свои пять копеек а чтож вы такие умные дерете за любую запчацку ???????? (не имею конкретно вас ввиду) вобщем!
Ну так купи её и начинай продавать запчасти, а мы посмотрим и порадуемся, какой охуенный профит получает наш товарищ.
попробуйте на разборке за даром взять
Разборка – коммерческое предприятие, целью которого является прибыль. С чего бы там вдруг стали раздавать запчасти бесплатно? По идее, любая вещь стоит каких-то денег, но как раз здесь, на форуме, многое отдаётся бесплатно, за самовывоз или за оплату пересылки.
но давайте оценивать вещи с их временными реалиями !
Давайте! Хочешь, я помогу тебе оценить?
Может быть для тебя это станет открытием, но разбор автомобиля и последующая продажа запчастей – это такая же работа, как подметание улиц или просиживание штанов в офисе. Грязная и зачастую физически тяжёлая. Думаю, каждый, кто связывался с этим хотя бы раз в жизни, подтвердит мои слова.
Что нужно для того, чтобы разобрать автомобиль на запчасти? Во-первых, нужно его купить (т.е. потратить живые деньги). Очень часто (как правило, всегда), такое авто не на ходу и хорошо ещё, если можно дотащить его на место разборки на буксире, иначе - эвакуатор и опять деньги. Потом непосредственно сама разборка (описание процесса опущу, но разобрать авто до винтика, стараясь сохранить все годные детали бывает очень непросто), складирование запчастей (не забудь найти место под склад, если его у тебя нет, при этом заплатив за аренду, конечно же), переговоры с покупателями, отправка (развозка по ТК или стояние в очередях на Почте России). Всё это отнимает много физических сил (крутить гайки - тоже труд, так-то), энное количество денег (которые тебе пока ещё никто не компенсировал) и просто дикое количество времени (твоего личного времени, между прочим, прикинь его ценность для себя сам).
При продаже ты сначала возвращаешь затраченные на это говнопредприятие живые деньги и только потом пытаешься получить компенсацию за свой труд и время. Всё это происходит весьма небыстро, в т.ч. потому, что такие как ты возмущаются по поводу стоимости запчастей. И это при том, что никто в здравом уме не купит авто на разбор за 40 тысяч – в случае со стандартной 75 ты
никогда не отобьёшь даже этой суммы. Если бы все покупали тачки на разбор по таким ценам, то запчасти (которые и так "дорого!"), стоили бы совсем других денег.