Отвечу, что знаю -:)
Hottesh писал(а):3. Где и как лучше бронировать машину? Ну какие конторы по адекватнее по цене может. В идеале кабрик, не обязательно альфу, но хотелось бы итальянское))) но с нынешним курсом можно и что-то средне бюджетное.
Однозначно здесь, вполне можно по интернету. При взятие тачки на прокат на месте, потеряешь кучу времени, и возможно столкнешься с некоторыми трудноразрешимыми на месте проблемами. Я гонял только на Hertz-е по цене из брендов самый адекват, но с альфами скорее всего туговато.
Hottesh писал(а):4. Есть ли смысл такого чередования машина/поезд/машина/поезд? Это я в качестве разнообразия ну и возможно экономии - если она будет иметь место. Как там с ценами на бензин и стоимостью проезда на местных поездах?
В качестве разнообразия есть конечно! И 300 км/ч погонять тоже прикольно. По деньгам, ну смотри Рим Милан, 600 км, бенз сам можешь посчитать, плюс дороги, около 40 евро. Поезд если Freccia, то есть понтовый, сотка евро, раздолбанный из фильмов Филини 60 евро (но идет не сильно медленнее -:)
Можешь залезть на http://www.trenitalia.com/ там вся инфа