Атансьён! Отговорите от покупки 145-й

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Атансьён! Отговорите от покупки 145-й

Сообщение Ivan-T » Сб июн 04, 2016 12:27 am

EugeneV писал(а):v6 в 145 - это gta
а тот что в 155 бестолку в 145 ставить
и ваще кноцепция с турбо-полным приводом и задней подвеской от гтв - прикольнее, чем v6
но это надо чтоб настолько уже делать нефиг было..

Блин, а вы правы, полный привод + пять турбо цилиндров круче чем v6)))

Но! v6 звучит круче, правда турбо я не слышал, но уверен что это все таки не то)
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение Montekki » Сб июн 04, 2016 12:35 am

Что вы все так эти 16 ве превозносите?!))я,к сожалению,ни разу на этом моторе не ездил,может жизнь мимо прошла?))

Да всё просто - это самый мощный мотор в линейке. Ну и бонусом многодроссель и нормальный впрыск вместо Джетроника.
Я на 16-клапаннике тоже не ездил. Но динамика 33 с 8-клапанным 1,7 мне не показалась особо выдающейся. Возможно, это на фоне 75 с 2,0 и 155 с 1,7. Для 145 8-клапанного боксера явно будет маловато, если она, как тут пишут, заметно тяжелее 33-й. А фиатовский ТС принципиально неинтересен лично для меня.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение zeth » Сб июн 04, 2016 1:07 am

Я лично ориентируюсь на основной поток... а когда он состоит большей частью из приоро-рио-солярисов -а они быстрее тебя, это временами печалит.
Безусловно 16v сильно сложнее и дороже в обслуге, но он того стоит. Всетаки альфа машина провоцирующая, а когда провоцировать нечем -это печалит.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение zeth » Сб июн 04, 2016 1:09 am

Ivan-T писал(а):
EugeneV писал(а):v6 в 145 - это gta
а тот что в 155 бестолку в 145 ставить
и ваще кноцепция с турбо-полным приводом и задней подвеской от гтв - прикольнее, чем v6
но это надо чтоб настолько уже делать нефиг было..

Блин, а вы правы, полный привод + пять турбо цилиндров круче чем v6)))

Но! v6 звучит круче, правда турбо я не слышал, но уверен что это все таки не то)

Цилиндеров там 4, пять это у каппы и ауди.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Ivan-T » Сб июн 04, 2016 2:48 am

zeth писал(а):Я лично ориентируюсь на основной поток... а когда он состоит большей частью из приоро-рио-солярисов -а они быстрее тебя, это временами печалит.
Безусловно 16v сильно сложнее и дороже в обслуге, но он того стоит. Всетаки альфа машина провоцирующая, а когда провоцировать нечем -это печалит.

Согласен полностью, это реально печалит.

Я имел ввиду мотор от фиата купе, хотя тогда можно просто купить себе фиат купе и на него полный привод поставить, да и по кузову он по интереснее 145, правда значок фиата все портит))
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение Kantik » Сб июн 04, 2016 10:52 am

zeth писал(а):Я лично ориентируюсь на основной поток... а когда он состоит большей частью из приоро-рио-солярисов -а они быстрее тебя, это временами печалит.

Ну у каждого своя мерка машины..тогда почти все машины этих помоешных веток форума пора списывать..потому что на них порой страшно ездить больше 170..им по 20 лет в лучшем случае..как бы просто не отвалилось что :D
Kantik
альфавладелец

Сообщение zeth » Сб июн 04, 2016 12:14 pm

Мне лично 170 ехать необязательно, больше всего интересует городской режим.
Зы, на имоле ездил 170, да, вроде нормально, не страшно был. Поначалу пробовал и 180 ездить, тоже все хорошо было )
zeth
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Сб июн 04, 2016 1:31 pm

zeth писал(а):Мне лично 170 ехать необязательно, больше всего интересует городской режим.
Зы, на имоле ездил 170, да, вроде нормально, не страшно был. Поначалу пробовал и 180 ездить, тоже все хорошо было )

Тогда вообще проблем нет.или ты хочешь сказать что от светофора до светофора мы последние? :D
Kantik
альфавладелец

Сообщение JOMA » Вс июн 05, 2016 3:15 am

Ivan-T писал(а):Чувак который у меня ее купил перекуп, сразу выставил ее на продажу, потому стукнул в морду, ушатал мотор - перебрал, всю покрасил, ушатал еще один мотор. И все это время она стояла на продаже, правда за большие деньги. Потом продавал целиком без мотора за 50 кажется, а теперь по запчастям. Недостаток такой машины в том что продать за нормальные деньги практически не реально.
А вообще история у машины печальная...

Если брать 145 то только под полную реставрацию кузова, и установку V6) Но бюджет вылазит такой что можно и что то по приличнее найти.

Передний бампер от твоей бывшей теперь на моей ))
И знаешь, почитав ее историю от тебя и вспомнив что мне ара рассказывал от себя - челюсть немного отвисла )))
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение Ivan-T » Вс июн 05, 2016 11:52 pm

JOMA писал(а):
Ivan-T писал(а):Чувак который у меня ее купил перекуп, сразу выставил ее на продажу, потому стукнул в морду, ушатал мотор - перебрал, всю покрасил, ушатал еще один мотор. И все это время она стояла на продаже, правда за большие деньги. Потом продавал целиком без мотора за 50 кажется, а теперь по запчастям. Недостаток такой машины в том что продать за нормальные деньги практически не реально.
А вообще история у машины печальная...

Если брать 145 то только под полную реставрацию кузова, и установку V6) Но бюджет вылазит такой что можно и что то по приличнее найти.

Передний бампер от твоей бывшей теперь на моей ))
И знаешь, почитав ее историю от тебя и вспомнив что мне ара рассказывал от себя - челюсть немного отвисла )))

Ну да, они же ее в морду били, так что мой чудо бампер с бруском и полкило саморезов наверняка меняли)
А что говорил, если не секрет?
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение start-er » Пн июн 06, 2016 3:59 am

оно конечно чья бы корова мычала ( предварительно перечитал всю ветку )) 20в от фиала, балка от гтв, полный привод) я то тут так погулять вышел.. :D
но.. обладая в некотором смысле уникальным опытом таки решил напесать.

145

про стайл молчу итак понятно тем кто понимает)

1. предложите мне 145 в состоянии моей 155 и я поменяюсь без особых раздумий) ( ну конечно ту все индивидуально, я езжу 99 % в машине один и мне седан как то.. никчему.. 145 отличный пиджак на колесах, даже с 1.6 ) только когда он живой.
имел удовольствие (огромное) от обладания , правда рестайловый не с боксером, и не в россии) а в германии, это практически чистый кайф, хочется все время куда-нибуть поехать ) иногда приходилось ехать никуда просто чтоб получить эти эмоции)
полтора года владения принесли только кайф, ну разве что после проверки максималки на автобане (не для этих дел машина сразу отмечу) начала подкапывать рулевая (ну тут зубры лучше меня подскажут наверное в чем дело) и к слову на 155 после такой же проверки максималке на платном участке москва-спб рейка так же чутка покапала..сам бы с удовольствием послушал зубров на сей счот :D
1.1. альфа всегда эмоциональная покупка по моему мнению, в данном случае покупалась в таком регионе германии где имеются серпантины, ну ок, "серпантины", на каковых была проведена пробная поездка, после которой не купить эт о было уже невозможно (может потому что в культурных странах при пробной поездке тебе просто дают ключи) :wink: это к вопросу кто прокатит по москве)
2. принимая во внимание все вышесказаное разыскать хороший экземпляр можно только в европе, по моему мнению, ну и потом ахалаймахалай номера ведро с доками итд. на территории рф думаю нет шансов найти конкурентоспособный экземпляр, оно все уже поменяло по 10 рук, а биография любого автомобиля это как правило плавная или не очень энтропия, и каждый следующий хозяин как правило готов тратить на авто меньше предыдушего, и все это приводит к кончине, это естественно, тоесть к покупке ведра в случае с желающим обладать)

3. насчот ломаются как по будильнику, при норм дорогах и норм отношении ничего не ломается, тоесть ничуть не больше других марок, в моем случае присутствовала ржа подрамника, хз почему, возможно от низкого клиренса, возможно от постоянной парковки на земле, такое часто в европах, кто живет в маленьких кишлаках, но мой личный опыт в течении полутора лет это только апгрейды, тоесть удовлетворение собственной блажи, а это в зачот не идет) ну на русском сервисе приговорили все 4 стойки, но как то я не поторопился с заменой ибо не было ни раскачки ни скачков, короче руский сервис приговорил, может ключевое слово русский, а мои ощущения никак не сходились с приговором, поэтому я проолжил ездить на "мертвых", пусть рассудят опять же старожилы, может такое быть или нет, пружины правда были айбах про -35мм,может они тому виной, заводская комплектация Edizione Sportiva,
таким образом - резюме: 145 вещь! хоть и говорят фиат итд..
мое мнение - вещь! когда живая :D
так что суть пробле5мы обладания - найти живой экземпляр!
пс
та что в уфе на драйве продается с белым дном и цветной подвеской - продается какбы без мотора, он дымит и стучит, но пока крутится, если это кого-то утешит))
как то так.. буду рад если смог хоть сколько-нибудь помочь)
start-er

Сообщение JOMA » Пн июн 06, 2016 10:14 am

Ivan-T писал(а):А что говорил, если не секрет?

Да началось с того что в переписке на авито написал мне что брал бампер новым за 30, потом сказал что он немного поцарапан. На деле оказалось что бампер треснут, он якобы трамвайные пути чиркнул. Нечестный человек. Ну и в общем, рассказывал что машина не битая. Красил он ее сам. История про мотор, мол что-то стучит, но заводится. Да и в общем, расхваливал налево и направо. По поводу сгнившего стакана - ничего не сказал. Сказал что на машине запрет на рег.действия.
Покатал его по Твери, всё удивлялся как моя плавно едет и тихо работает мотор )
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение Ivan-T » Пн июн 06, 2016 11:54 pm

Да, когда я продавал он мне тоже не понравился, когда ездили в сервис к его братьям/сватьям, я думал как бы от туда живым уехать)))
По поводу стакана точно не знаю, но он полтора года назад был не бодрый, хотя он ее без проблем перерегистрировал. Сейчас думаю по запчастям и продает потому как кусок номера отвалился)
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение JOMA » Сб июн 25, 2016 3:32 am

Чем душа успокоилась, ТС?
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146