Thisis GDI писал(а):а чем они Вас запарили?
Бессмысленным ухудшением экологической обстановки возле моего места обитания.
Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Thisis GDI писал(а):а чем они Вас запарили?
iman2 писал(а):Thisis GDI писал(а):а чем они Вас запарили?
Бессмысленным ухудшением экологической обстановки возле моего места обитания.
KostiC писал(а):Подскажите пожалуйста нумер клапана EGR на 159JTDm 1.9l, 150л.с.
Спасибо!
Alfa_addicted писал(а):Миш, при первом же визите к Коле, он заглушил мне ЕГР тонкой прокладкой с дырками) Было это 3 года назад примерно. Затем я удалил катализатор и сажевый, отшил его вместе с егр и чипанулся. Прошло уже более 2 лет - ниче, полет нормальный)
Машина стала более шумной, но это, скорее, связано с удалением катализатора и с тем что я пока забил на переделку выпуска.
После этого мы с Колей заглушили ЕГР уже глухими толстыми заглушками как на картинках в комментариях выше, однако, ЕГР отрывать не стали, так он и висит на движке мертвым грузом в 4 кг))
Заводится машина все так же хорошо. Зимой только один раз не завелся при -35 градусах и было это позапрошлой зимой (точнее, завелся от проводов), но в тот день много кто не завелся. С тех пор я даже аккумулятор не менял и ничего с ним не делал, только планирую его сейчас обслужить.
Впуск с Колей смотрели 2 недели назад - никаких проблем, все чистенько, поэтому теперь я не трачу денег на чистку впуска))
Отшивать или нет - дело лично твое) Я отшил - и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не жалею об этом.
А насчет резко увеличивающейся температуры во впуске и, соответственно, в башке, могу сказать следующее. Во-первых, для охлаждения впуска существует интеркулер, благодаря которому тепло отводится наружу и снижается температура воздуха, поступающего в бошку. Во-вторых, радиатор еще как-то участвует в охлаждении)) К тому, же, мы живем не в Египте, излишней температуры воздуха, которая может серьезно навредить, тут нет. Поэтому, даже если и есть в этом рациональное зерно, можно просто во время жары не наваливать сильно, поберечь тачку - и никаких проблем не будет. Простите меня за мое техническое косноязычие, очень не люблю изъясняться как блондинка, но мне кажется, в этом есть доля истины)
KostiC писал(а):Нашёл ещё GM-й номерок ЕГР-а: 55215031. У кого-нибудь остались пластиночки с дырочками для ограничения? Я так понял всего пластинок 2шт нужно. Квадратная с 4-мя и овальная с 3-мя...
omega_sarapul писал(а):это экологическая примочка. глушите его нафиг программно.
AlekcandR159 писал(а):omega_sarapul писал(а):это экологическая примочка. глушите его нафиг программно.
Можно и не программно, повесить резистор на 100 ом,на разъем егр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей