Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Montekki писал(а):Тенденция налицо. Надо снова сменить заправку, на год должно хватить).
Bajjio писал(а):Катализатор, он и за 20 т.км. может сдохнуть.
Geraldo писал(а):Montekki писал(а):Тенденция налицо. Надо снова сменить заправку, на год должно хватить).
Осталось только шелл попробовать
Geraldo писал(а):Как-то, когда Альфа Четро еще был жив, заехал туда на свежекупленной Джу, чтобы разобраться с ошибкой АБС, и, между делом, когда считывали ошибки, увидели ошибку по лямбде (на панели никаких предупреждений по этому поводу не было). Работники Чентро мне посоветовали сменить заправку, типа с бензом что-то не то... Я всегда заправлялся на Несте, но после этого совета перешел на Газпромнефть. Заправлялся их фирменным 95 G-drive , где-то около года было все хорошо, но как-то зажегся чек на панели, в этот же день я записался на диагностику, пока ехал, чек погас. На диагностике увидели ошибку лямбды. Мне посоветовали перейти с G-drive на обычный 95, так как наш движок не любит бензин с присадками, якобы. Я начал заправляться обычным 95 на Газпроме. Прошел еще год, и вот, неделю назад, у меня снова загорелся чек, я записался в новый официальный сервис, и, пока ехал туда, снова чек погас. Диагностика опять показала вторую лямбду. Собственно вопрос, у кого-нибудь бывали такие проблемы? На сервисе сказали, что это либо катализатор, либо сама лямбда, либо плохой бензин. Пробег сейчас 30 тысяч, вряд ли катализатор сдох так скоро. Остается лямбда или бензин. Кто где заправляются и были ли такие проблемы?
KuR писал(а):Странно, что на вторую ECU ругается. Обычно она вечная. Похоже катализатор надо проверять.
Geraldo писал(а):А часто вылетала ошибка?
sormaks писал(а):Пробег 33 т км, но на данный момент лампочка не загоралась ни разу, заправляюсь 90% на BP, сначала почти год обычным 95-м, последний месяц 98-м.
По опыту прежней 159 заправлялся на ВР 95, и каждая 4-я заправка - 98. Свечи заводские и лямбды отходили 6 лет аж до момента продажи. Никада и ничего не было по этой части.
Щас на Джуле соблюдаю аналогичные традиции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей