Атансьён! Отговорите от покупки 145-й

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Re: Атансьён! Отговорите от покупки 145-й

Сообщение Fretlezzz » Ср май 25, 2016 3:27 am

Да не надо знакомиться, знаю я этого воронежского альфиста ) Не лично, но знаю. Воронеж, кстати, вообще удивительно плодовит на старые гидроситры. Я там свой СХ покупал и частенько всплывает в тех краях что-то без пружин и амортизаторов )
Fretlezzz

Сообщение zeth » Ср май 25, 2016 10:12 am

Tigra писал(а):
zeth писал(а):145/146 построена на типоплатформе, подвеска либо жесткая, либо очень жесткая (в зависимости от стоек). Мягкая и энергоемкая подвеска у 33.

А ты точно уверен, что ничего не перепутал -:))

Я ничего не путал ) И как минимум двое владельцев 155 которые ездили со мной полностью подтверждали мои ощущения. Да, 33 была на оригинальной подвеске. С конями вероятно ситуация сильно другая.\

но плюс оппозита, что он гораздо надежнее, проще и дешевле в обслуживание, особенно 8v

Мне как-то кажется, что надежность оппозита несколько преувеличена )
Не так много моторов смогли одолеть 200 ткм без ремонта колена.

На одометре 87 тыщ, и вроде как по разным признакам не похоже что это сильно неправда.

И за 87 ее смогли довести до такого состояния? )
абсолютно ватная педаль тормоза. Чтобы машина тормозила надо невероятно глубоко продавливать.

Вероятно вакуумник или гтц под замену. Тормоза там хорошие должны быть.
Судя по описанию там стандартный трупик с пробегом 200+

Знакомься с одним воронежским альфистом, и, уверен, можно будет "вымутить" поездку на GSA 74го (по-моему) года.

А оно уже способно самостоятельно перемещаться?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение EugeneV » Ср май 25, 2016 10:19 am

Fretlezzz писал(а):Сегодня посмотрел зелёную 146 с коцанным передком и даже прокатился. Не сказал бы что машина жёсткая, хотя и покрытие было довольно ровное. Ну что, едет она вроде довольно бодро, я бы не сказал что это пенсионерский вариант. Но там надо менять передние крылья, бампер, поворотники, туманки, двери передние крыльями покоцаны, так что тоже красить. Водительская внизу вдобавок обладает сифотажем, так что там может и варить надо. Ну ещё по мелочи там есть чего поменять из кузовни в районе под клювом. Плюс жуткие штампованные диски и протёртые до корда передние шины! На одометре 87 тыщ, и вроде как по разным признакам не похоже что это сильно неправда. И мотор подтраивал на холодную как минимум.

Ну что, после Ситроенов конечно ощущения непривычные совершенно. Невесомое сцепление, очень короткие и чёткие ходы мешалки, абсолютно ватная педаль тормоза. Чтобы машина тормозила надо невероятно глубоко продавливать. И руль какого-то феерично огромного размера. Но в целом я бы на таком привыкнув ездить смог.

не надо смотреть такие машины

правильные тормоза на 145/6 - ход педали 1-2см. Дальше торможение управляется усилием на педали. Так было на новой 146ti из автосалона. Щас на ней же конечно уже не то. Может из-за замены пары шлангов - родные были очень жесткими, а новые (трв) гораздо мягче и раздуваются при повышении давления.

идеально работающий мотор - штука дорогая. добиться бесшумной и ровной работы как на епонцах вряд ли получится вообще. а если и получится - это на неделю максимум :)

подвеска даже ti-ная - довольно мягкая. но всегда смотря с чем сравнивать. по трассе с ямами сантиметров 10 глубиной меня все делают. не могу я так гробить её.

и 145 надо брать 2л. Тогда она будет быстрее 33 1.7 16в. Именно по соотношению л.с./кг. Рулится всё отлично. Просто кому что нравится. 33 - отличная машина. Если нравится - надо искать. То же самое и с любой другой.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение JOMA » Ср май 25, 2016 11:13 am

EugeneV писал(а):Рулится всё отлично. Просто кому что нравится. 33 - отличная машина. Если нравится - надо искать. То же самое и с любой другой.

Не знает человек что нравится. Точнее, знает что нравится оппозитник. Но порш дороха, а субару у каждого второго.
Вот и хочет потыкать какашку палочкой попробовать, чтоб не ошибиться, так сказать..
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Сообщение Fretlezzz » Ср май 25, 2016 12:12 pm

JOMA
Я вашу позицию уже примерно понял по предыдущим двум содержательным постам. Спасибо. К сожалению она не совпадает с моей.

не надо смотреть такие машины

Что значит не надо смотреть? Я же прекрасно понимаю, что на жёванный передок тут надо делать скидку, мне машину пощупать хотелось, понять как она едет. К тому же это единственная машина с боксером в продаже в Москве была. Вчера ещё одна появилась. Как раз надо смотреть все машины, если их по пальцем одной руки пересчитать можно, чтобы было с чем сравнивать. Вот в этом экземпляре меня смутила скорее резина, протёртая до, блин, корда! Это многое говорит о владельце.

И за 87 ее смогли довести до такого состояния? )

До какого такого? Машине 20 лет, у неё хороший ухоженный не затёртый салон. А если ударить машину и/или некачественно ремонтировать кузовню, любая может начать ржаветь. Понятное дело, что не было бы этих повреждений, не было бы и ржавчины. А мотор, как я понял, подтраивать может каждый второй. Мне на Драйве один человек писал, что в дождь начинается самое интересное ) Это так?

По поводу ездит ли уже GSA я понятия не имею ) Давно последний раз о нём читал. Редко захожу на гидрофорум. Но что-то такое у меня в памяти отложилось, что вроде бы человек тот собирался распродавать все свои Альфы )

Господа, поймите, мне не нужна машина для гонок. У меня очень устоявшийся взгляд на автомобили. Кто кого на какой дороге рвёт — вот это всё вообще по барабану. На этой машине мне по Москве надо ездить и на дачу иногда по идеальному шоссе. Верю, что это далеко не самый быстрый автомобиль как среди Альф, так и вообще. Задачи купить болид и наваливать с громким пердежом аки сотона не стоит у меня вообще никогда. Просто хочу попробовать эту приятную внешне машину с приятным звуком и без кучи электронных наворотов. Не более. Предлагать купить Тойоту не имеет смысла, а про Порше или Субару вообще детский сад )

На днях посмотрю ещё одну красную.
Fretlezzz

Сообщение zeth » Ср май 25, 2016 12:54 pm

Мотор может подтраивать любой вообще. От расположения цилиндров это никак не зависит. Система зажигания там совершенно стандартная, никаких чудес. Система питания точно такая-же.

Если пробег у машины реально 87 тысяч - ее нужно отрывать с руками ))
Но я в это не верю.
zeth
Почетный альфист

Сообщение afanabola » Ср май 25, 2016 1:33 pm

Понимаю, почему 145.
Что не понимаю, так это почему на них с завода не ставили алюминиевый твинспарк.
Он легенький и достаточно мощный для тяжеленной типовской платформы.
И еще кое-что мне не понятно - почему у боксеров так быстро кончается колено?
afanabola
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср май 25, 2016 1:43 pm

zeth писал(а):Я ничего не путал ) И как минимум двое владельцев 155 которые ездили со мной полностью подтверждали мои ощущения. Да, 33 была на оригинальной подвеске. С конями вероятно ситуация сильно другая.

не знаю, что там у тебя за друзья, и что за 33, возможно дырки в полу дополнительно аммортизировали -:))
Мои друзья, довольно здесь известные -:)), с уверенностью тебе заявят, что 33 это карт, по сравнению со 145/146/155 -:)

zeth писал(а):Мне как-то кажется, что надежность оппозита несколько преувеличена )
Не так много моторов смогли одолеть 200 ткм без ремонта колена.

Читай внимательнее, никто не писал про надежность оппозита, написано, что он надежнее TS.
Не так много твинспарков одолеют 200 без переборки вообще всего. Плюс, до этого момента, вылезет, какой-нибудь ролик ГРМ, вариатор или распредвал.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Fretlezzz » Ср май 25, 2016 1:45 pm

Что там за вариатор такой ещё? Он только на TS?
Fretlezzz

Сообщение afanabola » Ср май 25, 2016 1:49 pm

Да, вариатор фаз. На алюминиевом твинспарке он надежен, но на 145 этот двигатель не устанавливался.
Скрытый текст
afanabola
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Ср май 25, 2016 1:52 pm

JOMA писал(а):
EugeneV писал(а):Рулится всё отлично. Просто кому что нравится. 33 - отличная машина. Если нравится - надо искать. То же самое и с любой другой.

Не знает человек что нравится. Точнее, знает что нравится оппозитник. Но порш дороха, а субару у каждого второго.
Вот и хочет потыкать какашку палочкой попробовать, чтоб не ошибиться, так сказать..

да это пофиг.
главное - чтобы когда проезжаешь мимо зеркальных витрин хотелось голову повернуть полюбоваться.
а твинспарк/боксер/дизель - по сравнению с тем, что сейчас считается мощным движком - одинаковые
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Ср май 25, 2016 1:54 pm

по поводу вариатора - у меня стоит сейчас третий вариатор за 19 лет жизни машины. например, расходомер по-моему четвертый. при сравнимой стоимости его обычно забывают, зато вот вариатор - бабайка твинспарка.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение afanabola » Ср май 25, 2016 2:00 pm

Нет, бабайка твинспарка - ремешок несменный и сопутствующий некачественный ремонт.
У меня распредвалы вкруглую стерты, что делать - до сих пор не решил. :smt0052
afanabola
альфавладелец

Сообщение zeth » Ср май 25, 2016 2:20 pm

afanabola писал(а):Понимаю, почему 145.
Что не понимаю, так это почему на них с завода не ставили алюминиевый твинспарк.
Он легенький и достаточно мощный для тяжеленной типовской платформы.

Потому-что кончилась эра альфа-ромео, началась эра фиата.
afanabola писал(а):И еще кое-что мне не понятно - почему у боксеров так быстро кончается колено?

Потомучто так. Вероятно 3 опоры коленвала - не лучший выбор.
zeth
Почетный альфист

Сообщение JOMA » Ср май 25, 2016 4:15 pm

Fretlezzz писал(а):JOMA
Я вашу позицию уже примерно понял по предыдущим двум содержательным постам. Спасибо. К сожалению она не совпадает с моей.

Рад что вы таки меня поняли.

Предлагать купить Тойоту не имеет смысла, а про Порше или Субару вообще детский сад

Почему? Название темы располагает
Альфавод
JOMA
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146