В общем ситуация довольно комичная, В салоне моей альфы, есть особые моменты, например, прикрученные на саморезы карты дверей с колхозно врезанными красными динамиками, которые вызывают у меня дикий бугурт… Смерится с тем что с этой машиной обошлись таким пошлым и вероломным образом, было никак нельзя. С самого момента её покупки я искал на неё новые карты дверей. без дырок от саморезов, без динамиков, целочные и красивые. И вот позвонил человек по объявлению о продаже альфы, позвонил не ради того чтобы купить, а ради того, чтобы просто побазарить с таким же альфа владельцем как и он, слово за слово, выясняется что у него было две 90тых, одну из них он сейчас думает продавать, вторую разобрал на з.ч. И у него есть полный комплект дверных карт! Я говорю, главное, чтобы по цвету подошли. У меня салон синий! Он говорит нууу они такие… не сказать чтобы синие… сине-зелёные… я говорю, ну да цвет не чисто синий, скорее сине-зелёный, типо как вазовская "балтика". В общем ехать к нему не близко, в другой город, съездил, забрал, привёз в гараж протёр их от пыли и… понял что они зелёные! в общем ему показалось что в его зелёных картах есть что то синее, а мне показалось что в моих синих, есть что то зелёное)))) но на этом эпик не заканчивается, я начал думать на тему колорирования акриловой эмали в цвет моего салона, и покраски карт. Тем более что карты совершенно твёрдые и краска должна держаться хорошо. для начала решил разобрать карту и тут то вскрылись ещё более интересные подробности, винил карт всё же синий!

оттенок под велюровой вставкой
ровно как мой, но он покрашен в зёленый, и судя по всему крашен с завода… потёр я карту уайт спиритом… краска не стирается…

оттенок под молдингом
В общем теперь стоит вопрос… 1. пытаться чем то стереть зелёную краску(если это вообще возможно) 2. искать другие карты(почти нереально) 3. колорировать обычную акриловую эмаль в мой цвет, по солнцезащитному козырьку. и как то красить эти карты, пока точно незнаю как… предполагаю что наносится слой пластификатора и затем обычная акриловая эмаль с отвердителем.

оттенок козырька
П.С ВОЗМОЖНО ВАМ ПОКАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО НЕ ЗЕЛЁНЫЙ, А СЕРОЙ СИНИЙ, ЭТО НЕ ТАК, ФОТО ПЛОХО ПЕРЕДАЛО ЦВЕТ, на самом деле они зелёные. иии это не выгоревший синий. он реально совершенно другого, зелёного оттенка.
так же хочу спросить, покрашены карты довольно хорошо, видимо с завода, вопрос, почему с завода не обтянули сразу зелёным винилом?