Куплю 159

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Re: Куплю 159

Сообщение Voron » Чт дек 15, 2016 1:51 pm

Ж23 писал(а):Я с комплектациями не до конца разберусь. Для нашего рынка и из-за границы они разные? Где овобще полную информацию найти на этот счет?

На авто.ру неплохо развернутые характеристики: https://auto.ru/catalog/alfa_romeo/159/ ... fications/
Voron
джуниор

Сообщение omega_sarapul » Чт дек 15, 2016 2:23 pm

В 159-х почти всегда все есть. Если на руле есть кнопочки-остальное обычно тоже есть.
Подогрев сидений-редко.
И на бельгийских вариантах победнее.
Я бы особое внимание обратил на наличие фена в дизеле-остальное как есть, так есть. Вопрос в том, чтоб вообще найти живую машину!
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение AlekcandR159 » Чт дек 15, 2016 3:40 pm

Ж23 писал(а):Я с комплектациями не до конца разберусь. Для нашего рынка и из-за границы они разные? Где овобще полную информацию найти на этот счет?

Толку от этой инфы ноль, сейчас по факту выбирать из того,что на рынке продается,лучше вариантов все равно не будет :-) p.s на наш рынок Альфы вообще не поставлялись кроме 2.2.
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение Alfa_addicted » Чт дек 15, 2016 3:49 pm

AlekcandR159 писал(а):

Толку от этой инфы ноль, сейчас по факту выбирать из того,что на рынке продается,лучше вариантов все равно не будет :-) p.s на наш рынок Альфы вообще не поставлялись кроме 2.2.

а 3.2?

По сути вопроса: ищи живой 1.9 JTDm с автоматом - самый надежный вариант. И едет к тому же хорошо на чипе и без экологии.
Но бюджет слабоват на самом деле. Да и на пробег смотреть - глупо. Дизели по крайней мере минимум со 150к приходят из европы, а еще тут покатались какое-то время. Если за тачкой следили, пробег даже 400к для дизеля вообще фигня.
AR 159 2007, 1.9 JTDm 16 кл., 150 л.с.Бортовой журнал машины на DRIVE2.RU - продана.
AR Giulietta 2014 1.4 Multiair turbo benzina 170cv,
MB ML55AMG 2003 5.4 347cv.
Alfa_addicted
джуниор

Сообщение romeo_sw » Чт дек 15, 2016 4:30 pm

omega_sarapul писал(а):На самом то деле выбра мало. Удачных моторов только три - 1,9(2,0), 2,4 и 1.75.
причем последний только на палке.
А если человеку нужен АВТОМАТ ?! Тогда остаются только дизеля. А он петролхэд.... Итого Альфа отпадает вообще ((
Золотой серединой был бы Tbi с автоматом ASIN, например. Как можно было не сделать такую комбинацию вообще ?!!!!

тоже не понимаю, для дельты ведь сделали...
romeo_sw
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Чт дек 15, 2016 6:05 pm

omega_sarapul писал(а):В 159-х почти всегда все есть. Если на руле есть кнопочки-остальное обычно тоже есть.
Подогрев сидений-редко.
Я бы особое внимание обратил на наличие фена в дизеле-остальное как есть, так есть. Вопрос в том, чтоб вообще найти живую машину!

Абсолютно согласен, при том условии что найти надо живую машину ( а их единицы ) так еще и с сочетаниями Двс-Кпп попадос ( если хочется автоматическую коробку передач)
1) 3.2 Есть АКПП , да плюс , но повышенный налог за лишние 10 лс + повышенный расход топлива за толком не особо быструю машину отпугивает большинство потенциальных покупателей .
2) 2.2 Робот - лично мне не нравится алгоритм его работы + опять таки машина не едет .
3) 1.9 дизель - вроде бы отлично, есть акпп и хорошие ТТХ, но опять таки дизель : а это воняет и стучит
4) 2.4 дизель - те же минусы что и в пункте 3, но при это будет пошустрее , на переднем приводе правда не понятно зачем такой крутящий огромный , а с полным приводом только палка
5) 1.8 Тби - казалось бы вот оно ! Но только на палке + передний привод . Опять огорчение
6) 1.8/1.9 атмосферники - ну здесь вообще хз, полное огорчение по все пунктам
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение AlekcandR159 » Чт дек 15, 2016 6:13 pm

Subota-R писал(а):
omega_sarapul писал(а):В 159-х почти всегда все есть. Если на руле есть кнопочки-остальное обычно тоже есть.
Подогрев сидений-редко.

Абсолютно согласен, при том условии что найти надо живую машину ( а их единицы ) так еще и с сочетаниями Двс-Кпп попадос ( если хочется автоматическую коробку передач)
1) 3.2 Есть АКПП , да плюс , но повышенный налог за лишние 10 лс + повышенный расход топлива за толком не особо быструю машину отпугивает большинство потенциальных покупателей .
2) 2.2 Робот - лично мне не нравится алгоритм его работы + опять таки машина не едет .
3) 1.9 дизель - вроде бы отлично, есть акпп и хорошие ТТХ, но опять таки дизель : а это воняет и стучит
4) 2.4 дизель - те же минусы что и в пункте 3, но при это будет пошустрее , на переднем приводе правда не понятно зачем такой крутящий огромный , а с полным приводом только палка
5) 1.8 Тби - казалось бы вот оно ! Но только на палке + передний привод . Опять огорчение
6) 1.8/1.9 атмосферники - ну здесь вообще хз, полное огорчение по все пунктам

И в итоге,, :D надо ждать Юльку 2.0 c 280 пони)))
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение sakk » Пн дек 19, 2016 12:13 am

Возьмите мою!
https://auto.ru/cars/used/sale/alfa_rom ... 08-accb6c/
Пробег, цвет, мотор и цена вам подходит).

Сертификат от авто.ру вроде как не сильно помогает, потому что звонят только из Карпрайса((
Я обожаю Альфы, теперь буду копить и надеяться на Джулию, дай бог через пару лет удастся взять, но сейчас хочу поменять, потому за три года мне надоедает на одной тачке ездить.
По машине - снизил цену, так как на лобовом появилась трещина, скол был давно, а тут от морозов, видимо, разошлась узенькая см на 20, но ее особо не видно, закрывает салонное зеркало..
По поводу состояния, в объявлении и сертификате все описано, насчет двигателя есть один момент - подсекает гофра приемной трубы, при запуске на холодную это слышно, особенно, когда погазуешь - пердит прикольно, я по этому поводу вообще не парюсь, на ходовые качества не влияет, на прогретую не слышно.
Сам я езжу только по Москве, за городом, на пересеченке ни разу не бывал, дачи нет) до меня ездила девушка, покупал у нее, когда она была с пузом, собиралась брать побольше тачку, и первого владельца я знаю, машина сначала обслуживалась у дилера Major, потом у Виталия и еще я был в сервисе fiatparts, менял там тросик КПП.
Меня все отговаривали брать бу итальянку, но правы оказались ведущие Top Gear, "любой, влюбленный в машины обязан иметь хоть одну Альфу")) ни разу машина не подвела...
По салону все вообще в идеале, ни одной помарки, по кузову косяки есть - на сайте много фоток. Удачи.
sakk

Сообщение Subota-R » Пн дек 19, 2016 12:21 am

Сертификат от авто.ру вроде как не сильно помогает, потому что звонят только из Карпрайса((

Диагностика от авто .ру хороша когда диагностируют машину в хорошем тех.состоянии , а так без обид но это утиль со скрученным пробегом . Реальный в районе " ближе к 400 "
Базовый мотор , ливерная комплектация , стрёмные колёса , цвет тоже ниачом : ну никак не тянут на эти деньги , потому и не звонит никто . Хорошо если 350-400 дадут .
"Обьяснить за что люди любят итальянские машины владельцам ауди или японцев крайне сложно.
Это как врожденному импотенту пытаться рассказать о сексе с женщиной."

Опять же извини , но какой там секс может быть . Я уж не говорю про хорошую ауди, но тут и тойота поинтереснее будет ...
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Majo » Вт дек 20, 2016 4:44 am

sakk писал(а):Возьмите мою!

Я обожаю Альфы, теперь буду копить и надеяться на Джулию, дай бог через пару лет удастся взять, но сейчас хочу поменять, потому за три года мне надоедает на одной тачке ездить.
По машине - снизил цену, так как на лобовом появилась трещина, скол был давно, а тут от морозов, видимо, разошлась узенькая см на 20, но ее особо не видно, закрывает салонное зеркало..
По поводу состояния, в объявлении и сертификате все описано, насчет двигателя есть один момент - подсекает гофра приемной трубы, при запуске на холодную это слышно, особенно, когда погазуешь - пердит прикольно, я по этому поводу вообще не парюсь, на ходовые качества не влияет, на прогретую не слышно.
Сам я езжу только по Москве, за городом, на пересеченке ни разу не бывал, дачи нет) до меня ездила девушка, покупал у нее, когда она была с пузом, собиралась брать побольше тачку, и первого владельца я знаю, машина сначала обслуживалась у дилера Major, потом у Виталия и еще я был в сервисе fiatparts, менял там тросик КПП.
Меня все отговаривали брать бу итальянку, но правы оказались ведущие Top Gear, "любой, влюбленный в машины обязан иметь хоть одну Альфу")) ни разу машина не подвела...
По салону все вообще в идеале, ни одной помарки, по кузову косяки есть - на сайте много фоток. Удачи.

Я ж чуть не поперхнулся, когда объявление увидел, тк у меня тоже чёрная и тоже номер 604...
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение selo » Ср дек 21, 2016 9:55 pm

Majo писал(а):
sakk писал(а):Возьмите мою!

Я ж чуть не поперхнулся, когда объявление увидел, тк у меня тоже чёрная и тоже номер 604...

руль что-то затерт не на заявленный пробег
Семки, пиво, деффки
selo
Почетный альфист

Сообщение Majo » Ср янв 11, 2017 2:49 am

Согласен, вот, как должно быть на таком пробеге;)
Изображение
Прайс правда уже интересно выглядит!
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Пред.

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo