Кто нас окружает на дороге?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто нас окружает на дороге?

Сообщение Subota-R » Пт янв 08, 2016 11:17 pm

Я на механике всегда тормозил тормозами+двигателем . Все кому я это пытался донести смотрели на меня как на.., ну вы поняли ))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Сб янв 09, 2016 9:22 pm

Родные пенаты)))
Тюменская область. Сургут. Эпос!
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вс янв 10, 2016 1:54 pm

С примерно 40 км/ч я тормозил метров 60 на свежей липучке. АБС трещит, я еду, замедления ноль.

После этого я весь день сегодня тошнил тихонечко. .

Вчера ездил на машине друга , липучка передний привод . Условия : снегопад, на дороге снег, не чистили, темп -10-13
100-120 спокойно по снегу , ну при перестроениях на снежных бороздах уводит конечно , и приходится руль цепко держать, но не более. Тормозит нормально,явно не 60 метров с 40) не знаю что не так- У вас у всех, или у нас :D :|
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение zeth » Вс янв 10, 2016 2:29 pm

ну при перестроениях на снежных бороздах уводит конечно , и приходится руль цепко держать, но не более.

Какая связь между шипаме и перестроением на снегу?
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Hottesh » Пн янв 11, 2016 12:55 pm

TrainAlex писал(а):
sky писал(а):
TrainAlex писал(а):у финов все дороги такие, снег убирают но реагенты не льют чуть крошкой гранитной сыпят.
Она уже совсем не крошка, когда летит в лобовуху из-под КамАЗа впереди... :D

это просто у тебя Российские представления о дистанции

на праздниках на дорогах Латвии попалась навстречу мне такая машина, которая раскидывает эту крошку (хотя там скорее была смесь песка различных фракций). В итоге я хоть и успел скинуть скорость до 60, всё равно эти "камушки" со смачным звоном прилетели мне в лобовуху, оставив кучу мелких сколов. И как вот тут уворачиваться? Останавливаться на обочине и ждать пока проедет?
Subota-R писал(а):Тож так считаю . А чистый лёд , чтоб каток - редко когда бывает, особенно в центральном регионе, особенно с реагентами .

тоже был такого же мнения, и вот уже 3-й сезон езжу на липучке, и никода тошнотом не был, но сначала заметил на трассе в той же Латвии, когда за бортом -17, то машина начинает как будто "плавать" в полосе.
sky писал(а):Ну так вот - те тошноты, что едут на 20 ниже разрешенной, прежде всего не уверены, что под снежком только асфальт...

Уже по Эстонии, когда ехал ночью и валил нереальный снег я превратился в того самого тошнота, не понимая, что под снегом, лёд или асфальт, ибо ехал 70км/ч при разрешённой 90 и было реально стрёмно, и изза покрытия, и изза видимости, которая отсутствовала. Мимо обгоняли бодрые эстонцы - не знаю, как они ориентировались. Может они бессмертные...
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Пн янв 11, 2016 1:00 pm

Они просто раллисты)))) поголовно))))) даже бабушки)))))

* тут должен был быть ролик про продажу почтенной семейной парой фольксвагена гольф. Но его не будет ввиду не политкорректности упоминания на почтенном форуме))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Hottesh » Пн янв 11, 2016 1:21 pm

tri_litra писал(а):Они просто раллисты)))) поголовно))))) даже бабушки)))))

у нас тоже таких хватает, и тут мне кажется ещё реклама некоторых брендов виновата, которая гласит, что можно валить в любую погоду - машина всё сделает за вас.
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение siversky » Пн янв 11, 2016 1:27 pm

Subota-R писал(а):
С примерно 40 км/ч я тормозил метров 60 на свежей липучке. АБС трещит, я еду, замедления ноль.

После этого я весь день сегодня тошнил тихонечко. .

Вчера ездил на машине друга , липучка передний привод . Условия : снегопад, на дороге снег, не чистили, темп -10-13
100-120 спокойно по снегу , ну при перестроениях на снежных бороздах уводит конечно , и приходится руль цепко держать, но не более. Тормозит нормально,явно не 60 метров с 40) не знаю что не так- У вас у всех, или у нас :D :|

На 60 км.ч машина легко ловится и гасится занос. На 70 уже значительно сложнее, хотя казалось бы +10 км.ч
При 100-120 км.ч если тебя понесет, то среднестатистический водитель не справится 100%.
Передний привод хоть и безопасный, но очень обманчив.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Пн янв 11, 2016 1:34 pm

zeth писал(а):
ну при перестроениях на снежных бороздах уводит конечно , и приходится руль цепко держать, но не более.

Шипы чуть поуверенннее себя ведут, когда нечищенный снег и снежные борозды между полосами . На шипах перестроения спокойно , и с газом и с торможением, а вот липучка уже плывёт/плохосцепляется на скорости , опасно)
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Пн янв 11, 2016 2:53 pm

Перепись Себастьенов Лёбов в каментах детектед.

Subota-R, siversky, Проблема в том, что поведение машины на таких покрытиях очень нестабильное. Еду вроде по одному и тому же месту со смещением траектории на полметра вправо или влево - и чувствую, что все очень неодинаково: по разному отзывается на руль, тормоза и газ.

Я рад, что у вас все элементарно рулится, перестраивается и отлавливается. Я тоже в большинстве случаев не жалуюсь, но опыт подсказывает, что зимнее покрытие в любой момент может подкинуть сюрприз, и редко разряда приятных.

Так что я лучше потошню. Даже если не справлюсь - последствия будут иными. В конце концов, "дорога вас поимеет, даже не сомневайтесь" и "лучше в 12 дома, чем в 10 в морге"
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пн янв 11, 2016 3:06 pm

Хоть один здравый комент))))хотя помниццо как то застала меня первая метель года три назад в 3 часа ночи в москве, на сухарях, на лысом данлопе. В итоге дома, в раменском, был в 5, но по энтузиастов катились быстрее полноприводных кроссоверов))) на одну из владимирских вваливались вполне себе "по раллийному")))))но я на кураже(не пьян, а именно весел. Не пьющий я практически. За рулем так вообще нини) был, плюс в салоне люди от авто/мотожурналистики не далекие)))))больше я так не геройствовал-ну его нафиг))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Пн янв 11, 2016 3:45 pm

Не считаю целесообразным ездить на липе зимой в России. Во всяком случае - на Урале... Нафиг эти эксперименты.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн янв 11, 2016 4:43 pm

Subota-R писал(а):
zeth писал(а):

Шипы чуть поуверенннее себя ведут, когда нечищенный снег и снежные борозды между полосами . На шипах перестроения спокойно , и с газом и с торможением, а вот липучка уже плывёт/плохосцепляется на скорости , опасно)

Это все я слышал. Только не понял поочему и причем тут шипы? За что цепляются шипы? За снег?
zeth
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Пн янв 11, 2016 5:08 pm

Проблема в том, что поведение машины на таких покрытиях очень нестабильное. Еду вроде по одному и тому же месту со смещением траектории на полметра вправо или влево - и чувствую, что все очень неодинаково: по разному отзывается на руль, тормоза и газ.

100% ты прав) Надо адекватно оценивать и себя, и дорожную ситуацию, постоянно быть на чеку .
Парадокс, но вот последние 10 дней катаюсь и наблюдаю то что в дтп попадают как правило те самые мудаки, которых я описывал 3 страницами ранее , а гонщики - неа.
Едут свои 40 в левом ряду на своей хорошо разрекламированной резине, которую неделю выбирали на форуме , и всё равно умудряются разхреначиться, непонятно как :D А себастьяны лёбы как ехали так и едут .
Только не понял поочему и причем тут шипы? За что цепляются шипы? За снег?

Не могу тебе обьяснить, просто описал сравнение. Может рисунок шины влияет ?
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пн янв 11, 2016 5:16 pm

Не могу тебе обьяснить, просто описал сравнение. Может рисунок шины влияет ?

Вот. Рисунок влияет, а шипы тут непричем. По крайней мере прямой зависимости нет.
zeth
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))