоны по 800 долларов сотням миллионов покупателей. Но для этого они создали целую экосистему, сменить которую для пользователя пока что довольно болезненно.
Последний раз редактировалось Touring* Вт янв 31, 2017 2:50 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Fatherrr » Вт янв 31, 2017 2:42 am

Господа, завтра (уже сегодня) праздник Русской Водки!
Возможно, Вам стоит присоединиться к изрядному количеству именинницы?))
Часть излишних нервных клеток мозга при этом, как водится, отомрёт и Вы вспомните, что некоторые вещи способны стать частью тебя самого, разбудить эмоции, подарить чувство подлинной жизни, здесь и сейчас. Какой бы не была Джулия внешне (теперь это уже не важно) - она способна на это, без сомнений! И это - суть магии Alfa Romeo.
Согласитесь, от элегантного холодильника с импозантным телевизором подобных вещей ожидать не приходится, ведь правда?))
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт янв 31, 2017 5:21 am

coolesh писал(а):Изображение
ЗИЛ кидать?

Некрасивый на кухне посмотри.

Было выявлено, что, в целом, больные шизофренией достоверно чаще, чем испытуемые обеих контрольных групп, выбирают в качестве симпатичных и приятных цветов самые яркие и светлые тона во всех 7-ми таблицах полного теста Люшера. Особенно это касалось цветов «активной» стороны: красного, желтого, оранжевого, а также — желто- зеленого, голубого и др. Темные, тусклые, мрачные оттенки выбирались больными достоверно реже, чем в контрольных группах; например, черный, темно-синий, коричневый и др.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение sky » Вт янв 31, 2017 5:26 am

Макс, а какого цвета твой Дарт? :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Pavlist » Вт янв 31, 2017 11:28 am

colombo писал(а):
Лютег писал(а):А вот я бы не купил некрасивый холодильник. Или уродливый телевизор.

А такие бывают? Телевизор - это экран обрамленный рамкой из пластмассы. Какой у него может быть дизайн?
Холодильник. Дверь из стали (покрашегная или нет), отличие лишь в размерах двери.

Можно пример красивго и некрасивого ТВ? Тоже самое к холодильнику.

Очень хочется увидеть, возможно у меня не на столько развито чувство прекрасного :)

а вот и красивый телевизор:
https://loewe-shop.ru/products/25331860
Pavlist
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вт янв 31, 2017 5:35 pm

sky писал(а):Макс, а какого цвета твой Дарт? :D

Я отношусь к вот этой категории :)

Темные, тусклые, мрачные оттенки выбирались больными достоверно реже, чем в контрольных группах; например, черный, темно-синий, коричневый и др.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение sea » Вт янв 31, 2017 6:17 pm

Для меня Альфа - это Дольче Вита моей жизни, осуществление сказки, о которой даже не думалось, а также любовь, солнышко и вообще половина всего того, что у меня сейчас есть в жизни.
Чуть подробнее можно почитать вот тут viewtopic.php?f=52&t=15555
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Babai » Ср фев 01, 2017 12:43 am

colombo писал(а):Бытовая техника, как холодильник или ТВ. Люди не уделяют внимания дизайну холодильников и морозильных камер. Точно также их не волнует дизайн машин. Предметы обихода, которые должны быть удобны и надежны.
Стельвио - это бытовая техника. Да и Джулия тоже.

Макс, что за бред ты пишешь? Если ты постарел и потолстел и в тебе проснулась прогматичность, то не надо всех ровнять под себя! Альфисты особенные люди, они понимают, что естт машины быстрее и надежнее, но обладая только альфа ромео у них в жизни достигается гармония.
ЗЫ что за себя я скажу, в отличии от тебя я каждый день езжу на альфе, в гораже стоит 155 и дома у меня холодильник из серии Пининфарина
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Babai » Ср фев 01, 2017 12:56 am

colombo писал(а):Можно пример красивго и некрасивого ТВ? Тоже самое к холодильнику.

Очень хочется увидеть, возможно у меня не на столько развито чувство прекрасного :)

Изображение
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Лютег » Ср фев 01, 2017 1:08 am

Максим, как-то некрасиво называть окружающих шизофрениками, пусть даже на форуме "больных на голову", а себя высокомерно причислять к "здоровым".

Фу таким быть!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Touring* » Ср фев 01, 2017 1:23 am

Так вышло, что в мире визитками и вехами для послевоенной фирмы Альфа Ромео являются 105-я серия из 60-х — Giulia, Sprint, Spider. В какой-то степени 116-я, Alfetta из 70-х. Про довоенную продукцию я умолчу, она на своей волне, и очень хороша, но недоступна простым смертным.

Экс-советские страны были лишены периода 60-х и 70-х в автомобильной истории. Поэтому в конце 90-х и начале 00-х вполне естественно было фанатеть от имевшихся в наличии машин, то есть сильно поношенных 33-х, 75-х, 155-х, 164-х. Чуть позже — от более свежих и актуальных 156-х и 166-х.

Сейчас, когда техника стала в ещё большей степени одинаковой, семейство 159, Джулия, а тем более нехарактерный для фирмы Стельвио — это в хорошем смысле бытовой транспорт, но с привычным бэджем.

Думаю, это и хотел сказать Максим, владелец Spider-а 105-й серии :)
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср фев 01, 2017 2:07 am

Оптимальная комплектация Stelvio для крепких духом и больных на голову. Привлекает внимание, растёт в цене. В ЕС дешевле одноименного СУВа, на сдачу можно приобрести поповозку произвольной марки с невысокой стоимостью владения.

Изображение
Touring*
Почетный альфист

Сообщение coolesh » Ср фев 01, 2017 2:35 am

Лютег писал(а):Максим, как-то некрасиво называть окружающих шизофрениками, пусть даже на форуме "больных на голову", а себя высокомерно причислять к "здоровым".

Фу таким быть!

Дядь Лютег, забей! Он лося живого увидел там, чистым воздухом у трассы вдохнул ииии... выздоровел, а перед этим еще привился на родине. Машину черную купил для самоуспокоения)
Холодильник не урод-явно.
А на кухне у меня стоит Кремово-коричневый ВестФрост. :smt006
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср фев 01, 2017 7:24 am

Лютег писал(а):Максим, как-то некрасиво называть окружающих шизофрениками, пусть даже на форуме "больных на голову", а себя высокомерно причислять к "здоровым".

Фу таким быть!

Можешь меня, как котенка, тыкнуть в мое сообщение, где я кого либо назвал шизофреником? Ты увидел то что ты хотел увидеть :) Но это лишь твое желание. А я всего лишь прокомментировал цвет. Причем в комментарии нет прямой отсылки именно к этому цвету.

Как же легко манипулировать чьим-то мнением, написав или сказав формально одно, но вызвав у людей враждебные чувства. Смешно... И это простейшая манипуляция мнением нормальных грамотных людей...
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее