Самое смешное, что тиай задумана как спортивная версия. По факту в поворотах она не сильно лучше обычной(может пока не понял), а разгоняется ощутимо слабже.
Получается тиай -"красивая" версия 159-й
А вот и ошибаешься. Ti - это turismo internazionale (могу ошибиться с написанием) из чего видно, что про спорт там ни слова, а вот как раз дальний интернациональный туризм и есть предназначение этой версии. Спорт - это GTA или на крайняк, по последним веяниям, QV.
То есть данная версия предназначена для туристических путешествий, вероятно по хорошим европейским трассам и автобанам, а также, само собой, горным дорожкам и серпантинам. Поэтому, те изменения, которые есть в тиай в отличии от обычных версий, считаю вполне правильными доработками - чуть ниже клиренс, чуть шире колеса, мощнее тормоза, без доработки двигателя. Ну и в путешествии все должно быть красиво и приятно, в том числе и вешний вид авто, отсюда и внешние украшательства.
Меня, как человека часто катающегося по краю и побережью, все в этой коплектации устраивает. Можно сказать, что я даже кайфую от таких поездок на ней. Мощности тби мне пока хватает за глаза.
Короче не ту версию ты купил)))))))