Новый Год - три недели на авто в Италии. Советы принимаются.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Новый Год - три недели на авто в Италии. Советы принимаю

Сообщение Tigra » Пн апр 25, 2016 5:52 pm

Ромка, привет!
Отвечу, что знаю -:)

Hottesh писал(а):3. Где и как лучше бронировать машину? Ну какие конторы по адекватнее по цене может. В идеале кабрик, не обязательно альфу, но хотелось бы итальянское))) но с нынешним курсом можно и что-то средне бюджетное.

Однозначно здесь, вполне можно по интернету. При взятие тачки на прокат на месте, потеряешь кучу времени, и возможно столкнешься с некоторыми трудноразрешимыми на месте проблемами. Я гонял только на Hertz-е по цене из брендов самый адекват, но с альфами скорее всего туговато.

Hottesh писал(а):4. Есть ли смысл такого чередования машина/поезд/машина/поезд? Это я в качестве разнообразия ну и возможно экономии - если она будет иметь место. Как там с ценами на бензин и стоимостью проезда на местных поездах?

В качестве разнообразия есть конечно! И 300 км/ч погонять тоже прикольно. По деньгам, ну смотри Рим Милан, 600 км, бенз сам можешь посчитать, плюс дороги, около 40 евро. Поезд если Freccia, то есть понтовый, сотка евро, раздолбанный из фильмов Филини 60 евро (но идет не сильно медленнее -:)
Можешь залезть на http://www.trenitalia.com/ там вся инфа
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Пн апр 25, 2016 6:55 pm

Hottesh писал(а):4. Есть ли смысл такого чередования машина/поезд/машина/поезд? Это я в качестве разнообразия ну и возможно экономии - если она будет иметь место. Как там с ценами на бензин и стоимостью проезда на местных поездах?

Дополню, надо учитывать, что за возврат тачки на другой станции может взиматься сбор, в результате которого цена может вырасти вдвое. Бенз около полутора евро. Скоростные дороги платные, цены зависят от рельефа, в горах подороже, на равнине подешевле, в среднем немного менее 10 евро за 100км.

Hottesh писал(а):5. Как лучше добираться на Сицилию? Если ехать из Равелло - там получается около 700 км и больше всего меня волнует паромная переправа. Можно ли там как то поездом доехать и переправиться? На паром надо как то заранее билеты бронировать или же на месте купить? И вообще вопрос арендных авто - можно ли на нём на Сицилию переправляться? или лучше переправиться пешком, а машину взять в Палермо?

На Сицилию лучше добираться самолетом -:)) Поездом можно без проблем, с материка до острова выходит час. Доехать на прокатном точно можно, я до Германии доезжал, чотам Сицилия -:) хотя возможно заставят сделать суперстраховку, но я рекомендовал-бы её сделать и так - вещь невредная, спишь спокойнее и деньги на карте не блокируют.

Вообщем резюмируя, идея постоянно чередовать прокатные тачки и поезда с моей точки зрения выглядит муторной и неэффективной, выбирая между поездами и тачками, я-бы конечно выбрал машину, больше свободы, а по деньгам точно не дороже выйдет. Если уж очень приспичит, бросишь машину в Милане и сгоняешь на поезде до Турина и обратно, за полдня обернешься, еще и погулять успеешь -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Бизон » Вт апр 26, 2016 9:01 am

Музей работает.

На Сицилию можно добраться и на пароме к примеру из Ливорно в Палермо, отбытие и прибытие вечером, что удобно.
http://www.grimaldi-lines.com/en/
Я считал, это выгоднее, чем на машине проехать с ночёвками это расстояние до Виллы Сан Джовани, откуда идёт паром в Мессину.
Правда, я считал стоимость в 2 стороны на 4 человек и машину.
идея постоянно чередовать прокатные тачки и поезда с моей точки зрения выглядит муторной и неэффективной,

:smt023

Плюнь, на музей и вонючую Венецию, езжайте сразу на Сицилию. Вот англоязычный контакт, в месте приблизительно равноудалённом от всех достопримечательностей.
http://www.vacanzemarina.com/en/

В общем любые советы касаемо как вышеперечисленных вопросов, так и каких либо интересных мест приветствуются.

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=159

http://ru.rentalia.com/holiday-rentals-italy/
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Hottesh » Вт апр 26, 2016 11:35 am

Дима, Бизон спасибо за советы! :smt006
Все ссылки сохранил - буду курить на досуге.
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Аэроплан » Вт апр 26, 2016 12:18 pm

На музей я бы не плевал.

И очень жалею, что не удалось посетить ввиду того что был закрыт.
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Пред.

Вернуться в Хороша жизнь:))