Тоже поддержу посты по поводу отказаться от 159 для супруги. У нас в семье недавно встал вопрос с заменой авто супруге. Был киа рио 2010 г.в. (уж простите, взял в жены с приданым
). Про альфы и другие итальянские авто, до знакомства со мной, даже не подразумевала. Покатавшись со мной на Браво (фиат который), была в восторге от италопрома. Потом на 159 через пол-страны нашей и половины Европы - полный восторг. Так вот пассажиром ездить на 159 дело одно, а как только она села за руль ... Габариты не чувствует, край морды не видит, руль повернуть - качком говорит надо быть. Вообщем не женская это машина. В итоге взяли дельту 3. Поэтому джульетта будет самое то, и резвая и руль 1 пальцем крутится (даже на месте) и габариты все чувствуются нормально и самое главное свежая.
Еще немного про двигатель 159. Предпочтительнее дизель? Тогда готовьтесь к установке Вебасто, если вы не в Краснодаре. На холостую дизель не греется нифига, хоть с автозапуском, хоть без. Заводится прекрасно и в -35, а с прогревом салона, стоя на месте, печаль. У меня от дома до работы 10 км, так вот пару раз заводился и ехал без Вебасто, 90 градусов двигатель набирал только у рабочей парковки. А если еще и автозапуск для удобства, то готовьтесь потратиться порядка 70-80 т.р.
Про автомат. Почему так категорично, именно автомат? Есть еще робот же. При должном уходе очень даже надежен. А с роботом уже куда шире список вариантов для покупки.