Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Subota-R писал(а):Проблема в том, что поведение машины на таких покрытиях очень нестабильное. Еду вроде по одному и тому же месту со смещением траектории на полметра вправо или влево - и чувствую, что все очень неодинаково: по разному отзывается на руль, тормоза и газ.
100% ты прав) Надо адекватно оценивать и себя, и дорожную ситуацию, постоянно быть на чеку .
Парадокс, но вот последние 10 дней катаюсь и наблюдаю то что в дтп попадают как правило те самые мудаки, которых я описывал 3 страницами ранее , а гонщики - неа.
Едут свои 40 в левом ряду на своей хорошо разрекламированной резине, которую неделю выбирали на форуме , и всё равно умудряются разхреначиться, непонятно какА себастьяны лёбы как ехали так и едут
sprite_by писал(а):Шипы едут по льду намного лучше чем липучки, при этом на снегу или на чистом асфальте чуть хуже. Дальше каждый решает сам, что для него важнее.
Как многие говорят: лед бывает всего пару раз в год, так вот мне хватило этого одного дня, чтобы не успеть оттормозиться. Уже 3 года только на шипах езжу.
flavor писал(а):sprite_by писал(а):Шипы едут по льду намного лучше чем липучки, при этом на снегу или на чистом асфальте чуть хуже. Дальше каждый решает сам, что для него важнее.
Как многие говорят: лед бывает всего пару раз в год, так вот мне хватило этого одного дня, чтобы не успеть оттормозиться. Уже 3 года только на шипах езжу.
Либо просто стоит ездить более спокойно! ведь оттормозиться и на шипах можно не успеть
flavor писал(а):Либо просто стоит ездить более спокойно! ведь оттормозиться и на шипах можно не успеть
coolesh писал(а):Уже лучше. Проще и быстрей резине добраться до поверхности с лучшим коэффициентом сцепления. Брал бы с радость не шире 185, но внешний вид...
Gundesvan писал(а):coolesh писал(а):Уже лучше. Проще и быстрей резине добраться до поверхности с лучшим коэффициентом сцепления. Брал бы с радость не шире 185, но внешний вид...
Внешний вид - да)
Узкие колеса не бываю в большом диаметре.
Gundesvan писал(а):С шипами вроде понятно все. А что скажут уважаемые доны о ширине протектора - зимой.
Когда владел Пунтом, в комплекте достался смешной, шипованный Бриджстоун. Уже не помню точно ширину ...155 или 165. В снежной каше он грёб отменно и на льду тоже.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]