Зачем?)) Человек не хочет учиться экономить, а спрашивает, почему на Джу с ТСТ офигенный расход по сравнению с другими авто, на которых он ездил в таком же режиме.colombo писал(а):Ездить научись экономно. Хочешь получить низкий расход - думай головой, а не правой ногой, которая жмет прежде всего на тормоз. Даже в -37 с ночевками на улице расход никогда не поднимался выше 9,5 л/100 км. Не вини машину, вини себя.
А вы, простите, где их накатали? Если по Москве в будний день, тогда снимаю шляпу, а если по окружной или трассе от точки А до Б, тогда это ни о чём.colombo писал(а):P.S. Сегодня 550 км с расходом 6,4 л/100 км. Мотор такой же как у тебя, машина на 300 кг тяжелее.
Я за 75 000 км на своей наэкспериментировался достаточно, и ниже 7,5 не было никогда. По вашей теории, наверное я так и не научился экономно водить, но с другой стороны, нафига мне это надо? Купить машину, которая хоть как-то едет и экономить на ней бензин?colombo писал(а):Эксперементируй, попробуй понять как работает коробка, как адаптируются мозги коробки, управляй ей в ручном режиме чтобы выявить пределы переключений.
Давайте посчитаем "экономию": средний пробег в год 20 000 км; экономно водим, следовательно не 10л/100км а 8/100; и так мы сэкономили в год 400 л. (вроде дофига), а теперь разбросаем по году и выйдет в месяц чуть больше пол-бака (34 л.), умножим на стоимость 95 и получим примерно 1340 руб. в месяц. Вот вам стоимость экономии и экспериментов. Пусть каждый выбирает сам, я лично из-за этой суммы себя и машину мучить "экономией" не буду.