Покупка получилась довольно спонтанная, так как в продаже появилось редкое сочетание моего любимого мотора, коробки и белого цвета, и я, увидев объявление, сразу помчался смотреть.
По результатам осмотра ни один сознательный человек никогда не купит автомобиль, но только не я:) машина не на ходу, по коробке ошибка (продавец предупредил, что сгорел блок управления, но я с усами и успел его купить), мотор не заводится, грязь и пыль. В итоге мотор кое как завели, он потарахтел, я поохал и решил, что возьму.
Причин было несколько: цвет, комплектация, абсолютно целый кузов, интересный потенциал.
Отдельное спасибо продавцу, столько скарба я еще ни разу не получал в придачу с машиной, надеюсь, ты еще вернешься к Альфа Ромео =)
Водрузив машину на эвакуатор, я оттащил ее в сервис самообслуживания (а покупка происходила в 400 км от москвы), проковырялся ночь, не смог оживить, и снова вызвав эвакуатор, притащил к Диме в Люберцы. Ребята вполне логично поставили под сомнение мою адекватность, но машиной занялись, она завелась, а вскоре была решена проблема с коробасом, и вот я счастливый уже могу на ней ездить =)
По итогам всего этого могу сказать следующее: к сожалению, 159 неуклонно движется к состоянию 156, и прежде всего из-за ящерства и колхоза в обслуживании, из-за чего и возникает больше всего проблем, конкретно я пока что (100% не финал) столкнулся с двумя: замена габаритов, и демонтаж бензонасоса. В случае первых были отломаны пластиковые крючочки, за которые габариты вытягиваются из фары, и я на позитивчике после работы скинул бампер и все сделал, с бензонасосом было прикольнее - сняв его и сделав все что нужно поставил обратно, подключил и сделал пробный пуск, в итоге быстросъем, которым топливная магистраль фиксируется в штуцере бензонасоса, лишился последнего зуба, на котором все держалось, и устроил фонтан в машине:) последующие несколько дней прошли в поисках, в итоге Дима нашел бензонасос от 1.9, который я и лишил нужной мне запчасти.
Резюмирую - веселье только начинается, но мне его явно не хватало в жизни

Всех с наступающим

Отдельное спасибо D'Ital и лично Диме:)