Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Re: Лада Калина 2, Гранта, Ё-мобили и все-все-все )

Сообщение tri_litra » Вт янв 05, 2016 11:08 pm

Вот сейчас не понял.....метр 85. Чуть меньше ста кг. К креслам претензий нет. Впрочем, если эталон удобства 2109, то.....ну....в общем....
стилистика изложения вполне себе челябинская. В москве сейчас так не разговаривают))))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт янв 05, 2016 11:27 pm

Ты как-то очень интересно интерпретировал . Девятка для сравнения с вестой , чтобы точно понять, что удобство посадки и кресла весты - достаточно плохие . Я не писал, что ваз 2109- эталон кресел. Но в старой девятке кресла лучше, чем в новой весте , это нормальный факт?
Про Москва стиль поржал. Пытаешься сейчас лучше и интереснее выглядеть, чем есть, но эти копеечные выпендрёжи здесь ни к чему...
Да , я из Люберец, и всю жизнь здесь прожил,но проблем в коммуникации с моими друзьями из Москвы( или где там " так " разговаривают ) я не испытываю, (они кстати тоже), если у тебя, коренного Москвича с литературным образованием , и супер-отточенным стилем речи ( кавычки поставить там где считаем нужным) глаза режет, не читай ей -богу )
И да, где почитать твои тексты с правильным и красивым Московским слОгом, чтобы понять и иметь представление, на что равняться , или к чему стремиться?
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт янв 05, 2016 11:43 pm

Эм....эк тя зашкварило-то. Напомню, что я еще больший замкадышь чем ты. И по тому же направлению. Казанскому сталбыть. Но чистапацанская манера изложения мысли.....знаешь, тут давечесь один украинец из канады жаловался администрации на мой слог, назвав его смесью таксистского и привозного/базарного. Интересно, что бы он сказал в твоем случае. Просто потому как история наших с ним отношений довольно древняя и достаточно яркая)))

И да. Метр85 и 97ку эт я. В весте сидел. Нормальные сидушки. Лучше половских.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт янв 05, 2016 11:47 pm

Subota-R писал(а):У меня стандартное телосложение, рост 180 см, Т.е. среднее . Под кого делались эти кресла? Я думаю типичная аудитория этих машин - эти пенсионеры, или овоща/тошноты. Зачем им такая азартная настройка педали газа и моментальный отклик? Лучше бы чесслово сделали хорошие кресла, которые подойдут всем.
Сейчас встретился с товарищем, а у него ваз-2109, решил сравнить удобство посадки. Девятка решает просто дико :D по сравнению с вестой. Я даже их не регулировал после него , сел-поехал , очень удобно .

:fun Девятка - твой выбор!

Ну а если серьезно, то скорее всего кресла разные. Я тестил машину в полном фарше. Там лифт сидений, регулировка наклона спинки, хорошая боковая поддержка (да, это не спорт и уж точно не ковши, но пятая точка зафиксирована хорошо) и удобные подголовники. Все как надо. И, да... Мой рост 174 см.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт янв 05, 2016 11:56 pm

Ну просто эта девятка спроектирована в 80-х, веста сделана сейчас . Девятка у товарища дико б/у , 1998 года, куплена за 40.000р, если мне в ней удобнее сидеть и печка в ней лучше дует , а в новой весте за 700.000 р эти моменты хуже, о чём речь? :D Про печку например не я один заметил, многие замечают, что надо на максимум в мороз включить . Я сидел и в максималке потом в салоне , кресла кстати по своему профилю толком не отличаются, или же не отличаются вообще, просто чуть другой цвет и материал . Менеджер согласился со мной по этому вопросу, и по печке тоже .
Меня радуют многие моменты - красивая, азартная, ровный кузов , хорошо настроенная ( даже слишком) педаль газа , адекватный руль и тормоза,интересные опции, но огорчают многие другие - немаловажные .
Каско кстати посчитали полное 150.000р . 22% от стоимости авто . Я в этом не разбираюсь, это нормально для лады?
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Ср янв 06, 2016 12:07 am

Интересно, что бы он сказал в твоем случае.

Тоже дико интересно . В тему призывается создатель темы!))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср янв 06, 2016 12:08 am

Subota-R писал(а):Каско кстати посчитали полное 150.000р . 22% от стоимости авто . Я в этом не разбираюсь, это нормально для лады?

а не для лады сколько каско?? :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Subota-R » Ср янв 06, 2016 12:22 am

Берём конкурента - киа рио, ставим мои параметры, ту же страховую сумму . Выходит или подешевле, или так же .
Изображение
Изображение
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Сб янв 09, 2016 12:24 am

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Subota-R » Сб янв 09, 2016 1:04 pm

Фарс, как обычно для лохов...Смотришь салон: приятные панельки, другие облицовки, перфорированная кожа , хороший рояльный лак, мощный подлокотник сзади) Взяли бы уж 222-ой сразу, коли так.
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб янв 09, 2016 3:13 pm

У меня достаточно трепетное отношение к дяде бо, потому как более мстительного, мелочного и не далекого человека, который при этом действительно проффи в своей узкой области (и то, ну как проффи? Просто "человек с ружьем" цель поставленна-нужно сделать. Ресурсы? Никаких. Не сделал-уволен. Вот стиль работы дяди бо) найти сложно. Хуже в этом плане по рассказам очевидцев только карлос гон.
Это вы не в курсе про випларгусы взамен джипов инфинити. Ценой как 3 инфинити, потому как ручная сборка. И без малейшего шанса на сертификат типа, потому как "главным инженером проекта" был "назначен" шофер тольятинской пассии дяди бо. Ну тоесть как, главный инженер. Парням из бывшей лады спорт сказали "будете слушать его". Тот приходил, водил руками: здесь отпилим, здесь приварим, а любое возражение "ну нельзя так делать, развалится" заканчивалось немедленным увольнением возражающего. И плевать, что руководитель 10 лет баранку крутил и ничего более, а увольняемый 30 лет тачки спортивные строил.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение zeth » Сб янв 09, 2016 3:27 pm

Странно, но машины стали лучше при этом. И гигантских вложений не потребовалось. Их просто стали лучше собирать и чаще дорабатывать.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб янв 09, 2016 3:49 pm

Обратная сторона "всехуволюнахер". Не более того. Почитай, он гордится и удивляется русскими, например это он сказал, что если русский инженер, глядя на европейские нормы времени, просит на решение неделю, то дать следует 24 часа. Потому как работать этот инженер будет последние 24 часа недели. Европеец, кстати, скорее всего тоже, но европеец этого не афиширует. И про решения в стиле "палка и веревка" дядя бо тоже любит сам рассказывать. И у всех в качестве примера старый вазиковый нтц(нового, кстати, нет. Поэтому веста вполне условно отечественная разработка). Все сотрудники нтц были уволены в течении 8 часов рабочего времени. Одним днем. Им даже вещи собрать не дали-просто трудовую в зубы и пшел нах. С нтц тогда социальную ситуацию спас солерс-теперь у уаза два нтц, один в тольяти на половинной ставке. Но бунт в городе и линчевание дяди бо более чем вероятно. И охрана(от 12 до 20 вооруженных человек кстати) не спасет. Особливо если учесть, что он еще и войнус тюнингистами начал и запчастевую мафию подвинуть пытается.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение zeth » Сб янв 09, 2016 4:37 pm

Мне как юзеру важен результат. А он, по крайней мере в постсоветском периоде на данный момент лучший.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Сб янв 09, 2016 4:54 pm

Обратная сторона "всехуволюнахер

Ровно такая же ситуация и с парковками в Мск- главное сбор денег с людей, а обратная сторона( читай побочный эффект) - улучшения дорожной обстановки .
А так , ладу весту уже не стоит брать ровно потому что, она не наша лада уже, а рено-ниссан , во-вторых она имеет конкуренцию с проверенными тачками.Ну например киа рио . При этом козыри в пользу рио, это более сбалансированный автомобиль, с большим сроком гарантии.
А он, по крайней мере в постсоветском периоде на данный момент лучший.

Это козырь в пользу весты ? Ну лучший да, никто не спорит , мне по ездовым качествам машина тоже понравилась .
Но это было бы актуально 10-15 лет назад, когда в автоВаз еще верили , и шутили про него . Сейчас ему уже просто не верят, + истории с откатами распилами и воровством это уже минус к карме))

Лично для меня автоваз это первая машина с правами- ваз 2104 1988 года выпуска, якобы реэкспортная))Супер надежность , смешные расходы на ремонт , задний привод :wink: , и приятные впечатления . Но это стоило 25 тысяч рублей, а не 700 )))
Subota-R
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Народ свободы