Несколько дней назад начал глючить селик, но сегодня произошло нечто выдающееся, думаю такого никто еще не видел:
Сел, завел, включаю R , включается 1я. Не верю своим глазам. Повторяю еще раз. Выключаю авто, завожу - тоже самое. На нейтраль не скидывает. Потом скинуло и опять вместо задней первая включается. И так раз 5ть. Такого я еще не видел. Постоял минут 10-15, прогрелся, включил R и под впечатлением поехал.
А то что несколько дней назад это - на холодную не включает передачу, ни 1ю, ни R.
Т.е. включает 1ю или R на пару секунд, потом сразу на N. И так можно включить несколько раз, прежде чем передача включится и позволит ехать. В пробках это ад.
На ходу на city, руками и в sport, переключает нормально - с 1й по 5ю и обратно сразу, без затыков. На ходу ничего не скидывает, динамика хорошая. Иногда при переключении где-то с 3й на 4ю или с 4й на 5ю и обратно, вылезает "selespeed system failure ... "
Но при езде по городу, когда тормозишь скидывает по порядку до 1й, но когда при торможении обороты уходят ниже 1000, то скидывает на нейтраль. И если пока авто катится на нейтрали не успел включить 1ю, то после остановки надо обязательно нажать на педать тормоза, как когда переключаешь на R, и тогда раз на 5й включится 1я.
Парковаться в таких условиях головная боль.